Белый гриб - царь лесов! Друзья, хочу поделиться эмоциями и фото. В этом году у нас во Владимирской области неплохой урожай белых грибов. И мы не теряем возможность утолить жажду похода в лес по грибы. Это само по себе удовольствие. Собираем в основном белые и сушим их на зиму. Так грибы сохраняют большинство своих полезных свойств и приобретают приятный аромат. Основное блюдо из них в моей семье - это суп из сушеных белых грибов. У нас это праздничный суп! Рецепт прост: сушеные грибы распариваются, мелко нарезаются и обжариваются с луком на сковородке с небольшим количеством растительного и сливочного масла. Все это выкладывается в бульон с картошкой (мы режем ее кубиками примерно 1*1см) сваренной до полуготовности. Далее варить суп до готовности картошки. Я варю подольше, чтобы бульон был наваристый от грибов и картошка разварилась. Соль по вкусу. Подавать со сметаной и зеленью. Несколько интересных фактов о белом грибе: *средний срок роста белого гриба — 5 дней, а жизни — 11-12 дней *белые сушеные грибы превосходят по питательности вареные яйца или колбасу *в свежем виде большая часть питательных вещества белого гриба не усваивается организмом, из-за того, что ЖКТ человека не успевает растворить толстые клеточные стенки гриба Друзья, поделитесь своими грибными успехами и предпочтениями, присылайте фото и комментарии. Буду рада вашим историям.
Подборки автора