Найти тему
Статьи
Пышные оладьи на кефире Давайте приготовим очень нежные и пышные диетические оладушки на кефире. Это отличный вариант для вкусного начала дня. Ингредиенты: • Кефир 1% - 300 мл • Мука рисовая - 200 г • Яйцо - 2 шт. • Сода - 1 ч. л. • Соль - 0,5 ч. л. • Подсластитель - по вкусу Приготовление оладий: 1. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и взбиваем миксером до пышной массы. 2. Теперь к яйцам добавляем кефир, соду, подсластитель по вкусу (я не добавляю, так как подаю оладьи с медом или арахисовой пастой) и просеиваем рисовую муку. 3. Перемешиваем тесто лопаткой и обжариваем оладушки на минимальном огне с двух сторон на антипригарной сковороде под крышкой. Пищевая ценность (на 100 г): • Калорийность - 180 ккал • Белки - 7 г • Жиры - 3 г • Углеводы - 28 г
1 год назад
Суп из овощей с фрикадельками без картофеля Густой овощной суп для прохладного дня или вечера. Интересное решение для тех, кто стремится питаться правильно. Подаем с натуральным йогуртом либо некислой сметаной. КБЖУ на 100 г: 39/3/2/2. Ингредиенты: Морковь – 170 г. Перец сладкий – 150 г. Капуста – 380 г. Лук репчатый – 100 г. Сельдерей – 40 г. Чеснок – 2 дольки. Томатная паста – 1 ст. л. Масло растительное – 1 ст. л. Вода – 1,2 л. Фрикадельки: Фарш курино-говяжий – 260 г. Молотая паприка – 1 ч. л. Кумин – ½ ч. л. Молотый кориандр – 1 ч. л. Соль. Приготовление: Овощи нарезаем некрупно. Лук, сладкий перец, сельдерей слегка пассеруем с добавлением растительного масла. Добавляем капусту, томатную пасту, чеснок, прогреваем пару минут. Когда капуста осядет, вливаем воду, готовим после закипания 7 минут. Фарш вымешиваем со специями, формуем фрикадельки. Суповую основу солим, перчим, закладываем фрикадельки. Доводим до готовности на маленьком огне, 15–20 минут.
1 год назад
Голубцы с рыбой и овощами Рыба прекрасно сочетается с овощами, попробуйте приготовить рыбные голубцы. Вкусное самодостаточное блюдо для здорового ужина. Подойдет любая рыба: треска, минтай, хек, горбуша, пикша и т.д. Ингредиенты: Филе минтая – 350 г. Капустные листья – 400 г. Помидоры – 200 г. Лук репчатый – 80 г. Укроп – 10 г. Сметана 15 % – 70 г. + 20 г. Горчица неострая – 1 ч. л. Соль, перец. Приготовление: Помидоры, репчатый лук, укроп мелко нарезаем. Выкладываем в миску. Добавляем сметану, соль, свежемолотый перец, неострую горчицу. Рыбное филе режем некрупным кубиком. Оправляем в миску с овощами, перемешиваем. С кочана капусты снимаем несколько листиков таким же образом, как для голубцов. Отвариваем до полуготовности, толстую прожилку срезаем. Для формовки кладем лист капусты в небольшой салатник. Заполняем рыбно-овощной начинкой. Заворачиваем свисающие края, вынимаем заготовку из формы. Изделия укладываем в жаропрочную форму, накрываем бумагой для выпечки и фольгой. Запекаем 30 минут, 180 градусов. Спустя полчаса вынимаем блюдо из духовки, снимаем пергамент и фольгу. Смазываем голубцы сметаной, посыпаем кунжутом. Возвращаем в духовку еще на 15 минут. КБЖУ на 100 г: 50/7/2/3.
1 год назад
ЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША КБЖУ на 100гр. без сахара 121/3/2/21 КБЖУ на 100гр.с сахаром 146/3/2/28 ✅100гр.бездрожжевого лаваша ✅370гр.яблок (очищенных) ✅3гр.корицы ✅10гр.подсластителя (40гр.сахара) ✅1 яичный желток Яблоки порезать кубиками, смешать с корицей и подсластителем (сахаром) и пассиповать на сковороде минут 5. На лист лаваша выложить яблоки, свернуть в рулет, сверху смазать взбитыми желтком. Посыпать кунжутом либо орехом. Выпекать в разогретой духовке при 180 до румяности (минут 15). Приятного аппетита!
1 год назад
Кабачковая запеканка с фаршем и сметаной Итого на 100 грамм 71 ккал Б/Ж/У 4.1 / 4.3 / 3.9 Ингредиенты: Кабачки молодые 3 штуки Фарш мясной 500 г Помидоры 450 г Лук репчатый 1 головка Сыр твердый 200 г Сметана 200 г Томатная паста 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штуки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Лук обжарить без масла добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша. 2. Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать. 3. Яйца взбить со сметаной. 4. Форму для запекания застелить пергаментом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и сметаны, положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром. 5. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут. Приятного аппетита!
1 год назад
Салат "Метелка" для очищения кишечника и похудения за 2 дня без диеты!  ✔Ингредиенты: -1 средняя свёкла,  -1 морковь,  -1 яблоко,  -100 гр капусты,  -сок половины лимона. ✔Приготовление: Берете 1 среднюю свеклу, 1 морковь, 1 яблоко, 100 гр капусты, режете все тонкой соломкой перемешиваете и заправляете соком половины лимона.  Ешьте такой салат 3 раза в день 2 дня подряд и Вы очистите кишечник и организм от всего лишнего и похудеете до 2,5 кг за 2 дня. Приятного аппетита!
1 год назад