Найти тему
Статьи
1 прочтение · 3 часа назад
Куриные фрикадельки с зеленью и лимончиком
Эти вкуснейшие фрикадельки с чесноком и зеленью можно приготовить всего за 40 минут, что идеально для ужина буднего дня. Аппетитные мясные шарики сначала обжариваются, а затем тушатся вместе с салатом мангольд и слайсами лимона. В результате у вас получается сочное и ароматное блюдо. 4 порции Общее время приготовления: 40 минут ½ стакана панировочных сухарей панко* *Если хотите, замените домашней панировкой, приготовленной по рецепту: ⅓ стакана жирного густого йогурта (предпочтительно греческого)...
10 часов назад
Если вы решили сделать маринад для птицы из греческого йогурта, смешайте кисломолочный продукт с небольшим количеством оливкового масла, чтобы сделать соус более текучим. Иначе кожа вашей курицы (индейки, перепёлки и т. п.) не запечется до хрустящей корочки.
2 прочтения · 1 день назад
Осенний десерт: овсяные треугольники с тыквой и имбирем
В это сытное лакомство добавлено тыквенное пюре. Оно смягчает тесто, делая печенье более нежным. Мягкая середина приятно контрастирует с хрустящей корочкой, которая образуется из посыпанных сверху овсяных хлопьев. А встречающиеся в тесте кусочки засахаренного имбиря приятно оживляют вкус и текстуру этого чудесного десерта. По рецепту получается: 12 печений Общее время приготовления: 45 минут плюс охлаждение 290 граммов муки плюс еще немного, чтобы припылить противень 50 граммов овсяных хлопьев...
3 прочтения · 1 день назад
Можно ли заменить шафран? Мускусные цветочные ноты шафрана не похожи ни на что другое. Так что заменить эту дорогую специю никак не получится. К счастью, в большинстве рецептов требуется совсем немного драгоценной приправы.
2 дня назад
Смузи из красного апельсина, винограда и киноа
Красный виноград и киноа идеально сочетаются в этом смузи. Дополните напиток апельсиновым соком и подсластите небольшим количеством гранатовой патоки. Немного капусты (салата) кейл сделает цвет смузи темнее и оттенит другие ингредиенты, не заглушая их оригинального вкуса. Чтобы не добавлять в смузи лед, используйте в рецепте предварительно замороженный виноград. 1-2 порции Общее время приготовления: 5-10 минут ⅓ стакана отварного красного киноа 1 стакан (170 г) красного винограда без косточек (желательно...
2 прочтения · 2 дня назад
Фриттату, яичную запеканку или другие подобные блюда лучше подавать теплыми или комнатной температуры. Поэтому, если вы приготовили такое угощение заранее и убрали в холодильник, то обязательно дайте ему согреться перед подачей к столу. Это сделает текстуру блюда более эластичной и мягкой.
3 дня назад
Салат из персиков, огурцов и моцареллы с заправкой из оливкового масла, кленового соуса и острой пасты кочудян
Сладкие фруктовые нотки персиков превосходно оттеняются вкраплениями острого перца, содержащегося в пасте кочудян. А хрустящие и сочные огурчики, нежная и сливочная моцарелла позволяют добиться идеальной вкусовой композиции этого свежего блюда. 4 порции Общее время приготовления: 20 минут 2 столовые ложки корейской острой пасты кочудян (Gochujang) 2 столовые ложки рисового уксуса ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin) и еще немного, чтобы сбрызнуть готовое блюдо 2 чайные...
1 прочтение · 3 дня назад
Как можно изменить вкус листовой капусты кейл в вашем супе или рагу? Если вы хотите, чтобы зелень капусты сохранила небольшую терпкость, тогда томите ее в рагу не более 5 минут после добавления. Чтобы получить более мягкий вкус овоща, увеличьте время приготовления.
2 прочтения · 4 дня назад
Сырный и сметанный запеченный картофель
Предварительно запеченные картофелины фаршируются пюре из выскобленной мякоти, с добавлением сметаны, молока, сливочного масла и чеддера. Затем картофель повторно прогревается в духовке и немедленно подается к столу. 4 порции Общее время приготовления: 1,5 часа 45 г сливочного масла – нарежьте кубиками и размягчите* *Чтобы быстрее согреть сливочное масло, воспользуйтесь советами: 4 крупных картофелины с высоким содержанием крахмала 2 столовые ложки нейтрального растительного масла, например, рафинированного...
5 прочтений · 4 дня назад
Один из лучших маринадов для куриного мяса – йогурт. Чтобы приготовить такой соус: -приобретите простой и жирный йогурт, -добавьте в него рубленый чеснок и свежие травы  (кинзу, базилик, петрушку, укроп или мяту), сушеные специи (куркуму, тмин, мускатный орех, заатар, гарам масала и другие), измельченный перец чили, тертый имбирь, любимые соусы и иные ароматные ингредиенты, -перемешайте маринад с кусочками курицы, -сложите мясо в посуду с крышкой (или в пакет на zip-застежке), -уберите в холодильник минимум на час (но не более, чем на сутки), -запеките птицу в духовке, разместив ее кожей вверх (предварительно удалите излишки маринада), -наслаждайтесь румяной корочкой и сочным мясом.
1 прочтение · 5 дней назад
ДЕСЯТЬ способов нестандартного использования вашей посудомоечной машины
Все мы знаем, что в посудомоечную машину можно загрузить сковородки, кастрюли и прочую кухонную утварь. Но современная посудомойка идеально подходит не только для очистки тарелок и чашек, она способна облегчить работу по дому и даже помочь приготовить легкий ужин. Звучит немного безумно, но вы действительно можете использовать посудомойку в этих целях. В праздничные дни, когда ваша духовка и плита загружены под завязку, вы можете поместить еду в формах для запекания в вашу посудомоечную машину и включить цикл сушки...
2 прочтения · 5 дней назад
Дополните свои фрикадельки кисло-сладким соусом, приготовленным из спелых персиков (или нектаринов), репчатого (или зеленого) лука, вина и сока лайма. Нарежьте персики кубиками и тушите их в небольшом количестве разбавленного водой вина до пюреобразного состояния, после чего соедините с обжаренным луком и полейте небольшим количеством сока лайма (или лимона). Подробности приготовления вы найдете в материале: hdzen.ru/...ink