Найти тему
Статьи
Пчела живет менее 40 дней, посещает не менее 1000 цветов и производит менее чайной ложки меда. Для нас это всего лишь чайная ложка мёда, а для пчелы это жизнь. Спасибо, пчелы!
1 год назад
Как сохранить зелень? Очень часто мы покупаем петрушку или зеленый лук и он у нас пропадает. А в самый нужный момент, его не оказывается под рукой. Так же же хранить зелень? Морозить нельзя скажете вы? И очень зря. Каждый раз покупая петрушку, укроп или лук я его мою , нарезаю и убираю у тот же лоточек в морозилку. При необходимости достаю и добавляю куда нужно. В суп или салат 👍
1 год назад
История борща и как его готовить.
Борщ происходит от древнего супа, первоначально приготовленного из маринованных стеблей, листьев и зонтиков борща (борщевика), что и дало блюду его славянское название. Со временем он превратился в разнообразные терпкие супы, среди которых самым популярным стал красный борщ на основе свеклы. Не смотря на то, что борщ придумали на Руси, ингредиенты его оказались совсем не с наших просторов. Свекла на Руси появилась одновременно с христианством — в X–XI столетии. И, так же как вера в Святую Троицу, привнесён из Византии. Морковь к нам пришла из Афганистана и Индии, потом — античная цивилизация. Это было очень давно во времена кривичи, которые использовали её для своих обрядов...
1 год назад
Какие все таки долгие праздники выдались) Немного выпала из жизни, 23 февраля, выходные, каникулы. Так еще и #Масленица кругом гулянья, пекут блины. Ну а мы, жарили шашлыки. К моему удивлению, не кто не любил грибы, сколько раз и кого бы мы не приглашали, все относились к шампиньонам скептически, то есть не рассматривали их конкурентом шашлыка. Но в итоге как всегда, грибочки ушли в первую очередь!!!! И так рецепт поспел, так как снимать в этот раз совсем уж не хотелось, напишу его здесь и рекомендую воспользоваться) Грибы среднего размера необходимо промыть, слить как следует с них воду и обильно добавить майонез и сметану, немного соли и все тщательно перемешать. Грибы должны утопать в соусе, тогда у вас все получится))) Минут 10 уже будет достаточно для маринада и можно насаживать))) Готовность грибов проверяется очень просто, в подготовленную кастюльку, надо просто опустить шампур и грибочки сами в нее упадут, когда уже готовы. Всем приятного аппетита! С прощенным воскресеньем Вас дорогие друзья)
1 год назад
Культ еды
Все мы очень любим поесть. Кто то себя ограничивает в этом, кто постоянно балует себя разными блюдами. Даша не умеет готовить, Маша не любит, а повару Васе просто напросто надоело уже все на работе. Каждый раз идя в театр, мы конечно же берем себе эклер или бутерброд с рыбкой в антракте... Пробегая утром мимо кофеен, конечно возьмем не только кофе, но и хрустящий круасан... Заказываем готовую доставку "здоровой пищи" на каждый день. В 14 февраля - закажем роллы, на детский день рождения купим всем пиццы! Еда везде и всюду. Давно кануло в лето, то время, когда не было продуктов, стояли за ними огромные очереди, тогда готовили суп из синюшной тощей курицы, хоть холодец варим до сих пор...
1 год назад