Найти тему
Статьи
Всем привет! Сегодня я буду готовить вкуснейшие креветки в панировке! Для нашего рецепта нам понадобится: •Креветки(у меня большие,аргентинские) для панировки: •молоко(любое,я использовал кокосовое) •яйца(2 шт.) •панировочные сухари(любые) •масло(я добавил кокосовое и оливковое) Начинаем! Для начала я очистил креветки от всех внутренностей,голов и панцирей. Предварительно я также замочил их в горячей воде примерно на 10-15 минут Далее я занялся панировкой. Для жидкой смеси я соединил 2 куриных яйца вместе с кокосовым молоком и перемешал вилкой(будет еще удобней перемешивать венчиком,но у меня его не оказалось😢) Жидкая смесь готова,но по вкусовым предпочтениям рекомендую добавить различные специи и соль. Панировочные сухари просто пересыпьте в удобную ёмкость. Окунайте креветки сначала в жидкую смесь,а затем и в панировочные сухари. Еще хотелось бы сказать пару слов насчёт жарки креветок. Лучше всё-таки жарить их в фритюре,но если его нет,на помощь придёт обычная сковородка. Если вы жарите на сковородке как я,влейте обильное количество масла. Обжаривайте с 2 сторон до золотистой корочки. Если вы считаете,что масла недостаточно,подливайте его во время жарки Перед тем как подать креветки,выложите их на бумажные полотенца. Когда весь лишний жир стек,подавайте их на стол. Получаются креветки с хрустящей корочкой и нежные внутри. Пробуйте!
1 год назад