Куриные желудки. Азиатская версия. Всем привет! На связи Ленивая Кухарка. Если вы не любите субпродукты, значит, вы не умеете их готовить! Сегодня будем готовить куриные желудки. Они ооооочень вкусные и пикантные. Домашние их просто обожают! Итак. Нам понадобится: Куриные желудки - 1кг Соевый соус - 6-7 ст. ложек Репчатый лук - 1 большая головка Чеснок - от 2 до 5 зубчиков, зависит от вашего вкуса Морковь - 1 крупная Болгарский перец - 2 средних Небольшой пучок зелёного лука Растительное масло для обжарки Перец черный молотый и красный по вкусу. Соль добавлять не рекомендую, т.к. будем использовать соевый соус. Ну-ссс... Приступим. 1. Хорошо промытые под проточной водой желудки отвариваем на среднем огне в течение часа, остужаем, нарезаем полосочками. 2. Пока что кипят пупочки желудки, нарезаем овощи: лук и болгарский перец брусочками, а морковь - соломкой, или трем на терке для корейской моркови. 3. На хорошо разогретой сковороде обжариваем овощи до полуготовности. 4. Добавляем нарезанные желудки, вливаем соевый соус, перчим и перемешиваем. 5. Тушим под крышкой около 5 минут. Вуаля! Наши желудочки готовы! Осталось разложить по тарелкам, сверку посыпать зелёным луком и чесноком, пропущенным через пресс. Кстати, они идеально сочетаются с длиннозерным рисом. Приятного аппетита!
1 год назад