Найти тему
Статьи
Куриные желудки. Азиатская версия. Всем привет! На связи Ленивая Кухарка. Если вы не любите субпродукты, значит, вы не умеете их готовить! Сегодня будем готовить куриные желудки. Они ооооочень вкусные и пикантные. Домашние их просто обожают! Итак. Нам понадобится: Куриные желудки - 1кг Соевый соус - 6-7 ст. ложек Репчатый лук - 1 большая головка Чеснок - от 2 до 5 зубчиков, зависит от вашего вкуса Морковь - 1 крупная Болгарский перец - 2 средних Небольшой пучок зелёного лука Растительное масло для обжарки Перец черный молотый и красный по вкусу. Соль добавлять не рекомендую, т.к. будем использовать соевый соус. Ну-ссс... Приступим. 1. Хорошо промытые под проточной водой желудки отвариваем на среднем огне в течение часа, остужаем, нарезаем полосочками. 2. Пока что кипят пупочки желудки, нарезаем овощи: лук и болгарский перец брусочками, а морковь - соломкой, или трем на терке для корейской моркови. 3. На хорошо разогретой сковороде обжариваем овощи до полуготовности. 4. Добавляем нарезанные желудки, вливаем соевый соус, перчим и перемешиваем. 5. Тушим под крышкой около 5 минут. Вуаля! Наши желудочки готовы! Осталось разложить по тарелкам, сверку посыпать зелёным луком и чесноком, пропущенным через пресс. Кстати, они идеально сочетаются с длиннозерным рисом. Приятного аппетита!
1 год назад
Пончик или пышка? Вот в чем вопрос.
Современные пончики мы полюбили по американским фильмам, где бравые полицейские ловили преступников, перекусывая именно этим лакомством и запивая большой порцией газировки. Но на самом ли деле пончики (они же донатсы) родом из Америки? Действительно, одна из историй создания звучит так: пончики изобрели американские девушки, чтобы потчевать мчащихся мимо курьеров «Пони экспресс». Другие специалисты склоняются к тому, что пончики завезли голландцы… Третьи предполагают, что евреи. Но мне больше нравится другая версия...
1 год назад
Хот-дог. Он же — горячая собака.
Вряд ли найдется хоть один человек, который не ел бы это простое и быстрое блюдо. И не важно, покупал он его на улице, или сам дома запихивал горячую сосиску в булочку, сдабривая все это кетчупом, майонезом либо горчицей, а иногда и всем вместе. Многие из нас думают, что хот-дог — это американская еда. Но как бы не так! Длинные тонкие колбаски изначально появились в Германии. Их родителем стал мясник из Франкфурта, который назвал свой кулинарный шедевр Dachshundwurst, что в дословном переводе обозначает такса-колбаска...
1 год назад
Видео