Найти тему
Видео
Статьи
204 прочтения · 2 месяца назад
Турция и Россия в ценах на мясо
Я приехала из Турции 25 июня 2024 года и была приятно удивлена ценам на мясо в российском супермаркете "Лента", куда я пришла второго июля. Но об этом посещении я расскажу чуть позже. А сейчас мне нужно объяснить читателям суть моего изложения. А именно, я приехала из Турции по окончанию праздника по приношению в жертву баранов, "Курбан байрам". Праздновали турки этот праздник с 15 июня по 22 июня 2024 года. Цены на одного барашка составили около 18000 TL (турецких лир) 48000 руб., средний вес барана 50 кг...
4 прочтения · 6 месяцев назад
Салат "Мимоза". Проверенный рецепт.
Добрый день, дорогие друзья! С вами я, Мерссинна Турецкая! Я решила приготовить салат, который называется "Мимоза". Мимоза - это весенний цветок. Он такой ярко-желтый, красивый с нежно-зелёными веточками. Этот салат готовят по-разному, но всегда с рыбным консервным ингредиентом. Могу заверить читателя, что находясь в Турции, я отметила - выбор рыбных консерв не велик. Тунец - вот и весь консервный ряд. Мы купили его в магазине "Метро". В России можно найти консервы с тунцом, но он там дороговат...
3 прочтения · 6 месяцев назад
Перцы фаршированные мясом, рисом, специями! Проверенный рецепт.
Добрый день, дорогие друзья! С вами я, Мерссинна Турецкая. Сегодня расскажу, как приготовить перцы фаршированные мясом, рисом и специями. Для этого мне понадобятся сами перцы. Я зашла в турецкий супермаркет "А 101", где купила три замечательные упаковки с перцами. В одной упаковке было пять штучек. Итого, я буду фаршировать 15 перцев. Для того, чтобы правильно распределить перцы в кастрюле важен правильный размер самой кастрюли, чтобы эти перчики стояли в один ряд. Я взяла глубокую сковороду - сотейник и примерила эту ёмкость для перцев...
6 прочтений · 6 месяцев назад
Пельмени! Как достичь правильного вкуса пельменей.
Добрый день, дорогие друзья! С вами я, Merssinna Turezkaya. Я живу в Турции. Мне хочется тех блюд, которые я ела в России. Одно из этих блюд - это пельмени. В связи с отсутствием в мусульманской стране свинины, сразу встает проблема любимого пельменного фарша - "свинины - говядина". Поэтому я купила две пачки говяжьего фарша - это 800 грамм и одну курицу 1938 грамм. Цена покупки оказалась существенной. Говяжий фарш, это две упаковки по 400 грамм стоили 310 лир или 930 руб. И курица - 117 лир или 351 руб...
6 прочтений · 11 месяцев назад
Сегодня, 29 октября, празднуется 100 -летие Турецкой Республики! Я поздравляю всех жителей Турции с народным праздником и желаю успехов и свершений в деле процветания страны! УРА!
3 прочтения · 1 год назад
Правильный бисквитный рулет. Подробный рецепт и способ приготовления.
Добрый день, дорогие друзья! С вами я, Merssinna Turezkaya! Вы на моей страничке "MERSIN и МОЙ BLOG". Сегодня я решила приготовить бисквитный рулет. Для этого мне понадобятся: четыре яйца, щепотка соли, 10 грамм ванильного сахара (два пакетика по 5 грамм), 40 мл молока и 35 мл растительного масла без запаха. Я иногда использую для измерения простую рюмку (40 мг), очень удобная мерка. Также понадобится 110 грамм сахара и 110 г пшеничной муки, и начинка для этого бисквитного рулета. У меня будет повидло...
6 прочтений · 1 год назад
Рецепт фруктового пирога. Нежный европейский вкус в Турции.
Добрый день, дорогие друзья! С вами я, Merssinna Turezkaya, вы на канале "MERSIN и МОЙ BLOG". Хочу поделиться с вами рецептом фруктового пирога. Для этого мне понадобится, прежде всего, сливочное масло 110 грамм, сахар 150 грамм, 2 яйца. Яйца нужно разбить и положить в отдельные ёмкости-стаканчики, потому что, они в тесто будут вбиваться по одному. Мне понадобиться мука, 150 грамм. Сахар, смешанный с корицей - в пропорции 8 столовых ложек без верха сахара и 1 чайная ложка с верхом корицы...
176 прочтений · 1 год назад
Цена вопроса питьевой воды в Турции. Что выгоднее - водяной фильтр или бутыли с водой?
Добрый день, дорогие друзья! С вами я, Merssinna Turezkaya, вы на канале "MERSIN и МОЙ BLOG". Совсем недавно я переехала в Турцию, в ноябре 2022 года. И вот уже 9 месяцев я здесь проживаю. Когда я приехала сюда с супругом, встал вопрос о том, какую воду пить. Можно ли пить воду из-под крана? Мы спросили, нам сказали "да", вода из крана вполне питьевая, пригодная для того, чтобы ее употреблять. Мы обрадовались и стали пить воду из крана. Но прошло некоторое время, и мы заметили, что у нас в чайнике и на другой посуде образуется кальций...
15 прочтений · 1 год назад
Друзья, хорошая новость о введении 500-лировой купюры в Турции. Её дизайн разработан, она будет синеватого цвета, на ней будет изображен Р.Т. Эрдоган, он действующий президент. В планах выпустить 1000-ую и 2000-ую купюры, дизайн этих номиналов пока не известен. Думаю, что к юбилейной дате Республики 29.10.2023 пятисот-лировая купюра будет выпущена. А что думаете вы?
9 прочтений · 1 год назад
Баклажан-кебаб по-русски. Супер-КРАСИВОЕ БЛЮДО!
Добрый день, дорогие друзья! Приветствую вас на моём канале "MERSIN и МОЙ BLOG". С вами я Merssinna Turezkaya, это мой псевдоним. Сегодня я буду готовить турецкое блюдо, под названием "Баклажан - Кебаб". В Турции есть такое слово - "КЕБАБ". Это когда что-то приготавливается на открытом огне. Почему баклажан? Потому что основной продукт - баклажан. *Можно увидеть приготовление этого блюда перейдя по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/646541c666b5bb6649d9f43a. Я купила на турецком базаре баклажаны, перцы, морковь...
27 прочтений · 1 год назад
Добрый день! Радостная новость об официальной дате открытия аэропорта в миллионном турецком городе Мерсине, Чукурова. 29 октября 2023 года в День рождения Турецкой Республики. Будем радоваться, если этот план свершиться и осуществиться мечта многих людей, проживающих в этой провинции на юго-востоке Турции.
13 прочтений · 1 год назад
Борщ моей бабушки. Подробная инструкция. Опыт. Лайфхаки для начинающих.
Добрый день, дорогие читатели! С вами я Merssinna Turezkaya. Мерссинна - потому, что живу в городе Мерсин, Турецкая, потому, что живу в Турции. Сегодня я решила поделиться рецептом приготовления борща. Это не просто рецепт, а выверенный за много лет правильный борщ. Если подойти с юмором, то здесь я опишу борщ "по-турецки", потому что варила я его находясь в Турции. *Можете увидеть приготовление этого блюда перейдя по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/63b5f6a3db6c747914f4626e. Прежде всего, нужна "правильная" кастрюля...
Ролики