Найти тему
Закреплено автором
04:19
Dark Kitchen
Самый оригинальный салат, который я когда-либо готовила. Всего несколько ингредиентов, а гости точно будут удивлены
42,1K · 1 год назад
04:38
Dark Kitchen
Картофельный салат, как в ресторане. Готовится быстро, а с такой красивой подачей можно смело на стол гостям
31,9K · 1 год назад
04:13
Dark Kitchen
Лучше, чем еда на вынос. Вкусные домашние перекусы, которыми стоит заменить фастфуд для детей
74,2K · 1 год назад
Статьи
1,5K прочтений · 1 месяц назад
Красиво, вкусно и без сахара: рецепты полезных десертов
Сейчас лето, самый сезон различных фруктов и ягод. Это значит, что у тех, кто старается похудеть или сидит на диете без сладостей есть отличная возможность побаловать себя десертами. Вкусными, полезными, красивыми и, главное, без сахара. Предлагаем несколько рецептов десертов на 3-4 персоны. Этот нежный десерт прост в изготовлении и достаточно экономичен по ингредиентам. 25 г желатина залить молоком комнатной температуры, дать постоять полчаса и затем подогреть до полного растворения. Отдельно взбить...
74 прочтения · 1 месяц назад
У практичных студентов меню может быть не хуже, чем в кафе. Даже лучше, и значительно дешевле
Принято думать, что студенческое меню – это бутерброды, фастфуд, блюда быстрого приготовления. Однако такое питание полезным не назовешь, и стоимость получается совсем недешевой. Гораздо полезнее и бюджетнее самим готовить. К тому же, кулинарные премудрости лучше постигать пораньше. Студенческая пора – очень подходящее время. Каша – классика жанра. Но далеко не все ее любят. Вкус можно улучшить, используя аппетитные добавки. Если время позволяет, то лучше варить из крупы, а не брать пакетики быстрого приготовления...
18,2K прочтений · 1 месяц назад
8 секретов шеф-поваров
Только лучшие шеф-повара умеют готовить вкусно? Как бы не так! Зная и применяя их секреты, простые домохозяйки могут показать не менее высокий пилотаж. О некоторых из них расскажем ниже. Почему-то винный уксус не так модно использовать, как лимонный сок. Но он может превратить самое простое мясо или рыбу в кулинарный шедевр! Получится не хуже, чем у именитого шеф-повара. Винный уксус обладает более глубоким, насыщенным ароматом и вкусом, по сравнению с лимонным соком. Он не «забивает» основные ноты маринада, а, напротив, подчеркивает их, добавляет многогранности и изысканности...
48 прочтений · 1 месяц назад
Блюда, которые нравятся детям
Удивить и заинтересовать ребенка непросто, особенно когда речь заходит о еде. Дети любят знакомые и привычные блюда, но родителям хочется, чтобы это было еще и полезно! Как совместить «вкусно», «полезно» и «аппетитно» в одном рецепте? Это реально! Мы предложим даже не один, а сразу несколько вариантов блюд, которые дети съедят с удовольствием, а потом еще и добавки попросят! Очень нежный и воздушный десерт, который готовится на «раз-два» и не требует от мамы большого кулинарного мастерства. Для приготовления...
87 прочтений · 2 месяца назад
Когда опаздываешь на работу: полезный завтрак за 15 минут
Утро – самое ценное время суток. От того, как мы начинаем день, зависит, насколько продуктивным и энергичным он будет. Очень важно уделять внимание и завтраку – пропускать его ни в коем случае нельзя. Но как успеть все и сразу? Выход есть – надо готовить завтрак быстро! Ниже – несколько рецептов блюд, которые легко приготовить всего за 15 минут! Результат будет и вкусным, и красивым. Она готовится быстро и просто. Для этого понадобится: Сначала в небольшой кастрюле довести до кипения молоко. Затем...
167 прочтений · 2 месяца назад
Как испечь идеальный бисквит? Раскрываем все секреты
Как испечь идеальный бисквит, который будет пышным, легким и, главное, вкусным? Об этом спорят много и долго. Есть несколько секретов, которые делают его таким, только знают их лишь хорошие хозяйки и опытные повара. И мы ниже поделимся ими. Для простого рецепта потребуется: Все смешать и выпекать до румяной корочки. Обратите внимание! Тесто по консистенции должно быть как на оладьи. Яйца комнатной температуры взбиваются гораздо воздушнее и пышнее. В результате, бисквит получается буквально невесомым, с очень легкой, бархатистой текстурой...
75 прочтений · 2 месяца назад
Ужин для всей семьи
Нарезать 800 г куриного филе, пропустить через мясорубку. Добавить 1 ч. л соли, ½ ч. л. черного молотого перца, 2 натертых зубчика чеснока, 100 мл кефира, 100 г натертого сыра, 2 ст. л. манной крупы. Смешать панировочные сухари с манной крупой. Из фарша сформировать котлеты, запанировать. Обжарить на растительном масле по 2-3 мин с каждой стороны. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить 3 натертых зубчика чеснока , 1 ч. л...
23 прочтения · 2 месяца назад
Рис по-африкански
В блендере смешать 2 ст. л. цедры лимона ,100 мл сока лимона, по 3 веточки базилика и петрушки, половинку стручка перца чили, по 1 ч. л. нарезанного имбиря и соли,2 ч. л. дижонской горчицы, ½ ч. л. зиры, 4 зубчика чеснока. Смесью залить куриные бедра (5 шт). Нашинковать 3 луковицы, добавить к бедрам. Перемешать. Мариновать 2-3 часа. Бедра обжарить на растительном масле по 5-7 мин с каждой стороны, переложить на тарелку. В сотейник выложить маринад, тушить под крышкой 25 мин...
243 прочтения · 2 месяца назад
4 рецепта со слоеным тестом
500 г теста раскатать, разрезать на квадратики. Края с двух сторон подогнуть. С торцов соединить. Лодочки выложить на противень. Заполнить нарезанными охотничьими колбасками, черри – по 150 г, 100 г моцареллы. 2 яйца посолить, поперчить, взбить, залить лодочки. 100 г сыра натереть, положить на начинку. Бока лодочек смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180°C 25 мин. 400 г теста раскатать, нарезать на полоски. Нарезать брусочками 300 г ветчины, 300 г сыра. Брусок ветчины и сыра обмотать тестом. Края защепить и выложить на противень, смазать взбитым яйцом...
6,3K прочтений · 2 месяца назад
Самые дешёвые блюда
Постоянно растущие цены на продукты и не успевающие расти зарплаты заставляют многих людей задуматься об экономии на еде. Предлагаю рассмотреть бюджетные блюда, с помощью которых можно накормить всю семью. Несмотря на то, что все издания прогнозировали повышение цен на макаронные изделия, в крупных гипермаркетах можно приобрести очень бюджетные варианты. Например, под маркой «Магнит» или с пометками «Моя цена» предлагаются варианты от 16 руб. за пачку 450-500 г. Вариантов приготовления блюд с макаронами множество...
11 прочтений · 2 месяца назад
Самые дорогие рестораны: оригинальный интерьер и необычные блюда
Среди всего многообразия ресторанов в мире есть особые заведения, которые возвели кулинарное искусство на совершенно иной уровень. Они предлагают гостям не просто вкусную и изысканную еду, а целые приключения! Что же подают в самых дорогих ресторанах мира? Погрузиться в подводный мир и ощутить себя настоящей русалкой – такую волшебную возможность предлагает ресторан Ithaa Undersea, расположенный на райском острове Рангали (на Мальдивах). Гости спускаются по стеклянному куполу на глубину 5 метров, и вокруг со всех сторон расстилается бирюзовая гладь Индийского океана...
25 прочтений · 2 месяца назад
Курица, фаршированная сыром и помидорами
В 4 куриных филе сделать внутренний надрез. Соединить 60 г нарезанных оливок,150 г вяленых помидоров, 200 г сливочного сыра. Перемешать, переложить в кондитерский мешок, нафаршировать филе. Края скрепить шпажками. Соединить сушеный базилик, орегано – по 2 ч. л, розмарин, черный молотый перец – по 0,5 ч .л, паприку, сушеную петрушку, соль, обжаренный чеснок – по 1 ч. л. В смеси запанировать филе, выложить на противень. Запекать при 180°C 30 мин. На оливковом масле обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить 150 г риса, обжаривать 2-3 минуты...
Видео
Ролики