Найти тему
Статьи
5 прочтений · 1 неделю назад
Шашлык из свинины с помидорами и розмарином
Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Свинина – 1,5 кг Помидоры – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Соль, перец – по вкусу Розмарин – 1 ст.л Специи для шашлыка – 1 ст.л 1. Свинину промываем под проточной холодной водой. 2. Нарезаем мясо на довольно крупные куски, по форме ближе к прямоугольникам. Если нарезать мясо более мелкими кусочками, то шашлык получится менее сочным. Кусочки мяса должны быть примерно одного размера, чтобы они равномерно приготовились. 3. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую кастрюлю...
37 прочтений · 4 недели назад
Курица на соли в духовке с хрустящей корочкой и нежным мясом
Благодаря соляной подушке, курица не пригорает и пропекается, впитывая нужное количество соли. Соль же, в свою очередь, впитывает в себя вытапливаемый куриный жир. Курица на соли в духовке – это донельзя простой рецепт вкусного второго блюда. Такая курица считается диетической, ведь мясо готовится в собственном соку под кожей. Такая курочка станет украшением праздничного стола. И не потребует от хозяйки больших усилий. Курица в духовке с солью – это еще и рецепт для ленивых, а также тех, кто только начинает знакомиться с миром кулинарии...
60 прочтений · 1 месяц назад
Аппетитные стожки из фарша или мясные шарики под шубкой в духовке
Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Свиной фарш (не жирный) – 1 кг Репчатый лук – 2 шт. Помидоры (среднего размера) – 3 шт. Картофель (среднего размера) – 4-5 шт. Сыр – 200 г Чеснок – 2 зубчика Специи для свинины – 1 ст.л Растительное масло – 1 ст.л Соль, перец – по вкусу Майонез – по вкусу Зелень укропа – 1 небольшой пучок 1. В готовый фарш добавляем специи для свинины, соль, перец, чеснок. Тщательно все перемешиваем. 2. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. 3. Сыр натираем на крупной терке...
15 прочтений · 1 месяц назад
Ароматная подлива из филе индейки к рису
Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Филе индейки – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 70 мл Мука пшеничная – 1 ст.л Соль, перец – по вкусу Томаты в собственном соку – 280 мл Приправа для курицы – 0,5 ч.л Петрушка – 1 небольшой пучок 1. Филе индейки, промываем. Нарезаем брусочками. 2. Выкладываем измельчённое филе индейки на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжариваем филе индейки до слегка золотистого цвета...
120 прочтений · 1 месяц назад
Сочные и очень нежные свиные рёбрышки, запечённые с картофелем в духовке
Нежное мясо легко отстает от косточек и буквально тает во рту Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Ребрышки свиные – 500 г Картофель – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Аджика – 1 ст.л Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л Чеснок – 2 зубчика Приправа для мяса – 1 ч.л Приправа для картофеля – 1 ч.л Майонез – по вкусу Укроп свежий – несколько веточек 1. Свиные ребрышки тщательно промываем и сушим от лишней влаги. 2. Перекладываем их в глубокую посуду для маринования. 3. Добавляем специи и солим ребрышки по вкусу...
44 прочтения · 1 месяц назад
Сочный и нежный шашлык из свинины с лимоном на минералке
Специи можно использовать любые по желанию, опираясь на свой вкус. Рецепт маринования шашлыка из свинины с лимоном на минеральной воде довольно прост, но при этом свинина получается мягкой и нежной. Замариновать шашлык с лимоном на минералке можно за очень короткое время. Мясные кусочки будут промаринованы буквально за 1,5-2 часа. Шашлык из свинины с лимоном на минералке получается ароматным, с насыщенным прекрасным вкусом и очень нежным. Мясо полностью пропитывается специями и быстро жарится на мангале...
22 прочтения · 2 месяца назад
Невероятно вкусный и ароматный шашлык из свинины на красном вине
Для для этого рецепта шашлыка подходит любое сухое красное вино. От использования сладких, полусладких и крепленых видов лучше отказаться, поскольку они плохо размягчают мясо и не дают нужного аромата. Хочу заметить, что именно маринад на красном сухом вине делает этот шашлык одним из лучших и придаёт невероятный вкус и аромат мясу. Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Свинина – 1,5 кг Красное сухое вино – 150 мл Соль – 1 ст. л (без горки) Смесь перцев – 1 ст. л 1. Мясо свинины промываем под холодной проточной водой...
26 прочтений · 2 месяца назад
Вкусный и ароматный шашлык из свинины в медово-пивном маринаде
Маринад из пива и меда делает мясо нежнее, подчеркивает его вкус и аромат. Не переживайте и не думайте о том, что вкус способен как-либо испортиться! Все алкогольные спирты выпарятся во время жарки, и останется только приятная вкусовая пряность. Такой маринад также приветствуется при мариновании стейков из говядины и свинины на барбекю. Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Свинина – 1,5 кг Лук репчатый – 3 шт. Пиво светлое – 0,5 л Мёд жидкий – 2 ст.л Паприка – 1 ч.л Чеснок – 4 зубчика Смесь перцев – 2 ст...
20 прочтений · 10 месяцев назад
Ароматные куриные крылышки с бальзамическим уксусом в духовке
Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Куриные крылышки – 11 шт. Чеснок – 3 зубчика Базилик сухой – 1 ч.л Соль, перец – по вкусу Бальзамический уксус – 2 ст.л Растительное масло – 2 ст.л 1. Куриные крылышки хорошо промываем. Удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Отрезаем самую мелкую их часть, она нам больше не понадобится. 2. В глубокую миску выкладываем куриные крылышки. Добавляем к ним соль, перец, сухой базилик, бальзамический уксус, растительное масло и чеснок, выдавленный через пресс...
94 прочтения · 10 месяцев назад
Мясо по-купечески с грибами, помидорами под сырно-майонезной «шапочкой»
Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Свинина – 450 г Шампиньоны свежие – 200 г Репчатый лук – 1 луковица Помидоры – 2 шт. Сыр – 200 г Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 2-3 ст. л Майонез – по вкусу 1. Свинину нарезаем ломтиками толщиной 1 см и качественно отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вымывать, советую покрывать мясо полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой и отбивать прямо через полиэтиленовый пакет или плёнку...
268 прочтений · 11 месяцев назад
Восхитительно ароматный, сочный и очень вкусный шашлык из свинины в горчично-соевом маринаде
Горчица хорошо размягчает мясо и поэтому является популярным ингредиентом маринадов из свинины. Шашлык из свинины в горчично-соевом маринаде получается такой, что пальчики оближешь. Свежее качественное мясо для шашлыка очень важно, но сочность, нежность и неповторимый аромат мясу придаст именно правильный маринад. Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Свинина – 1,5 кг Репчатый лук – 4 луковицы среднего размера Соевый соус – 3 ст. л Горчица – 2 ст.л Смесь перцев – 0,5 ст.л Специи для шашлыка – 1 ст...
37 прочтений · 11 месяцев назад
Мягкий и сочный шашлык из свинины в томатном соке
Шашлык, приготовленный на маринаде из томатного сока, отличается, своей сочностью и мягкостью. Рецепт довольно прост, а в итоге получается необычайно сочное и ароматное мясо. А если добавить ароматные специи по вашему вкусу, тогда шашлык в томатном соке будет просто восхитительным! Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Свинина – 2 кг Томатный сок – 250 -300 мл Соль – по вкусу Специи для шашлыка – 2 ст.л 1. Свинину промываем под проточной холодной водой. 2. Нарезаем мясо на довольно крупные куски, по форме ближе к прямоугольникам...
Видео