Найти тему
Ролики
Статьи
7 прочтений · 6 месяцев назад
Коктейль Pink Lemon Pie Джин Broom Pink - 35 мл Лимончелло - 30 мл Фреш лайма - 15 мл Сироп малина - 8 мл Белок одного яйца Сублимированная малина Метод приготовления ; Драй Шейк / Файн - стрейн
2 прочтения · 6 месяцев назад
Настойка клубничная с лаймом Водка - 1 л Клубника свежемороженая - 350 гр Лайм - 2 шт Сахарный сироп 1/1 - 150 мл В удобную емкость с крышкой перелить водку и поместить размороженные ягоды клубники. С помощью пиллера снять цедру с двух лаймов - без альбедо и так же поместить в емкость с водкой и клубникой. С помощью сквизера или соковыжималки , выдавить фреш с двух очищенных лаймов , перелить в емкость. Убрать емкость на 7 - 10 дней в тесное прохладное место. После того как ягоды клубники поднялись наверх , отфильтровать настойку , добавить сахарный сироп 1/1 - довести до баланса. Убрать на ночь в холодильник «отдохнуть» - после подавать в замороженных рюмках 😉🍓
4 прочтения · 8 месяцев назад
Настойка чёрная смородина с мятой Водка - 1 л Чёрная смородина свежемороженая - 350 гр Сахарный сироп 1/1 -170 мл Фреш лимона - 80 мл Мята свежая - 10 гр Взять удобную емкость, поместить слегка подмороженную ягоду в емкость и залить водкой - убрать в темное прохладное место на 5-7 дней. Переодически можно взбалтывать, когда ягода раскрылась и поднялась на верх емкости , отфильтровать через сито , далее можно еще раз отфильтровать через фильр-пакет. Далее сбалансировать вкус, добавить заранее приготовленный сахарный сироп один к одному и влить очищенный фреш лимона, добавить мяту и убрать отдохнуть в холодильник на ночь. После отфильтровать от мяты, перелить в бутылку, можно снимать пробу 😉
3 прочтения · 10 месяцев назад
Божоле нуво Божоле нуво — молодое вино из французского (а точнее бургундского) винного региона Божоле. Причём термин «божоле» относится и к «серьёзным» винам со сложным вкусом (из десяти апелласьонов — так называемых Cru de Beaujolais), так и к простому, но фантастически популярному молодому вину божоле нуво. Бургундский субрегион Божоле — настоящее царство винограда: виноградники здесь покрывают зеленью всю поверхность холмов, защищённых от влажных и холодных западных ветров горами Божоле. Главный сорт винограда в Божоле — чёрный гамэ с белым соком (гамэ нуар а жюс бланк, gamay noir à jus blanc), из которого здесь производятся все красные вина Божоле. В Божоле различают 12 апелласьонов — Божоле (AOC Beaujolais), Божоле Виллаж (AOC Beaujolais-Villages) и десять коммунальных (там производят не молодое вино, а вина, имеющее хороший потенциал для выдержки). Соответственно, любое вино Божоле нуво относится либо к AOC Beaujolais, либо к AOC Beaujolais-Villages. Виноградники апелласьона Божоле (AOC Beaujolais) расположены на юге, на глинисто-известковых почвах. Здесь производят в большинстве своём именно Божоле нуво — красные вина со свежим фруктовым ароматом, которые пьют молодыми, без выдержки. Виноградники апелласьона Божоле Виллаж (AOC Beaujolais-Villages) раскинулись чуть севернее, на гранитных почвах. Вина здесь более терпкие и менее лёгкие, чем в апелласьоне Божоле. Многие из них хранятся в бутылке один или два года. Производят тут и не предназначенное для выдержки Божоле нуво. Божоле нуво производят методом «карбонической (углекислотной, углекислой, углеродной) мацерации». Собранные грозди винограда не прессуют, а целиком — вместе с гребнями — помещают на пять дней в небольшие чаны. Происходит мацерация — брожение внутри неповреждённых ягод в результате контакта сока с кожицей. Через пять дней забродивший виноград прессуют, после чего брожение продолжается. Примерно через месяц молодое вино Божоле нуво — Beaujolais Nouveau — готово. Оно получается насыщенного цвета, свежее, живое и яркое, не слишком терпкое, с ярким фруктовым ароматом и «взрывным» вкусом. Интересно, что виноград Гамэ — быстросозревающий, поэтому в Божоле виноград собирают раньше, чем в других винодельческих областях Франции. Именно поэтому с XIX века виноделы Божоле развернули шумную рекламную компанию по продаже «первого» (по времени продажи, разумеется) вина Франции, что сразу же принесло им немалую выгоду. Однако 11 марта 1951 года на государственном уровне было принято решение о сроках реализации вин нового урожая. Отныне на территории всей Франции молодое вино можно было продавать не ранее 15 ноября. Виноделы Божоле возмутились и потребовали предоставить им право поставлять на рынок свои вина вне зависимости от установленной даты, в качестве аргумента указывая на то, что их вина готовы к употреблению раньше. Такая возможность была им дана. Первые годы день появления на прилавках магазинов и барных стойках молодого божоле был разным. Например, в 1952 году это произошло 3 ноября, в 1953-м — 1 ноября. В 1967 году точная дата начала продажи божоле нуво (в полночь 15 ноября) была законодательно установлена вновь. И она соблюдалась вплоть до 1985 года, за единственным исключением: в 1977 году, когда из-за климатических условий урожай винограда был собран очень поздно, праздник божоле нуво пришелся на 25 ноября. В 1985 году для удобства виноделов дату продажи Божоле нуво было решено перенести на третий четверг ноября. Виды и сорта На этикетках вин божоле нуво в обязательном порядке ставится год сбора урожая (он же год выпуска вина). Само собой, к употреблению годится только свежее божоле нуво. Кроме того, на этикетках обозначается апелласьон: любое вино божоле нуво относится либо к AOC Beaujolais, либо к AOC Beaujolais-Villages. Считается, что вина апелласьона Божоле (AOC Beaujolais) — со свежим фруктовым ароматом, а апелласьона Божоле Виллаж (AOC Beaujolais-Villages) — чуть более терпкие и менее лёгкие. Подавать божоле нуво надо охлажденным до 12–14ºC.
13 прочтений · 10 месяцев назад
ИДЕЯ ДЛЯ НЕОБЫЧНОГО ДЖИН - ТОНИКА НА ТАЙСКОМ ЧАЕ «АНЧАН» *Джин на тайском чае Анчан - 60 мл Фреш лимона - 10 мл Тоник Индиан - 150 мл На гарнир - лимон + мята * Джин на синем тайском чае Джин Лондой Драй 500 мл настоять на 5 гр цветках Анчана в течении 1 часа в удобной емкости, отфильтровать и обратно перелить в бутылку. Синий чай — травяной чай без кофеина, напиток, приготовленный из отвара или настоя цветочных лепестков или целого цветка растения клитории тройчатой (Clitoria ternatea). Клитория тройчатая также известна как мотыльковый горошек, голубой горошек, кордофанский горох, цветы синего чая или азиатские голубиные крылья. Изготовленный из растения, распространенного в большинстве стран Юго-Восточной Азии, чай из цветов синего горошка заваривали на протяжении веков, но только недавно он был представлен любителям чая за пределами коренных районов. Чай из цветков мотылькового горошка приобретает характерный оттенок благодаря тёмно-синему цвету лепестков, который на протяжении веков делал это растение популярным красителем. Одной из особенностей чая является тот факт, что он меняет цвет в зависимости от уровня pH добавленного в него вещества, например, добавление лимонного сока в чай сделает его фиолетовым. #джинтоник #джин #тоник#коктейль
17 прочтений · 11 месяцев назад
Коктейль Космополитен История Первая версия Космополитена увидела свет в начале XX века, однако тогда в рецепт входили совершенно другие ингредиенты: джин, апельсиновый ликер, малиновый сироп и лимонный сок. Традиционную основу в виде водки и клюквенного сока коктейль получил только в 1970-х, когда случилось его второго рождение. Затем в рецепте появился лаймовый сок, а в 1996 году знаменитый Дейл Де Грофф стал применять технику Flaming Orange Peel (извлечение эфирных масел из апельсиновой цедры путем ее нагревания на открытом пламени), которая используется в приготовлении коктейля по сей день. Всемирную славу Космополитену принес сериал «Секс в большом городе», прославив напиток на весь мир. Рецепт Водка - 40 мл Апельсиновый ликер - 20 мл Клюквенный морс - 50 мл Фреш лайма - 10 мл Все ингредиенты взбиваем в шейкере и фильтруем в охлажденный коктейльный бокал
6 прочтений · 1 год назад
Какао на миндальном молоке с маршмеллоу
Миндальное молоко - 300 мл  Какао порошок - 2 барные ложки  Корица -1 гр  Сироп сахарный по вкусу  Зефир маршмеллоу - 20 гр  В небольшом сотейнике  на медленном огне влить молоко, довести до кипения и добавить какао порошок, щепотку корицы и по вкусу сахарный сироп 1/1...
2 прочтения · 1 год назад
Классический коктейль - Мятный Джулеп
Бурбон - 60 мл Мята листики - 5 гр Сахарная пудра - 1 барная ложка Вода без газа - 2 барные ложки Колотый лёд Мяту положить на дно охлажденного бокала, добавить сахарную пудру и воду - размять мяту мадлером до растворения сахарной пудры...
49 прочтений · 1 год назад
Какое вино выбрать за 1000 Р ?!
В этой статье хочу поделиться своим опытом при выборе вина за небольшой бюджет. Игристые вина Если рассматривать зарубежные этикетки, то рекомендую обратить внимание на такие игристые вина как - Кава, Просекко и если посчастливилось увидеть на полке Креман - Французский брат Шампанского, рекомендую брать незамедлительно.  Это топ позиции из категории - сухие  игристые  вина.  Белые вина  Тут рекомендую обратить внимание, на вина из Нового Света ( Аргентина, Чили, Австралия, ЮАР, Новая Зеландия...
16 прочтений · 2 года назад
СКОЛЬКО МОЖНО ХРАНИТЬ ОТКРЫТУЮ БУТЫЛКУ ВИНА И КАК ?! Первый вариант - используя каравин (ЧТО-ТО НА БОГАТОМ ) при помощи него можно разлить вино по бокалам, а оставшиеся вино в бутылке будет храниться достаточно долго. Подходит данный способ для дорогих винтажных вин. Второй вариант - использование специальной вакуумной пробки. Это позволяет откачать кислород из бутылки и тем самым продлить жизнь вина в открытой бутылке до недели - двух недель. Можно приобрести в любом винном бутике за символические 300-500 рублей. И третий самый проверенный вариант - убрать вино в холодильник закрыв бутылку винной пробкой, чтоб не попали посторонние запахи продуктов из холодильника. За счет низкой температуры вино будет медленней окисляться, но такое хранение рекомендую не более трех дней.
37 прочтений · 1 год назад
Быстрый рецепт грушевого чая с лаймом
Для этого рецепта нам понадобиться; Чай зеленый сенча или жасмин -4 гр Сезонная груша - 100 гр Лайм - 30 гр Медовый сироп 1/1 - 35 гр Специи по вкусу - корица, гвоздика, кардамон Размять в ступке или мадлером...
27 прочтений · 2 года назад
ТОПОВЫЙ ДЖИН / ТОНИК *Джин на тайском чае Анчан - 60 мл Фреш лимона - 10 мл Тоник Индиан -150 мл На гарнир - грейпфрут + тимьян * Джин на синем тайском чае Джин 700 мл настоять на 5 гр Анчана в течении 1 часа в удобной емкости, отфильтровать и обратно перелить в бутылку. #джинтоник #джин #грейпрфут #тимьян
Видео