Хачипури с яйцом. Рецепт. Быстро и вкусно! 400 гр муки 250 мл теплой воды 2 ч л дрожжей 1 ст л сахара 2 ст л растительного масла В теплую воду добавляем дрожжи и сахар. Ждем 10-15 минут до появления пенки. В отдельной чашке смешиваем муку, соль и масло. Затем добавляем дрожжевую смесь. Перемешиваем. Тесто должно не липнуть к рукам, можно добавить муки если не хватило. Накрываем тесто пищевой пленкой. Оставляем на 30 минут, можно больше. Начинка: 180 гр сулунгуни 80 гр адыгейского сыра или творога Темто делим на 2 части. Получится два хачипури. Растягиваем наше тесто руками, делая овал. Раскладываем сыр и формируем бортики, закручивая их внутрь. Смазываем яйцом бортики. Отпрааляем в духовку на 7 минут 250 градусов. Через 7 минут (или когда хачипури начнет подрумяниваться) добавляем желток в середину. И отправляем еще на 1-2 минуты. Приятного аппетита!👌 Такое хачипури можно заморозить и приготовить его сразу выложив на противень!
2 года назад