Найти в Дзене
Хачипури с яйцом. Рецепт. Быстро и вкусно! 400 гр муки 250 мл теплой воды 2 ч л дрожжей 1 ст л сахара 2 ст л растительного масла В теплую воду добавляем дрожжи и сахар. Ждем 10-15 минут до появления пенки. В отдельной чашке смешиваем муку, соль и масло. Затем добавляем дрожжевую смесь. Перемешиваем. Тесто должно не липнуть к рукам, можно добавить муки если не хватило. Накрываем тесто пищевой пленкой. Оставляем на 30 минут, можно больше. Начинка: 180 гр сулунгуни 80 гр адыгейского сыра или творога Темто делим на 2 части. Получится два хачипури. Растягиваем наше тесто руками, делая овал. Раскладываем сыр и формируем бортики, закручивая их внутрь. Смазываем яйцом бортики. Отпрааляем в духовку на 7 минут 250 градусов. Через 7 минут (или когда хачипури начнет подрумяниваться) добавляем желток в середину. И отправляем еще на 1-2 минуты. Приятного аппетита!👌 Такое хачипури можно заморозить и приготовить его сразу выложив на противень!
2 года назад
Какие заготовки на зиму можно хранить в холодильнике?! Шок, как это просто!
Лето стремительно подходит к концу, поэтому нужно готовиться к зиме. Что бы зимой вспоминать яркие вкусы лета я замораживаю заготовки для компотов, первых и вторых блюд, десертов. Замороженная ягода. Промываем ягоды, выкладываем на полотенчик и просушиваем. На доску сверху постелить пищевую плёнку или пергамент. Уложить нпшу ягоду. Отправить заготовку в холодильник. После заморозку сложить в контейнер или пакет. Замороженное варенье. Любые ягоды можно измелчить, добавить сахар по вкусу. Далее разлить по контейнерам и отправить в холодильник...
2 года назад
Безумно простой и вкусный рецепт выпечки с клубникой🍓
Слоенное бездрожевое тесто раскатываем, затем разрезаем на полосочки шириной 1-1,5 см. Скручиваем и заварачиваем улиткой (по кругу). Сверху смазываем желтком. Ставим в духовку примерно на 25-30 минут 200 градусов, всё зависит от Вашей духовки. Готовим заварной крем. Мука 25 гр. Сахар 3 ст.л. 1 яйцо. Молоко 250 мл. Кукурузный крахмал 2 ст.л. Сливочное масло 20 гр. Муку, сахар и яйцо смешиваем в кастрюле с толстым дном...
2 года назад
Бенто-торт "Ягодка"🫐🍓 Рецепт.Бесплатно.
Бисквит. Яйцо – 1 шт. Мука – 40 гр. Сахар – 50 гр. Ванильный сахар – 1/2 ч.л. Соль – 1 щепотка Отделить белки от желтков. Взбить белки с солью до однородности и увеличения объема. Постепенно добавлять сахар и взбивать до пиков. Затем добавить туда же желток. Просеять муку и всё аккуратно перемешать лопаткой. Выпекать при температуре 170 градусов минут 15. Всё зависит от вашей духовки и формы. Бисквит обернуть в пищевую пленку и отправить в хололильник. Ягодная начинка. Ягоды - 10 гр. Сахар - 15 гр...
2 года назад
ТОП БЕЗУМНО вкусных завтраков🍴☕️
Начнём с того, что с завтрака необходимо начинать свой день. Как день начнёшь, так его и проведёшь! Кому-то готовка приносит удовольствие, кому-то не особа. Кто-то готовит на всю семью, а некоторые завтракают в мыслях самим с собой...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала