Найти тему
Закреплено автором
21:23
Танцуют ВСЕ!
Утренняя разминка🌞 Тренировка в зале🔥 ФизкультУРА🦾
30 · 2 недели назад
17:54
Танцуют ВСЕ!
Тренировка с амортизационными лентами 💯 #лфк#суставная гимнастика
26 · 1 неделю назад
20:49
Танцуют ВСЕ!
Зарядка на массажных полусферах#ЛФК #пилатес #гимнастикадома #стопы #спина #тбс #баланс #нейрофитнес
20 · 6 дней назад
Ролики
Видео
Статьи
1 прочтение · 4 дня назад
Качуг. Качугский район Иркутской области. Вот и добралась... Только слышала это название, но ни разу не видела. Всё время на слуху "Качугский тракт", по которому выезжаем из Иркутска... Вот в общем-то и все ассоциации. Наверное зимой здесь красивее... Впечатления сложные, с одной стороны мои любимые резные окошечки, с другой стороны запустение. Качуг - село с историей, оно было основано аж в 1626 году, раньше Иркутска. Относилось к Верхоленскому уезду Иркутской губернии и называлось Рабочим посёлком, т.е. посёлком, в котором живут рабочие... не нашла, к сожалению, какой фабрики или завода(. Название Качуг произошло от эвенкийского кочо — «излучина, изгиб реки, мыс». Река Лена на этом участке не только имеет множество излучин, но и делает изгиб, поворот с западного направления на север. Поначалу в разговорной речи употреблялось «Качиг», позднее закрепилось название «Качуг». Название реки тоже имеет эвенкийское происхождение – Елюенэ (Большая река), в русском языке оно трансформировалось в «Лена». Фотографии делала на ходу ихз автобуса, т.к. была с экскурсией, а не сама по себе...
2 прочтения · 2 недели назад
Река Сарма. оз. Байкал. Сарминское ущелье. Выход из ущелья был самой лёгкой частью похода - мы просто шли по полю, а потом по лесной тропе под горой. Увидели памятную плиту казакам, осваивавшим Сибирь и Байкал. Насобирали уже сушёных шампиньонов - они высохли прямо в поле и уже дома сварили из них суп).
3 прочтения · 2 недели назад
Сарминское ущелье. Озеро Байкал. Иркутская область. Спуск с Сарминского гольца был очень крутым... Я никогда ещё не хаживала по таким высоким и крутым горам. Очень скоро появилась ноющая боль в ногтях и стало понятно, что я их могу потерять на этой прогулке. Пошла зигзагами, как на лыжах с горы, но тут откликнулись бёдра, достаточно быстро, ноги затряслись, как у маленького курёнка). Утешало то, что я шла далеко не последней). Я в принципе в этом году из-за травмы колена никуда не ходила и даже по городу передвигалась не пешком, что для меня не характерно совсем, а тут гора, да ещё такая... Под занавес пошла спиной вперёд, на четвереньках, получился самый оптимальный вариант - и нагрузка более равномерно распределяется по телу и колени лучше себя чувствуют и ногти целы). Но ради этой красоты стоило всё это претерпеть! Внизу, в распадке, мы спустились к Сарме и на её берегу развели костёр...
2 прочтения · 2 недели назад
Сарма. Байкал. Поднявшись на гребень Сарминского гольца мы увидели всё Малое море! Моросил дождик и небо было очень живописным поэтому, но фотографии получились немного мутные. С другой стороны горы открывается само Сарминское ущелье с петляющей по нему шустрой рекой Сармой. Я ещё никогда не забиралась так высоко и мне хотелось фотографировать всё подряд! Каждый шаг менял картинку перед глазами и я пыталась всё это впечатать в свою память навсегда.
2 прочтения · 2 недели назад
В этом году одним из самых моих запоминающихся путешествий была поездка в Сарминское ущелье. Я в принципе мало была на этой стороне Малого моря на Байкале, а когда была и где даже и не помню. В Сарме точно не была. Про это ущелье на Байкале ходят легенды и ветер, который тоже называется Сарма очень сильный и страшный - дома и машины переворачивает. Мы один раз попали в Сарму в Улюрбе, помню до сих пор... Страшно было на улицу выйти - уносило ветром, да и в фанерных домиках тоже сидеть было сложно на турбазе. Сарминское ущелье находится прямо напротив пролива "Ольхонские ворота", поэтому виды здесь открываются потрясающие - как на ладони лежат все заливы Малого моря и остров Ольхон. Красота открывается не сразу, а по мере восхождения на Сарминский голец, чем мы и занялись в этом походе. Сначала идти легко, т. к. подъём пологий, но потом начинается более крутое восхождение. Там уже чувствуется нагрузка и проверка всех твоих тренировок идёт одномоментно). Даже с середины горы открывается чудесный вид, но чтобы прочувствовать все прелести Сармы надо её одолеть полностью...
3 прочтения · 2 недели назад
г. Иркутск, Музей-усадьба 19 века В.П. Сукачёва. Очень люблю это место в Иркутске! Самый любимый парк - тихо, спокойно, прохладно и не далеко от дома. Музей-усадьба относится к Художественному музею нашего города. Здесь есть основная выставка картин и предметов быта 19 века и не посредственно хозяев этого дома. А есть и передвижная выставка, она обычно проходит в доме прислуги или конюшне. Также здесь часто проходят концерты и балы. Недавно совсем, прямо на улице, выступал наш филармонический джазовый оркестр с программой "Танцуют ВСЕ!", прямо, как мой канал называется). Я не могла конечно обойти вниманием это событие и пошла на концерт! Натанцевалась вволю, получила массу положительных эмоций!
2 прочтения · 2 недели назад
Закаты на Ангаре. Иркутск вечерний.
1 прочтение · 3 недели назад
Иркутск. Набережная реки Ангары. Глазковский мост.
1 прочтение · 3 недели назад
Виды Иркутска с воды. Ангара, Ушаковка, Иркут - слияние. Храмы: Знаменский собор. Богоявленский собор. Московские ворота. Курбатовские бани. Глазковский мост.
2 прочтения · 3 недели назад
Иркутск. Ул. Карла-Либкнехта. Эта улица раньше называлась Саломатовской. Я её запомнила по мечети и Синагоге на ней стоящих. Недавно совсем разглядела табличку на одном из домов - в нём жил известный авиаконструктор Михаил Миль. Если помните, то разработал вертолёты Ми.
2 прочтения · 3 недели назад
Иркутск. Ул. Бабушкина. Улица Башкина раньше называлась Зверевской. Оформилась во 2-й половине XVIII века. Первоначальная застройка почти полностью погибла в пожаре 1879 год. Большая часть сохранившихся зданий построена в конце XIX века. В ноябре 1920 года переименована в память революционера-большевика И. В. Бабушкина.
3 прочтения · 3 недели назад
Иркутск конца 19 и начала 20 века. Уходящая натура. Этим летом гуляла мало - жара стояла не выносимая. Выползала на улицу, как в Китае, после 19.00. Но всё-равно, что-то успела выхватить и запечатлеть. Конечно много ездила по области, поэтому больше фотографий загородных у меня в этом году. Пусть так, как есть, так и надо). Успела сходить в Художественный музей, давно там не была. Порадовалась, что многое помню из прошлых экскурсий и смогла рассказать своей подруге о картинах. Увидела много нового, тоже хорошо.