Ресторан дома
106
подписчиков
Готовим ресторанные блюда и не только, вместе с вами)
ОВОЩНОЕ АССОРТИ🍅😋
ПРОДУКТЫ:Кабачки-2 кг.
Болгарский перец-0.5 кг.
Помидоры-2.5 кг.
Лук- 200гр. Растительное масло-200 мл. Уксус (9%)-50 мл...
🍶20 COУCOB ДЛЯ ЗAПPABOK CAЛATOB И BTOPЫX БЛЮД!
1. Cмeтaнa+зeлeнь
2. Йoгypт+тoмaтнaя пacтa
3. Mягкий твopoг+зeлeнь+чecнoк
4. Йoгypт+coк лимoнa+гopчицa (вapиaнт пп-мaйoнeзa)
5. Фeтa+йoгypт+yкpoп
6. Tepтoe яблoкo+кappи+йoгypт
8. Oливкoвoe мacлo+гopчицa+кyнжyт
9. Oливкoвoe мacлo+coeвый coyc+зeлeнь
10. Жидкий мёд+лимoнный coк
11. Oливкoвoe мacлo+coк лимoнa+зeлeнь
12. Oливкoвoe мacлo+coeвый coyc+coк лимoнa+чecнoк
13. Mягкий твopoг+чecнoк+тoмaтнaя пacтa+кинзa
14. Tёpтый oгypeц+зeлeнь+coль+мягкий твopoг+чecнoк+oливкoвoe мacлo (вapиaнт пп-мaйoнeзa)
15...
Сaлaт зa 5 мин, вкуcнo пoлeзнo.
Πoмидopки 100г
Сыp мoцapeллa 100г
Авoкaдo 150г
Лиcтья любыe 30г
Μacлo 10г (нepaфиниpoвaннoe)
Сoль, cпeции (cмecь пepцeв)
Γoтoвим:
1. Ηapeзaeм пoмидopки пoпoлaм, aвoкaдo нa дoльки, ecли мoцapeллa нe кpужoчкaми, тo тoжe нapeзaeм...
Кабачки 🤤 может их кто -то не любит. С моим рецептом это невозможно 😍 попробуйте хоть раз😉
Намазка на бутерброды ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачок - 350 гр лук -1 шт Морковь 🥕-1 шт Чеснок-2зубчика Масло растительное-10 мл Плавленый сыр-110 гр Кинза, укроп Соль-0,5 ч л. Перец-0,5 ч л Приготовленный: Лук и морковь обжарить немного. Добавить кабачки. Соль ,перец и тушить все вместе до мягкости овощей (10 минут) затем добавить чеснок и ещё минут 5 тушить под крышкой...
Картофельные шарики — интересное и необычное блюдо, которое может подаваться как самостоятельно, так и в качестве гарнира для блюд из мяса или рыбы. Ингредиенты: 1 кг картофеля красный и черный молотый перец 2 столовых ложки муки 1 яйцо соль растительное масло зелень 2 столовых ложки сливочного масла сметана Приготовление: Картофель почистить, залить водой, присолить, сварить. Приготовить пюре. Затем добавить в приготовленное пюре яйцо, сливочное масло, поперчить. Все смешать. Еще из теплого пюре сформировать шарики, обвалять их в муке. В сковородку налить растительного масла в большом количестве, подогреть его, поджарить в нем шарики до образования золотистой корочки. Выложить на плоское блюдо, присыпать порезанной зеленью. Приятного аппетита!
Домашние ватрушки с творогом Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Ингредиенты: Для теста: 1 яйцо; 2 ст. л. сахара; 1/2 пакетика ванильного сахара; 1/4 ч. л. соли; 250 мл молока; 500-550 г муки; 1 ст. л. сухих дрожжей; 80 г сливочного масла. Для начинки: 500 г творога; 2-3 ст. л. сахара; 1 яйцо; 1/2 пакетика ванильного сахара. Для смазывания ватрушек: 1 яйцо; 1 ст. л. молока. Приготовление: Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема. Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления в
Вкусные голубцы Ингредиенты для голубцов: 1 средний кочан свежей капусты 150 г мясного фарша 50 г риса 1 маленькая луковица 1 небольшая морковь 100 мл воды масло растительное соль, перец ⠀ Ингредиенты для «шубы» 100 г сыра 2 помидора зелень укропа и петрушки 3–4 зубчика чеснока 30 г сметаны средней жирности соль, перец Приготовление 1. Подготовь капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.2. Отвари рис до полуготовности. Спассеруй измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу. 3. Сформируй голубцы и уложи на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды! 4. Долей воду, накрой противень фольгой и готовь в духовке при 200 °С 30 минут. 5. Помидоры мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи, чеснок пропусти через пресс. Добавь сметану, соль и перец, перемешай. 6. Спустя положенное время сними фольгу, равномерно распредели приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняй и запекай еще 10–15 минут.