Привет, привет. На связи я Александр Толстов. С чего начать? С чего начинается открытие кофейни? С идеи? С подбора помещения? На своём опыте я убедился, что лучше начинать с выбора формата и концепции своего заведения. Концепция – база. Тут и дизайн интерьера, и меню, и форма персонала, и декор, и музыкальное оформление, и вывеска, и логотип, и т.д, и т.п – это все эти параметры должно соответствовать друг другу, превращаясь в концепцию твоего заведения. Её невозможно выбрать, её можно создать. Где-то подглядеть, где-то прочитать, где-то позаимствовать. И вот сейчас важный совет и вывод этого поста: определиться с концепцией можно только - насмотревшись, напробовавшись! Если ты уверен, что открываешь кофейню с посадкой, с меню – обойди 7-10-15 заведений в таком формате. Отправься в виртуальное путешествие по кофейням, оно однозначно расширит твой кругозор, 100% направит тебя на ту тропинку, которая тебе близка. Вдохновляйся, ведь ты это делаешь для себя)
2 года назад