Найти тему
Статьи
94 прочтения · 3 года назад
СМЕТАННИК НА СКОВОРОДЕ Идеальный рецепт на каждый день! Просто, быстро, вкусно, без духовки! Для теста: 1. Сметана 20-25% 300 гр 2. Сахар - 100 гр 3. Ванилин Haas - щепотка 4. Яйца - 2 шт 5. Разрыхлитель Haas- 2 ч.л. 6. Мука - 260-270 гр Для крема: Сметана 20-25% - 600гр Сахарная пудра Haas - 80 гр Для украшения шоколад, орехи. ГОТОВИМ! 1. В миску положить сметану, добавить разрыхлитель, перемешать и оставить на 2 минуты. 2. Всыпать в сметану сахар, ванилин, добавить яйца и размешать все до однородности. 3. Сметану смешать с сахарной пудрой и взбить миксером на высокой скорости минут 5 до загустения. Добавить муку, можно частями. Тесто должно получиться примерно, как оладьи - медленно спадать с ложки. 4. Добавить муку, можно частями. Тесто должно получиться примерно, как оладьи - медленно спадать с ложки. 5. 2 столовые ложки теста выложить на сковороду и разровнять. На фото диаметр 17-20 см. Коржи выпекать на сухой сковороде. Выпекать на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Из этого количества получилось 6 коржей около 20 см + 1 небольшой корж для измельчения и обсыпки.6. Собрать торт: каждый корж хорошо смазать кремом, толстым слоем. Оставить немного крема на самый верхний корж и бока. Украсить крошкой (измельчённый последний небольшой корж), орехами, шоколадом или как душе угодно 🤗. 1-5 часов дать постоять в холодильнике. Вуаля-прекрасный торт готов!