Плов, или как говорили в Персии, пилав – очень древнее блюдо, которое родилось на Ближнем Востоке с появлением там зерновой рисовой культуры, около II-III веков до н.э. Именно тогда тюркские кочевники стали обменивать в Китае скот на рисовые зерна. Первые упоминания о плове, как о праздничном блюде, встречаются уже в текстах жемчужиныарабской культуры «Тысяча и одна ночь». В индийской кухне готовят в основном вегетарианский или палов с курицей. Индия по праву считается родиной именно такого палова. Еще отличается такое блюдо индийской кухни от среднеазиатской присутствием большого количества пряностей и острых приправ. Рецепт: Плов с курицей Курица - 380г. Рис - 300г. Морковь - 1 шт.ср.р Лук репчетый - 1 шт.ср.р Томатная паста - 1 чайная ложка Изюм - 60г. Масло растительное. Соль, перец, специи по вкусу. Приятного аппетита!
Подборки автора