Найти тему
Статьи
Плов, или как говорили в Персии, пилав – очень древнее блюдо, которое родилось на Ближнем Востоке с появлением там зерновой рисовой культуры, около II-III веков до н.э. Именно тогда тюркские кочевники стали обменивать в Китае скот на рисовые зерна. Первые упоминания о плове, как о праздничном блюде, встречаются уже в текстах жемчужиныарабской культуры «Тысяча и одна ночь». В индийской кухне готовят в основном вегетарианский или палов с курицей. Индия по праву считается родиной именно такого палова. Еще отличается такое блюдо индийской кухни от среднеазиатской присутствием большого количества пряностей и острых приправ. Рецепт: Плов с курицей Курица - 380г. Рис - 300г. Морковь - 1 шт.ср.р Лук репчетый - 1 шт.ср.р Томатная паста - 1 чайная ложка Изюм - 60г. Масло растительное. Соль, перец, специи по вкусу. Приятного аппетита!
1 год назад
Деревенское Ржаное Вино. Американский барливайн Хорошо охмеленная американская интерпретация самого интенсивного и крепкого из английских элей. Хмелевой характер пронизывает пиво, но не должен быть несбалансированным. В очень долгом финише часто объединяются алкоголь и хмелевая горечь. Полнотелое и вязкое, с роскошной бархатной текстурой (хотя при долгой выдержке тело может ослабевать). Алкогольное тепло должно быть заметным, но мягким. Не должно быть сиропным и недоброженным. Карбонизация может быть от слабой до умеренной, в зависимости от возраста и выдержки. Рецепт: Плотность:24-27; Засыпь:7.5кг на 28л. воды Вода: Затор:21л.; Промыв.:2л.; Отварка:5л. Отварка: Ржаные хлопья-0.5кг.(6.5%) Ячменые хлопья-0.25кг(3.2%) Солод Пел Эль-0.5кг(6.5%) t паузы: 1)45C-10мин. 2)50С-10мин. 3)65С-15мин. Кип-15мин. добавить в затор при 30С Затор: Добавить солд при (45С) Солод ржаной-2кг. (26%) Солод Пел Эль-4кг. (45%) EBC140-160 Солод кристал-1кг.(13%) t паузы: 1)45C-10мин. 2)50С-15мин. 3)65С-60мин. 4)72С-10мин. 5)78С-5мин. Варка: 90мин. 1)15г.-Fuggle (10мин) 2)0.5кг-Мед (45мин) 3)10г-Chinook (45мин) Брожения: Дрожжи- Lallemand American West Coost Ale BRY-97 Первичное:19С-7дней Дображивания:15С-7дней Карбонизация декстроза-4г. на литр. Выдержка: 0т 6 месец до 2 лет. При t 12-20C Ссылка на видео:dzen.ru/...4e9
1 год назад
Салат из печеных овощей с мясом. Салат из печеных овощей с мясом можно одновременно считать закуской и основным блюдом. Получается он очень интересным по вкусу, сочетает в себе нежное мясо, печеные овощи и приправы. Рецепт: Перец болгарский лучше ярко красный 4шт Баклажан 3 больших Говядина( лучше нежная часть вырезка или толстый край) примерно пол кило Кинза и петрушка свежая Соль перец майонез по вкусу.
1 год назад
Видео