Найти тему
Статьи
1 прочтение · 2 года назад
Пышная творожная запеканка с манкой.
500 г творога 1 яйцо 1 ст. л. манки (плюс еще немного для обработки формы для запекания) 1 ст. л. сахара 1/3 ч. л. соли 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. сметаны 50-100 г изюма Лимонная цедра (от 1 лимона) - натереть на мелкой терке   Приготовление:   1. Разогрейте духовку до 160 градусов.   2. Замочите изюм в кипящей воде и оставьте набухать.   3. Измельчите творог в чаше блендера до однородной нежной консистенции.   4. Отделите желтки от белков и поместите их в 2 разные миски.   5...
10 прочтений · 2 года назад
творожная запеканка с манкой
Продукты (на 4 порции) Творог - 540 г Яйцо - 1 шт. Сметана - 3 ст. ложки Манная крупа - 3 ст. ложки Сахар - 3 ст. ложки Разрыхлитель - 1 ч. ложка Масло растительное - 1 ст. ложка Как приготовить творожную запеканку: Яйцо с сахаром взбить до однородной массы. Добавить творог, манную крупу, разрыхлитель и 2 ст. ложки сметаны. Перемешать до однородного состояния. Оставить творожную массу на 30 минут при комнатной температуре...
1 прочтение · 2 года назад
КОФЕ С МАРШМЕЛЛОУ...
Вода 200 мл с Кофе растворимый 1.5 чайн.л. Маршмеллоу 5 шт. Сахар 1 чайн.л.стол.л.десерт.л. очень простой .но очень вкусный рецепт....
1 прочтение · 2 года назад
Бадриджани
Бадриджани – известное грузинское блюдо, закуска из баклажанов и орехов. Благодаря добавлению грузинских приправ и зелени, закуска получается пряной, ароматной, немного острой и уж очень вкусной. Бадриджани станет не только украшением любого праздничного стола, но и будет отличным сытным блюдом, например, в Пост. Ингредиенты: Баклажаны  — 350  Грамм Грецкие орехи  — 200  Грамм Петрушка  — 40-60 Грамм Чеснок  — 3-4 Зубчиков Хмели-сунели  — По вкусу Черный перец молотый  — По вкусу Соль  — По вкусу...
1 прочтение · 2 года назад
Грузинская кухня..............
сегодня прошлись по восточной кухни....а как вам грузинская..???? Грузии действительно можно получить гастрономическое удовольствие. Национальные блюда влюбляют в себя с первого знакомства. Невероятная выпечка, вкуснейшие закуски и множество мясных деликатесов – грузинская кухня более чем разнообразна. Пробуйте, дегустируйте и наслаждайтесь! Хачапури. Сырная лепешка – одно из самых узнаваемых блюд грузинской кухни. Она различается формой и составом в зависимости от региона. Так, в Аджарии – аджарский, в Имеретии – имеретинский, в Мегрелии – мегрельский...
16 прочтений · 2 года назад
Мясо по французски с картошкой..
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с картошкой в духовке Свинина под «шубкой» из овощей получается сочная и нежная, мясо просто тает во рту. Блюдо очень легко готовится из самых обычных продуктов. Это отличный вариант быстрого ужина для семьи или горячей закуски на праздник. Предлагаю приготовить кушанье, используя порционную подачу. Лук1 шт. Картофель5 шт. ЧеснокПо вкусу Тертый перецПо вкусу УкропПо вкусу Майонез250 г Сыр100 г Растительное масло50 мл Черный перецПо вкусу СольПо вкусу этот рецепт для тех кто не знает что приготовить сегодня на ужин...
4 прочтения · 2 года назад
Турецкая сладость кюнефе
Пошаговый рецепт приготовления Разморозить тесто так, как указано на упаковке. Я размораживала 4 - 5 часов (и обязательно не раскрывая упаковку) Обязательно нужно заранее сварить сироп, чтобы он успел остудиться. Для сиропа: в сотейник положить сахар, налить холодной воды, и периодически помешивая, довести до полного растворения сахара и дать закипеть. Как сироп закипел, добавляем мёд и сок лимона. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Сироп готов, полностью его остужаем (это обязательно!) Я всегда его варю, когда вытаскиваю тесто для разморозки, за это время он полностью остывает...
1 прочтение · 2 года назад
Ревани (турецкая сладость)
Ингредиенты Пошаговый рецепт приготовления мне очень напоминает наш манник....... В глубокой кастрюле взбить миксером яйца с сахарным песком. Добавить к массе йогурт, подсолнечное масло, манку, муку и продолжить взбивать. В последнюю очередь добавить разрыхлитель и ещё всё немного перемешать (чтобы всё без комочков было). Квадратную форму (20х30 см) смазать подсолнечном маслом. Вылить в неё массу...
1 прочтение · 2 года назад
шарлотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Яблоки очистить, нарезать ломтиками, добавить лимонный сок, корицу, перемешать и отставить в сторону. Яйца слегка взбить, добавить ванильную эссенцию, соль, сахар. Взбить миксером. Сахар должен полностью раствориться. Не выключая миксер, влить тонкой струйкой растительное масло. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в яично-сахарную массу на малых оборотах миксера...
9 прочтений · 2 года назад
Капуста с хреном и чесноком
Ингредиенты: Кочан (лучше всего подходят плоские кочаны) разрежьте пополам, вырежьте кочерыжку и нашинкуйте. Можно это делать просто ножом, а можно использовать специальные терки. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Хрен очистите от твердой кожуры и натрите на терке. Я обычно шинкую на столе гору капусты, сверху раскидываю морковку, хрен и посыпаю солью. Количество соли очень индивидуально, но, по многолетнему опыту проб и ошибок, солю столько, как будто это обычный салат из капусты...
Видео