УЧЕБНЫЙ МАТЕРИАЛ ПО ОСНОВАМ ЯЗЫКА: Где мы можем использовать Python:
Мы можем использовать везде. Наиболее распространенными важными областями применения являются
1) Для разработки Настольных Приложений
2) Для разработки веб-приложений
3) Для разработки приложений баз данных
4) Для Сетевого Программирования
5) Для разработки игр
6) Для Приложений Анализа Данных
7) Для Машинного Обучения
8) Для разработки Приложений Искусственного Интеллекта
9) Для интернета Примечание: Внутри Google и Youtube используют кодировку на Python...
Основные свойства Python не требует явного объявления переменных, является регистро-зависим (переменная var не эквивалентна переменной Var или VAR — это три разные переменные) объектно-ориентированным языком. Синтаксис Во первых стоит отметить интересную особенность Python. Он не содержит операторных скобок (begin..end в pascal или {..}в Си), вместо этого блоки выделяются отступами: пробелами или табуляцией, а вход в блок из операторов осуществляется двоеточием. Однострочные комментарии начинаются со знака фунта «#», многострочные — начинаются и заканчиваются тремя двойными кавычками «"""».
Чтобы присвоить значение пременной используется знак «=», а для сравнения —
«==»...
Здравствуй, Мир! Python-очень простой язык и имеет очень простой синтаксис. Это побуждает программистов программировать без шаблонного (готового) кода. Самая простая директива в Python - это директива "печать" - она просто выводит строку (а также включает новую строку, в отличие от C). Существуют две основные версии Python, Python 2 и Python 3. Python 2 и 3 совершенно разные. В этом руководстве используется Python 3, потому что он более семантически корректен и поддерживает новые функции. Например, одно из различий между Python 2 и 3 заключается в printутверждении. В Python 2 оператор "print" не является функцией, и поэтому он вызывается без круглых скобок...
Продукты Яйца - 5 шт. Сахар - 240-320 г Масло сливочное (растопить) - 150-200 г Сметана - 200 мл Сода - 0,5 ч. ложки (погасить уксусом) Мука - 250-270 г Какао - 2 ст. ложки шаг №1 Как приготовить пирог «Зебра»: Яйца взбить с сахаром до белой пены. шаг №2 Добавить просеянную муку, соду (можно погасить), растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером). шаг №3 Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки. шаг №4 В другую 2 ст. ложки какао. шаг №5 Перемешать, чтобы не было комочков. шаг №6 Тесто должно быть консистенции негустой сметаны...
Продукты Мука пшеничная - 400 г Масло сливочное - 250 г Яйцо - 3 шт. Тыква - 900 г Сахар - 200 г Сливки жирные - 200 мл Корица - по вкусу Ванилин - по вкусу Соль - по вкусу 1. В большую посуду просеять муку, добавить соль, размягченное масло и растереть между ладоней. 2. Добавить взбитое яйцо и замесить тесто. Должен получиться эластичный шар. Его мы заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса. 3. Тыкву очищаем и режем на небольшие кусочки. Тушим ее в воде до готовности, так, чтобы вся вода растворилась. Готовую тыкву с помощью блендера измельчаем до состояния пюре. 4. Достаем тесто, раскатываем его и выкладываем в круглую форму...
Продукты Для теста: Мука - 2 больших (трехсотграммовых) кружки Маргарин или масло сливочное - 150 г (У меня маргарин для выпечки «Пампушок») Сметана - 150 г Яйца - 2 шт. (1 яйцо + 1 белок кладем в тесто, желток используем для смазывания) Разрыхлитель - 1 ст. ложка (или 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом) Сахар - 150 г Для начинки: Яблоки - 600-700 г Сахар - 150 г Корица - 1 чайная ложка Манка - 2 ст. ложки Как приготовить яблочный пирог: шаг №1 Муку просеем. Маргарин растопим, можно в микроволновке. шаг №2 Из половины муки, яиц, сахара, сметаны, разрыхлителя и маргарина деревянной ложкой замесим тесто...
ИНГРЕДИЕНТЫ Яблоко 1 кг Пшеничная мука 2 стакана Сметана 1,5 банки Сливочное масло 150 г Уксус 1 чайная ложка Сахар 1 стакан Сода ½ чайной ложки Куриное яйцо 1 штука ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Сливочное масло комнатной температуры натрите на терке и смешайте с 1,5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует перемешайте. В конце добавьте соду гашеную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам. 2. Яблоки очистите...
ИНГРЕДИЕНТЫ 125 гКуриное филе Плавленый сыр 21/2столовой ложки 100 гКартофель 38 гЛук 45 гМорковь по вкусуСливочное масло по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЗелень 1 штукаЛавровый лист по вкусуГренки Черный перец горошком 1/2штуки ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС 1.В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут...