Найти в Дзене
Блюда с гарниром или как подать правильно и вкусно🍽
Курица запечённая в духовке 🐔 В качестве гарнира можно добавить: КАРТОШКА -В МУНДИРЕ нарезанная дольками, но картофель должен быть среднего или мелкого размера и нового урожая. -ЖАРЕННАЯ на растительном масле -ОТВАРНАЯ в качестве пюре или целиком -БУЛГУР отлично подойдёт в качестве гарнира к курице Курица жаренная на сковороде -Паста ,например спагетти,фитучини,тиролли и тд. Обязательно с соусом или с сыром ,так паста получиться по-настоящему вкусной ...
4 года назад
Эстетика подачи блюда или особенности менталитета русского человека
Важность эстетики украшения блюда пришла ко мне с появлением этого блога.Раньше смотря в социальных сетях или ресторанах на украшение блюд -я рассматривала это как некий маркетинг,для раскрутки Инстраграм или ресторана. Эта тема мне показалась очень интересной для размышления.Почему же все таки я достаточно равнодушно ,а порой и предвзято относилась к украшению блюд при подаче.Размышляя на эту тему,я поймала себя на мысли ,что важную составляющую в этом вопросе сыграл -менталитет.Да,именно менталитет обычного русского человека...
4 года назад
Запеканка из куриной грудки с гарниром из булгура
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Куриная грудка - 2 штуки Помидоры -черри Сыр - 1 упаковка ДЛЯ МАРИНАДА МЯСА: Майонез - 4 ст. ложки Горчица с зернами- 3 ст. ложки Специи- соль,перец,паприка Зелень свежая/сушенная -лук,укроп Чеснок - 2 головки Замаринованную куриную грудку выкладываем в форму для запекания,добавляем помидоры,половину сыра и зелени. Посыпаем половиной сыра ,ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50 минут.Через 40 минут достаем и добавляем вторую половину сыра,ставим обратно в духову еще на 10 минут...
4 года назад
Солянка🍲
Рецепт солянки,который прост в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов. Для приготовления нам понадобятся: Куриные крылья - 6-8 штук Сосиски -4 штуки Колбаса -250-270 грамм Корнишоны маринованные 5-6 штук Томатная паста- 270 грамм(1 банка) Оливки без косточки-280 грамм(1 банка) Картофель -2 штуки Лимон - 1 штука Зелень (укроп/лук)-по вашему усмотрению СОВЕТ: Соль добавьте в конце приготовления,после того как попробуете ваш суп,так как ингредиенты в солянке достаточно соленые...
4 года назад
Рецепт гнезд из макарон с куриным фаршем+гайд по продуктовому ассортименту
Простым,вкусным и бюджетным ужином для вас и вашей семьи может стать именно этот незатейливый рецепт.Если вам надоели обычные макароны с каким-либо гарниром из полуфабрикатов,этот рецепт точно для вас. Для ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: ⬤Макароны гнезда - 1 упаковка По своему опыту могу сказать марка макарон не имеет значение,не нужно переплачивать за "бренд".Возьмите макароны средней ценовой категории и вы точно не прогадаете. Примерная стоимость макарон составит не более 130 рублей. ⬤Фарш -800 грамм Фарш может быть куриный,свиной или говяжий...
4 года назад
РЕЦЕПТ МАННИКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МАННИКА Манник очень вкусный,сытный,а самое главное недорогой пирог на каждый день.Для приготовления этого десерта не потребуется много времени и сил,а результат оправдает все ваши ожидания☺️ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ: Яйца -2 шт Сахар -150 грамм Манная крупа -200 грамм Сливочное масло -20 грамм Ванилин или ванильный сахар -1 пакетик(10-12 гр.) Масло растительное -80 миллилитров Молоко-340 миллилитров Мука-100 грамм Разрыхлитель -1 пакетик (10-12 гр.) Сливочное масло для смазывания -10 грамм...
4 года назад
Простой рецепт ШАВЕРМЫ🫔 Ингредиенты: Лаваш тонкий Куриное филе Огурец Помидор Лук репчатый Зелень (укроп,лук,петрушка) Для соуса Кетчуп смешанный с майонезом (по 1,5 столовой ложки каждого ингредиента) 1.Нарезать овощи на части(кольцами,полосками,квадратами)по вашему усмотрению. 2.Куриное филе очистить от жировых прожилок и нарезать квадратами или полосками,обжарить примерно 10 -15 минут на сковороде до готовности,) 3.Лаваш смазать соусом и выложить поочерёдно овощи,курицу,затем посыпать нарезанной зеленью и завернуть лаваш в необходимую форму. 4.Выложить шаверму на гриль и готовить с каждой стороны по 4 минуты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
4 года назад