Найти в Дзене
Гуляш с чипетке
Нам понадобится: Для чипетке: 1. В посуде с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте нарезанные лук и чеснок и обжарьте пару минут. 2. Некрупно нарежьте мясо. Посолите, поперчите и добавьте на сковороду к луку. Перемешайте и обжарьте минут 10. Долейте воды, накройте крышкой и тушите почти до готовности. 3. Болгарский перец и картофель нарежьте. Разрежьте чили. удалите семена, отложите половину, а вторую мелко нарежьте. 4. Добавьте картофель, чили и болгарский перец, размешайте и тушите минут 15-20...
4 года назад
Пирог "Жербо"
Тесто: Начинка: А также: 1. В тёплом молоке развести дрожжи. Добавить 2 ст.л. муки и 1 чайную ложку сахара. Перемешать и поставить в тёплое место минут на 15, чтоб дрожжи "запузырились". 2. Добавить растопленное сливочное масло и сахар, яйцо. Перемешать. 3. Добавить просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель. 4. Замесить мягкое эластичное тесто и разделить его на три равных части. 5. Раскатать одну часть теста в пласт толщиной, примерно, 1,5 см. и переложить его на выстеленный пергаментом противень или в форму...
4 года назад
Лангоши
Лангоши - это дрожжевая жареная лепёшка. Они считаются национальным блюдом Венгрии, но их можно встретить и в других странах.  Готовить лангош довольно быстро и просто, а подавать, обязательно горячими, с пылу с жару! Начинка: 1. Развести дрожжи в тёплом кефире и оставить на 10-15 минут. Смотрите инструкцию на упаковке по применению дрожжей, может ваши дрожжи надо добавлять сразу в муку. 2. Добавить просеянную муку, соль, сахар. Муки может понадобится больше или меньше, чем указано в ингредиентах...
4 года назад
Шоколадный десерт без выпечки и желатина
Нам понадобится: 1. Подготовить все ингредиенты. Молоко и масло можно использовать любой жирности. Шоколад нужно брать качественный. Молоко выливаем в глубокую кастрюлю и ставим на плиту. Нагреваем, но не кипятим. 2. Плитку шоколада ломаем на мелкие квадратики и добавляем постепенно в молоко, тщательно перемешиваем ложкой, чтобы шоколад полностью растворился и даем молочно-шоколадной массе закипеть. 3. В кипящее молоко добавляем 100г манки тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки. Перемешиваем...
4 года назад
Винегрет с красной фасолью и маринованным луком
Нам понадобится: 1. Картофель, морковь и свеклу отварить в мундире до готовности (мягкости). Дать остыть. Лучше это сделать вечером накануне. Чтобы овощи были вкусными, свеклу лучше запечь в духовке, а картофель отварить в сильно соленой воде (2 ст. л. соли на 1 л воды). 2. Лук очистить, нарезать на четверть кольца или как нравится. Добавить уксус, перемешать и оставить мариноваться пока Вы нарезаете овощи. 3. Морковь очистить нарезать мелким кубиком. 4. Картофель очистить нарезать мелким кубиком...
4 года назад
Сметанный десерт с фруктами
Нам понадобится: 1. Подготовить все ингредиенты. 2. Желатин растворяем в теплой воде и оставляем на 30 минут для набухания и полного растворения. 3. Фрукты чистим и режем мелкими кубиками, небольшое количество бананов и киви режем кружочками для украшения десерта. Порезанный кубиками фрукты раскладываем в стаканы или креманки, в которых мы будем подавать десерт. 4. Для приготовления сметанной заливки в глубокой миске смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем с помощью миксера до полного растворения сахара...
4 года назад
Козинаки - десерт к чаю
Нам понадобится: 1. Обжарить на сухой сковороде сначала семечки подсолнуха, добавить кунжут и обжарить до румяности. 2. Мед и сахар проварить 2-3 минуты, пока растворятся все кристаллики сахара. 3. Всыпать семечки и кунжут, перемешать. 4. Выложить смесь на пергамент, сверху накрыть еще одним листом пергамента и разровнять...
4 года назад
Салат с грибами и пекинской капустой
Нам понадобится: 1. Подготовить все ингредиенты. Для того, чтобы салат смотрелся красочно болгарский перец лучше взять красного или желтого цвета. Вместо маринованных огурцов можно использовать соленые. Грибы использовать свежие или мороженные. 2. Грибы предварительно разморозить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Картофель отварить в мундирах, остудить и почистить. 3. Остывший картофель порезать кубиком, капусту порезать небольшими квадратиками, перец и огурцы порезать квадратиками или полосками...
4 года назад
Клубнично-сливочный десерт
В летний ягодный сезон можно легко обойтись без конфет и шоколада, заменив их вкусными и полезными ягодными десертами. Нам понадобится: 1. Клубнику вымыть и удалить плодоножки. 2. Пюрировать клубнику блендером или перетереть через сито. 3. Добавить сахар и 50 мл. сливок. 4. В оставшихся 50 мл. сливок развести желатин, как указано в инструкции на упаковке.5. Сливочно-клубничную массу поставить на плиту и нагреть до горячего состояния (кипятить не надо)...
4 года назад
Сытный "Гуляш с говядиной"
Нам понадобится: Чтобы не пропустить выход новых рецептов - подпишись! Уже пробовали подобное? Знаешь другой крутой рецепт?!-Делись в комментариях.
4 года назад
Сочная "Морковь по-корейски"
Нам понадобится: Специи: 1. Подготовим все ингредиенты. Морковь и лук очистим. Для моркови по-корейски лучше выбирать выбирать сочную и сладкую морковь. 2. Лук нарежем на мелкие кубики, морковь - на тонкие длинные брусочки (чем тоньше, тем лучше). Удобнее и быстрее всего использовать специальную тёрку для моркови по-корейски. У меня такой тёрки, увы, нет, поэтому справляюсь вручную. 3. Помещаем нарезанную морковь в удобную глубокую посуду, добавляем к ней соль по вкусу, сахар и 4. Хорошенько мнём рукой...
4 года назад
Конфеты шоколадные
Нам понадобится: 1. Соберём все ингредиенты вместе. Наколем масло(использовала консервный нож) или нарежем нагретым ножом, добавим какао, мед/сахар Можно добавить 1-2 ложки сливок питьевых если хотите молочный шоколад. Чем больше какао порошка, тем горче шоколадка. 2. Отправляем нашу мисочку на паровую баню или в микроволновку. Топим масло, смешиваем все до однородности. 3. В формочки для льда, желательно силиконовую, чтобы было удобнее доставать наши конфетки, раскладываем начинку...
4 года назад