Найти тему
Ролики
Видео
Статьи
24 прочтения · 2 месяца назад
Несколько секретов для идеального ризотто: Для ризотто нужно выбирать круглозёрный крахмалистый рис. Лучшими считаются сорта «арборио», «карнароли», «бальдо» и «виалоне нано». В начале приготовления практически всегда обжаривают репчатый лук. Он должен смягчиться, но не подрумяниться. К луку добавляют рис и обжаривают его в течение 2–3 минут, постоянно помешивая. Крупинки должны пропитаться маслом и стать полупрозрачными. Почти всегда в ризотто добавляют белое сухое вино. Оно придаёт блюду особый аромат. Но если вы не хотите использовать алкоголь, просто замените его бульоном. Для любого ризотто подойдёт куриный или овощной бульон. Иногда будет уместен грибной, рыбный или говяжий. Бульон обязательно должен быть горячим, но не кипящим. Жидкость нужно добавлять частями — примерно по одному половнику за раз. Следующую порцию вливают после того, как выпарилась предыдущая. При этом нужно часто помешивать рис и готовить на медленном огне. На приготовление риса уходит примерно 20–25 минут. Крупинки риса должны остаться слегка жёсткими, но само ризотто должно иметь кремовую консистенцию. Если оно получается суховатым, влейте ещё бульона. Бульон и пармезан, который почти всегда добавляют в ризотто, достаточно солёные. Поэтому солить готовое блюдо нужно аккуратно. После приготовления накройте ризотто крышкой и оставьте на 3–5 минут. Подавайте горячим.
85 прочтений · 2 года назад
Проверенную икру можно купить тут. https://sakhalincaviar.ru/