Найти тему
Статьи
Мой ПП ужин: киноа, котлетки из индейки и брокколи. Сегодня познакомилась с киноа (пища индейцев). Вкусно, но готовить надо по правилам: хорошо промыть ( поменять воду 5-6 раз и тереть), замочить на 5-7 часов, потом варить. У меня за это время вся крупа проросла!!! Хоть сажай. Но получилось вкусно. Нежный, слегка ореховый вкус.
Я сделала это!!!! Мне не очень везло с сыром халуми. Сначала не получился - ели плавленый сыр. Потом получился, но не очень.. Ели плавленый сыр. А вот вчера - отлично получился!!!! Ура!!!!! Вкусно, красиво. С тёплым малиновым вареньем - сказка.
Быстро и вкусно. Красивый и вкусный гарнир. Главное на тарелке - вафли из моркови. Рецепт придумал я по ходу приготовления. Среднюю отваренную морковь почистила и натерла на мелкой тёрке, добавила яйцо, карри, перец и соль по вкусу, мука по густоте до состояния, чтобы можно было свободно размазывать (густые оладьи) и немного растительного масла. Перемешать и жарить. Я это сделала на вафельнице и получилось очень красиво и вкусно. Можно просто пожарить как оладьи.
Ужин из овощей и сыра Панир Приготовим сыр dzen.ru/...88f . Берём овощи - у меня баклажан, помидор и луковица по 1 шт. Все реже и обжариваем на подсолнечное масле. Дабавляем 2 ст. л. сметаны, нарезанный Панир 300 г., карри по вкусу, туши минут 7 и... Восторг домашних!!!! Ужин в индийском стиле. Сыр Панир и адыгейскийи(разницу описать не могу - и готовится похоже и на вкус походе) не плавится.
Медовый сырный десерт. У меня эксперимент, удачный. Сварила адыгейский сыр, откинула, потом, когда сыворотка слилась, измельчила в мелкую крошку, слегка посолила и добавила чайную ложку измельчённых сухих итальянских трав, 2 столовых ложки мёда (на 300 г 'сыра). Тонким слоем 1,5 см положила в форму, прижала. Свержу пролила растопленным сливочным маслом и мёдом ( по 1 ст. л.). И в духовку до румяной корочки. Адыгейский сыр не плавится. Получилось очень вкусно, особенно с кофе. hdzen.ru/...oqs
Варю сыр по-новому
Я освоила сыроделие на таком уровне, что у меня на столе свой сыр всегда - вкусный и разный. И захотелось мне чего - то новенького. Купили мы сыроварню. Почему или зачем? Основное - я замучалась с процессом пастеризации молока. Нагреть до 72 градусов и быстро остудить 20 л молока - та ещё задачка... Я дошла до того, что основную массу сыра наваривала зимой, таская кастрюли на улицу, бегая следить на температурой... Вы скажете - зачем пастеризовать? Много фермеров на разных каналах говорят, что они это не делают и в этом прелесть их сыра...
Всех с праздниками!!! Я просмотрела свою новогоднюю подборку рецептов и поняла, что вкусы в нашей семье не изменились. Разве только оливье в этом году я подаю порционно в виде елочки с украшениями из морковки. А так... Запекла свинину, отварила язык, достала баночек... Год семьи встречаем по-домашнему. В этом году у нас новшество - мы не купили шампанского, будем делать газировку в ретро- сифоне.
Обед в горшочке из печки - это так по-домашнему Как приготовить? Нужны горшочки, печка (духовка). Положить мясо, овощи, крупу - что любите, залить бульона или воды, специи и соль и томить 1,5-2 часа. Аромат на весь дом, вкусно очень, красиво, долго тёплое - можно неспешно есть, болтать и радоваться.
Ребёнок полюбит кашу, если проявить креатив
Не все дети любят кашу, а родители часто идут на поводу - перестают её готовить и предлагать малышу. Думаю, что это не совсем правильно. Каши это кладезь всего очень полезного и для детей и для взрослых. К нашей радости, моя дочь кашу любит как в детстве и внук не представляет завтрак без каши. Давайте начнём со сказки. Кстати, сказка не русская, а английская, которую Л. Н. Толстой перевёл и изложил на русском языке. И в русской, и в английской кухнях каши занимают почётное место. Их готовят и подают как отдельное блюдо, так и гарнир...
Ресторанное блюдо за 1000- 3000 руб. дома стоит не более 150
Когда мы купили дом в Переславле - Залесском и начали его обустраивать, ремонтировать, муж почти на коленях просил не ломать печку. Мы её оставили, отремонтировали и.... Далее кулинарное творчество без рецептов.... Берём глиняный порционные горшок, кладём что хотим и что любим. Можно каждому создать индивидуальную композицию из овощей, круп, мяса, специй и пр. Только не забудьте пометить - сверху положить что-то отличительное ( морковку, ломтик перца и т. п.). Дальше надо решить какой верх блюда Вы хотите...
Видео
Ролики