Найти тему
Видео
Статьи
8,5K прочтений · 3 года назад
Как то раз меня угостили малосольной красной рыбой и мне до того понравилась рыба, что я попросила рецепт. А когда узнала, что это горбуша, то моему удивлению не было придела. Рыба очень сочная, нежная, жирная! По вкусу очень походит на дорогие сорта красной рыбы. Спешу с вами поделиться рецептом. И в этом рецепте ничего сложного нет, готовится очень просто и через 4 часа можно уже подавать к столу. И совсем не надо тратиться на дорогую рыбу, когда, зная этот рецепт, вы сможете сами приготовить эту вкуснятину! Выбираем свежую, хорошую горбушу. У меня весом около 1 кг. Моем рыбу и приступаем к разделке. Рыбу лучше разделывать слегка подмороженную. Отрезаем голову, хвост, отделаем филе от позвоночника и рёберных костей. Срезаем брюшки и спинные плавники. Убираем все косточки. Отделяем филе от кожи. Нарезаем филе кусочками примерно 2 см. А теперь рассол: 1 литр воды, 1 ст.л. сахарного песка и 5 ст..л. соли. Перемешиваем и ставим на огонь до полного растворения соли и сахара. Даем рассолу остыть и наливаем 1 ст.л. коньяка. Выкладываем в рассол кусочки рыбы и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Затем рыбу выкладываем на бумажное полотенце. В любую удобную посуду, наливаем на дно подсолнечное масло. Выкладываем одним слоем филе и снова поливаем маслом и так выкладываем всю рыбу. Убираем в холодильник на 3 часа. Через три часа достаем рыбку.....И ммм...какая вкуснятина получилась! А вы солили горбушу? И какой способ соления вам больше нравится?
481 прочтение · 2 года назад
Творожный рулет на сковороде за считанные минуты. Готовится очень просто и получается вкусно
Когда хочется чего нибудь вкусненького к чаю, я часто готовлю такие рулетики. Готовятся они очень быстро, просто, а получаются необыкновенно вкусными. В миске взбиваем 3 яйца с 2 ст.л. сахарного песка. Добавляем 200 гр творога. Творог может быть любой жирности.  1 ч.л. ванильного сахара  и щепотку соли. Пробиваем все блендером до однородности. В муку (3 ст.л. с горкой) добавляем 1/2 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Муку добавляем в яично-творожную массу и взбиваем хорошо, чтобы не было комочков...
13,5K прочтений · 3 года назад
Сочные, вкусные беляши и без грамма дрожжей. У нас в семье очень любят беляши. Но не всегда хватает времени, чтобы поставить дрожжевое тесто. А такое тесто, прямо находка для нас! Для начала приготовим фарш. Я перекрутила на мясорубке 300 гр. мяса (у меня свинина с говядиной), добавила 1луковицу. Посолила, поперчила по вкусу. Фарш готов! Можно и не заморачиваться с мясорубкой, а купить готовый фарш. Но мы любим свой, домашний. Теперь приготовим тесто для беляшей. Взяла: 1 яйцо, тёплый кефир 250 мл. (если кефир из холодильника, то можно немного подогреть в микроволновке или на плите). Добавила 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахарного песка. Перемешала всё. В муку (350 гр.) добавить 1/2 ч.л. соды. Высыпала муку в миску с кефиром и яйцом. Замешала тесто. Тесто получает очень эластичным, послушным. Но всё равно надо дать ему отдохнуть минут 10-15 в пакете или закрыв миской. Затем тесто делю на 10 равных частей. Муку больше не использую. Руки смазываю растительным масло. Делаю колобки, весом они получаются примерно по 55-60 гр. Из колобков делаю лепешку, выкладываю фарш (примерно по 45-50 гр.) и защипываю в узелок. Придаю форму беляшей. Жарю на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Ну вот и всё! Наши вкуснейшие беляши готовы! Приятного аппетита! А вы знали этот рецепт? И как вы относитесь к такому тесту на кефире?
253 прочтения · 2 года назад
Беру мандарины и готовлю вкусный торт без духовки
Я думаю,что этот ароматный десерт к чаю очень многим понравится. Готовится такой торт очень быстро, просто и результат получается отличный. Для этого торта возьмем 4 мандаринки, почистим, разрежем их пополам. Мандаринов можно взять больше, чтобы покрыть всё дно сковороды. На сковороде растопим 20 гр. сливочного масла. Добавим 20 гр. сахарной пудры и на среднем огне доведём до коричневого цвета. Выложим мандарины и сразу выключим газ. Пока мандарины доходят до нужной кондиции, займёмся тестом. Для теста в миску разбиваем 1 яйцо, насыпаем 50 гр сахарного песка, щепотку соли и 10 гр...
3,9K прочтений · 3 года назад
Сегодня я хочу предложить оригинальное лакомство: печенье в виде шишек. Готовится очень быстро и легко. Печенье получается очень вкусным, рассыпчатым, в меру сладким. Может этот рецепт пригодится вам на новогодние или рождественские дни. В миску разбиваем 1 яйцо. Добавляем 50 гр. сахарного песка, 10 гр. ванильного сахара, соль 1/4 ч.л. и 1 ст.л. жидкого меда. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем 60 гр. размягченного сливочного масла. Взбиваем всё миксером. В муку 210 гр. добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и замешиваем мягкое тесто Тесто получается красивое, гладкое и послушное. Делим тесто на 10 равных частей и закрываем пакетом. Из шарика раскатываем форму в виде шишки и чайной ложкой делаем чешуйки в шахматном порядке. На противень выстилаем пергаментную бумагу . Выкладываем печенье. Смазываем желтком и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Через 15 минут достаем наше печенье и даём ей остыть.Чтобы создать объем у шишек, посыпаем сахарной пудрой в вертикальном положение. Приятного аппетита!
461 прочтение · 2 года назад
Беру куриную грудку, грибы и готовлю нежнейшее блюдо, которое тает во рту. Подойдёт не только на ужин, но и на любой праздник
Жюльен- это очень вкусное, нежное блюдо, которое прямо тает во рту. Я совсем не преувеличиваю, так оно и есть! Очень красиво будет смотреть на любом праздничном столе. Да и готовится очень просто, быстро и  не требует особых кулинарных навыков. Нравится практически всем. Жюльен готовят и с мясом, и с курицей, и с морепродуктами, но сегодня я хочу предложить  вам рецепт именно с грибами и курицей. Готовить я сегодня буду в кокотницах. Для жюльена возьмём шампиньоны - 130 гр. Грибы надо почистить...
1,4K прочтений · 3 года назад
Этот красивый салат с нежным названием "Коралловые бусы", я думаю, что многим придется по вкусу. Выглядит очень оригинально и украсит любой праздничный стол! Да к тому же и готовится очень просто и времени совсем не займёт на приготовление. Салат будем собирать в квадратной формочке. Формочку положим на тарелку. Дно смажем немного майонезом,чтобы была сцепка между салатом и тарелкой. Начинаем собирать салат! 1 слоем будет курица. Её мы предварительно отвариваем и нарезаем кубиками. Смазываем немного майонезом. 2 слоём маринованные огурчики. Их тоже нарежем кубиками и выкладываем на курицу. Смажем майонезом. 3 слоем выкладываем морковь по-корейски. Тоже немного майонеза. 4 слоем будут желтки. Для этого яйца отвариваем, желтки отделяем от белков и натираем на крупной тёрке. Затем опять смазываем майонезом. 5 слой и последний: белки. Их тоже натираем на крупной терке. Украшаем салатик зернами граната. И вот такую красоту мы получаем! Приятного аппетита!
467 прочтений · 2 года назад
Красивый и вкусный салат готовится всего за 5 минут. Салат в креманках
В предновогодней суете всегда не хватает времени. Хочется приготовить на праздничный стол и то, и это...Я предлагаю очень быстрый салат, который готовится буквально за 5 минут. Получается очень легким, вкусным. А подача салата в креманках сделаем его ещё наряднее и оригинальным. Если будет желание, то обязательно приготовьте такой салат на праздничный стол. Я думаю, что гости оценят его. Для салата возьмем пекинскую капусту. Помоем, просушим. Уберём верхние листья. Капусту разрежем вдоль на 4 части, а затем тонко нашинкуем...
967 прочтений · 3 года назад
Очень вкусная, сладкая "Ёлочка" с шоколадной начинкой никого не оставит равнодушным! Украсит любой новогодний стол! И готовится этот пирог очень быстро! Потребуется нам слоеное тесто всего то 250 гр. Размораживаем, выкладываем сразу на пергаментную бумагу, чтобы легче было переносить на поддон. Да и с размерами не ошибёмся! Немного раскатываем тесто (посыпав мукой) в прямоугольник. Из прямоугольника вырезаем треугольник. Верхнюю часть делим пополам, это у нас будет верхушка елки и режем вниз к углам. Боковые части (обрезки) пойдут на первую часть елки. Целый треугольник пока убираем. Складываем боковые части и защипываем по середине, делая один целый треугольник. На выпечке это никак не отразится. Выкладываем шоколадную пасту по всему треугольнику. Сверху накладываем второй целый треугольник и слегка придавливаем все краям. В середине формируем ствол. От него будем нарезать ветки. Понизу ствола вырезаем ножку. Тесто нарезаем от ствола с двух сторон на полоски одинакового размера. Скручиваем каждую полоску в спираль. Концы хорошо защипываем. Смазываем яйцом и запекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Елку можно украсить по своему желанию. Поздравляю всех с наступающими праздниками! Будьте здоровы и счастливы!
154 прочтения · 2 года назад
Вы удивитесь, как просто и быстро готовится это праздничное печенье "Шишки"
Сегодня я хочу предложить оригинальное лакомство: печенье в виде шишек. Готовится очень быстро и легко. Печенье получается очень вкусным, рассыпчатым, в меру сладким. Может этот рецепт пригодится вам на новогодние или рождественские дни. В миску разбиваем 1 яйцо. Добавляем 50 гр. сахарного песка, 10 гр. ванильного сахара, соль 1/4 ч.л. и 1 ст.л. жидкого меда. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем  60 гр. размягченного сливочного масла. Взбиваем всё миксером. В муку 210 гр. добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и замешиваем мягкое тесто...
2,3K прочтений · 3 года назад
Бутерброды со шпротами. Отличная закуска на праздничный стол. Пусть говорят, что шпроты вредные, но мы их всё равно любим и готовим на все праздники. Я думаю, что многие со мной согласятся. Готовятся эти бутерброды быстро и из доступных продуктов. Обычно мы готовим два вида. Багет нарезаем на ломтики, обжариваем с двух сторон на сковороде. Также можно подсушить в тостере или в духовке (кому как нравится). По желанию ломтики можно натереть чесноком. Для первого варианта: ломтики багета смазываем майонезом и выкладываем шпроты. У меня попались мелкие и поэтому я выложила по 2 рыбки. Корнишоны разрезаем пополам и выкладываем к шпротам. По желанию украшаем зеленью. И наши бутерброды со шпротами и маринованными огурчиками готовы! Второй вариант: ломтики поджаренного багета смазываем уже сливочно- творожным сырком. Так же выкладываем по 2 рыбки и 3 дольки свежего огурца. У меня были перепелиные яйца. Я их отварила и разрезала пополам. Выложила на каждый кусочек. Если взять куриные яйца, то можно их выложить четвертинками. Украшаем веточками укропа. Вот такие простые бутерброды мы всегда готовим на праздничный стол и что самое интересное, они съедаются самыми первыми! Готовьте с удовольствием!
546 прочтений · 2 года назад
Как засолить горбушу в домашних условия, чтобы она не была сухой. Быстрый и проверенный рецепт
Горбуша приготовленная таким способом получается очень вкусная, жирная, в меру соленая. Кто не пробовал, все просят этот рецепт. А в этом рецепте ничего сложного нет, готовится очень просто и через 4 часа можно уже подавать к столу. И совсем не надо тратиться на дорогую рыбу, когда, зная этот рецепт, вы сможете сами приготовить эту вкуснятину! Стараемся выбрать свежую, хорошую горбушу. У меня рыба весом около 1 кг. Моем рыбу, обсушиваем и приступаем к разделке. Рыбу лучше разделывать слегка подмороженную...