Найти тему
Статьи
78 прочтений · 15 часов назад
Очень вкусная печень с неожиданным ингредиентом.
Интереснейший рецепт из печени! Печень я люблю, и рецептов из нее знаю довольно много, но вот так готовить печень мне еще не доводилось! Интересно то, что добавление всего лишь одного ингредиента делает обычный "гуляш" из печени очень ярким, насыщенно вкусным блюдом! Я даже не ожидала такого эффекта! Итак, "секретный ингредиент" - это всего лишь маринованный огурец. Но до чего же замечательно он сочетается с печенью и сметаной! Нам потребуется : Печень(любая) 500г Лук (крупный) 1 шт Маринованный огурец 2-3 шт(в зависимости от размера) Мука 1 ст...
115 прочтений · 1 неделю назад
Огурчики маринованные "Для Оливье". Идея из переросших или нестандартных огурцов.
Такие огурчики зимой даже не нужно будет резать! Подойдут они не только для "Оливье", но и для винегрета, для приготовления рассольника и солянки. А можно просто добавить в тарелку с картофельным пюре, котлетками и т.д. В основном, этот способ используется для утилизации переросших огурцов или других нестандартных - кривых, утолщенных и прочих "не красивых". Но, разумеется , можно использовать и молоденькие, красивые огурчики. Кубики огурцов получаются кисло-сладкими, с ярким, насыщенным вкусом...
287 прочтений · 2 недели назад
Бесподобный яблочный десерт всего из двух ингредиентов. В стиле Белевской пастилы.
Любители Белевской пастилы, а также яблочных вкусняшек, не проходите мимо! Удивил и порадовал меня этот десерт! Абсолютно без сахара, без муки и жиров, а так вкусно! Пористое, воздушное и очень приятное на вкус лакомство! По вкусу и структуре очень напоминает знаменитую Белевскую пастилу, хотя готовится намного проще, и в составе лишь яблоки и желатин! При желании можно добавить сахар или мед, но если яблоки у вас сладкие, этого не требуется. Нам сладости яблок вполне хватило - готовила из своих садовых, очень сладких яблочек...
97 прочтений · 3 недели назад
"Рис" из цветной капусты. Очень вкусно, очень быстро, очень полезно
Забавный овощ - цветная капуста! Каких "подделок" только из нее не делают! Помню в детстве, моя бабушка делала "рыбу" из цветной капусты. И под наше хихиканье угощала свою подружку-соседку. Та искренне не могла понять, что за блюдо перед ней, а бабушка (она у нас была большая юмористка) с самой серьезной миной утверждала, что "рыбку удалось такую нежную достать". Соседка верила и хвалила: "Надо же, какая вкуснятина". Мы с сестрицей давились от смеха. "Рыбку" бабушка готовила очень просто: отваривала...
296 прочтений · 1 месяц назад
Закуска "Слоеный баклажан". Небанально и очень вкусно
Очень нежная, очень сочная и вкусная закуска! К тому же, не слишком калорийная. Можно ее подать и на праздничный стол - смотрится оригинально! Я дам расклад продуктов на один баклажан среднего размера, а вы решите сами, сколько вам сделать. Хочу лишь сказать, что закуска легкая и быстро съедается. Нам потребуется : Баклажан среднего размера (лучше толстенький) Сыр 50 г Творог 50г Чеснок 2-3 зубчика Зелень 2-3 веточки (укроп, петрушка или кинза) Майонез (сметана) 2 ст.л. Соль - при необходимости...
134 прочтения · 1 месяц назад
Необычный пирог из молодой капусты или капустный манник.
Любители манников, не проходите мимо! Оказывается , манник хорош не только в сладком, но и в соленом виде! Этот капустный пирог заслуживает внимания! Как и все манники, прост в исполнении, не капризен при выпекании и великолепен на вкус: мягкий, рыхлый, очень приятный при укусывании!😄 А за счет капусты еще и сочный. Довольно сытный - нам (троим) заменил полноценный ужин. Нам потребуется : Манная крупа - 200 г Кефир - 400 мл Капуста свежая - 500 г Петрушка или укроп свежие - 4-5 веточек Яйцо - 2 шт...
142 прочтения · 1 месяц назад
Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту.
Многие из нас любят цветную капусту в кляре или в сухарях, или оладушки из цветной капусты. Однако, на приготовление этих блюд требуется время, а оно летом не всегда есть! Вот и приходится вкуснейшую, только созревшую цветную капустку замораживать, чтобы хотя бы сохранить! Ну не успеваем мы перепробовать все то, что вырастили!😄 Но ведь так хочется приготовить ее свежей, чтобы прямо с грядки! Мне очень нравится этот способ приготовления: просто, быстро, и у плиты стоять не нужно. А в результате получается очень вкусное блюдо! Пропорции не указываю: все "на глазок" и по вкусу...
103 прочтения · 2 месяца назад
Привет, друзья! Начинаю мариновать помидоры на зиму. Поднимаю для вас мой любимый рецепт. Очень легко готовится, а помидоры получаются исключительно вкусные. Рекомендую! https://dzen.ru/media/id/5fe41e532761f577d7984801/marinovannye-pomidory-a-lia-vengerskie-pobystromu-samyi-prostoi-recept-a-poluchaiutsia-vkusnee-vsego-64de38fec5649a396c06e22d
1K прочтений · 1 месяц назад
Огурчики по-болгарски. Мой самый ходовой рецепт маринованных огурцов.
Просто, быстро, вкусно! Этот рецепт у меня самый "ходовой"! Пользуюсь им давно, и ни разу не была разочарована. Огурчики получаются хрустящими, вкусными, и всего в них в меру: сахара, соли, уксуса. Не слишком ядреные, но и не безвкусные. Как раз для тех, кто не любит всяческих излишеств. Нашими же любимыми в последние годы стали "ядреные" огурчики, с большим количеством уксуса, "как из магазина". Их рецепт здесь, загляните, если тоже любите резкий, яркий вкус. Но "болгарские" огурчики тоже делаю...
100 прочтений · 1 месяц назад
Запеченный творожный десерт с летними ягодами. Шикарное воздушное лакомство
Нежный, воздушный и безумно вкусный десерт из самых обычных продуктов! Интересно, как технология приготовления меняет вкус и структуру конечного изделия! По сути, в составе этого десерта почти все тоже самое, что в творожной запеканке. Но этот десерт - совсем не запеканка, и даже не чизкейк! Это - нечто очень легкое, очень воздушное. А если украсить спелыми летними ягодами, то еще и выглядит очень эффектно! Именно десерт! А готовится этот десерт очень просто, чуть-чуть сложнее обычной творожной запеканки! И единственная сложность в том, что нужно отделить и взбить яичные белки...
110 прочтений · 1 месяц назад
Пирог со щавелем из слоеного теста.
Задумалась я недавно: а почему мы щавель употребляем только весной? А потом все лето шикарные зелёные кустики стоят невостребованными? Нет, понятно, что весной радуешься каждой травинке, а щавель появляется одним из первых и особенно радует. Но потом, когда витаминов появляется все больше и больше, о щавеле мы как-то забываем. В выходные разговорились об этом с невесткой, и она предложила: "А давайте испечем пирог со щавелем!" Я сперва отнеслась к этому без особого энтузиазма. Дело в том, что мои мама и бабушка пекли такой пирог на обычном дрожжевом тесте...
109 прочтений · 2 месяца назад
Коржики творожные "Детские".
Для любителей творожной выпечки еще один интересный рецепт. Чудесные коржики с ярко выраженным творожным вкусом и ароматом. Особенно хороши с молоком! Наверное , поэтому и называются "Детские"😄. Свежеиспеченные, эти коржики мягкие, а вот в остывшем виде становятся рассыпчатыми, но не как песочное печенье - в составе совсем немного масла, а именно коржики - откусываются легко, но не крошатся. И еще эти коржики интересно готовить! Нам потребуется : Творог 180-200г Мука 240г (1,5 стакана) Сахар 160-180г Соль щепотка Яйцо 1 шт Сливочное масло 60г Разрыхлитель 1 ч...