Найти тему
Статьи
7 прочтений · 3 дня назад
Рагу из свинины
Сегодня готовим рагу с мясом, картошкой и грибами. свинина – 500 гр. картофель – 7 шт. сладкий перец – 1 шт. помидор – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. чеснок – 2 зубчика петрушка – пучок шампиньоны - 300 гр растительное масло – 5 ст. л. соль - по вкусу свежемолотый черный перец лавровый лист-2 шт Приготовление: Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Обсушите свинину бумажными полотенцами и нарежьте стороной 4 см. Картофель нарежьте крупно кубиком, лук нарежьте перьями, морковь полукольцами, шампиньоны разрежьте вдоль на ломтики, помидоры и сладкий перец нарежьте крупно...
4 прочтения · 2 недели назад
Суп-рагу на копченых свиных ребрах
Суп-рагу на копченых свиных ребрах отличное сытное блюдо, идеально подходит для холодных осенних деньков. Наваристый суп с обилием овощей, яркий, вкусный, очень полезный, он зарядит вас энергией на долгое время. Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1. В холодную воду опустите нарезанные ребра, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой около часа. Шаг 2. Нарежьте очищенную морковь вдоль пополам, а затем каждую половину разрежьте вдоль на 2 части. Далее нарежьте тонко поперек и у вас получатся кусочки моркови в виде треугольников...
34 прочтения · 5 месяцев назад
Постный стол. Суп из шампиньонов с картофелем
Постный грибной суп- самое простое блюдо, которое готовят из свежих съедобных грибов. Для приготовления его не нужен мясной бульон. Чем больше грибов, тем более насыщенным получается грибной суп. Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1. Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшим кубиком и отправьте в кипящую воду. Добавьте лавровый лист. Шаг 2. Лук нарежьте мелко и обжаривайте на растительном масле до мягкости и прозрачности. Затем к луку добавьте нарезанные грибы...
13 прочтений · 5 месяцев назад
Щи томленные из квашенной капусты получаются «как из печи»
Секрет этого рецепта заключается в том, что квашеная капуста томится в духовке, тем самым капуста при томлении расцветает такими красками, о каких вы и не помышляли. Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1. Приготовим бульон. Для этого свиные ребра необходимо промыть, затем положить в кастрюлю и залить холодной водой. Когда вода закипит и поднимется пена, слейте воду, а ребрышки еще раз промойте и залейте холодной водой. Готовьте на среднем огне около часа. Шаг 2. Картофель предварительно очистите от...
13 прочтений · 5 месяцев назад
Еще один рецепт для любителей пасты
Сегодня готовим пасту Ризони — разновидность мелкой пасты, по внешнему виду напоминающая крупный рис.   Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1. Филе горбуши промойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшим кубиком. Шаг 2. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Шаг 3. Тщательно промойте грибы под холодной проточной водой. Переложите чистые вешенки на бумажные салфетки или полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем разберите гроздья на отдельные грибочки. Если вешенки крупные, нарежьте их помельче...
31 прочтение · 11 месяцев назад
Тот самый судак по - днепровски. Царское угощение
Если вы любите рыбку, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить вкусное блюдо - судак запеченный в духовке по Днепровски. Судак в кулинарии ценится за нежное постное филе, в котором почти нет костей. Воспользуйтесь проверенным рецептом и приготовьте вкусную рыбу в духовке.  Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1. Подготовленную очищенную рыбу с внутренней стороны надрезаем вдоль позвоночника, полностью натираем солью и оставляем на 30-40 минут. Шаг 2. Тем временем подготовим соус для запекания...
39 прочтений · 1 год назад
Классические блинчики на молоке с двумя вкуснейшими начинками
Есть очень много вариантов приготовления блинов. Я решила поделиться самым простым, классическим рецептом тонких блинчиков на молоке. Ингредиенты: Приготовление: 1. Яйца выбиваем в глубокую чашу и взбиваем до однородной массы. 2. Сюда же вливаем половину молока (оставшуюся половину потом добавим). 3. Частями просеиваем муку и хорошо перемешиваем.  4. Добавляем растительное масло. Благодаря маслу блинчики не будут прилипать к сковороде.  5. Вливаем остальное молоко. Добавляем немного сахара и соли (блины должны быть ни солеными, ни сладкими, нейтральными)...
70 прочтений · 1 год назад
Салат «нежность» с ветчиной, сыром и свежим огурцом
Простой, но очень вкусный и сытный салат. Получается достаточно сытный и питательный. Вкус у него очень нежный, с некоторой ноткой пикантности, за счет добавленного чеснока в домашний майонез. Такой салат достаточно универсальный. Готовится из самых обычных продуктов и вполне подойдет для любого застолья. Ингредиенты: Ингредиенты для домашнего майонеза: Приготовление: Шаг 1.  Готовку начинаем с варки яиц. В кипящую воду аккуратно опускаем яйца и варим 8-10 минут. После обдаем ледяной водой и остужаем...
373 прочтения · 1 год назад
Рубленные котлеты из лосося с брокколи и домашним соусом
Простые и легкие котлеты с рубленным лососем и кусочками брокколи. Вкусно сочетаются с соусом алиоли, цацики или тартар и отлично подходят для семейного обеда или ужина. Ингредиенты: ингредиенты для соуса: Приготовление: Шаг 1. Брокколи нарезаем на соцветия, отрезаем стебель и разрезаем на пополам. при необходимости вы можете разрезать соцветия на мелкие кусочки Шаг 2. Отправляем брокколи в кипящую воду минуты на 2-3, затем ставим под холодную воду (такая процедура помогает сохранить цвет капусты) и откидываем на дуршлаг...
18 прочтений · 1 год назад
Пирог с уткой и грибами
Домашний пирог- настоящее украшение стола, а аромат домашней выпечки всегда придает дому особый уют. Сегодня готовим вкусный и очень сытный пирог для семейного ужина с уткой и грибами. Ингредиенты для начинки: Утка - 1шт Шампиньоны- 500 гр Лук репчатый - 2-3 шт Сметана - 150 гр Горчица - 4-5 ст.л Лимон - 1/4 ч. Соль, черный молотый перец - по вкусу Ингредиенты для теста: Мука - 300 гр Сливочное масло - 50 гр Сухие дрожжи - 5 гр Куриное яйцо - 1 шт Молоко - 170мл Сахар - 1 ст.л Соль - щепотка Приготовление: Шаг 1...
35 прочтений · 1 год назад
Как из печи получается курочка с картофелем и овощами
Я часто запекаю в духовке куриные голени с овощами и всегда получается очень вкусно и сытно. А в этот раз решила поэкспериментировать с любимым рецептом и накрыла все крышечкой из дрожжевого теста. На мой взгляд и вкус блюдо получилось как буд-то из печи, очень ароматное, а куриные голени получились очень нежными и с легкостью отделяются от кости. Это очень вкусное блюдо, которое подойдет для семейного застолья. Ингредиенты: Куриная голень- 0,5-1 кг Картофель - 5 шт Баклажан -1 шт Помидоры - 2-3...
34 прочтения · 1 год назад
Очень вкусный обед из доступных продуктов.
Готовим сегодня куриную грудку в сметане с морковью и очень вкусную пасту в соусе из запеченных перцев и помидоров на гарнир. Ингредиенты: филе куриной грудки - 1 шт крупная морковь - 1 шт сметана - 300 гр паста из твердых сортов пшеницы - 300 гр болгарский перец (красный) - 1- 2 шт помидор крупный - 1 шт свежая зелень - пучок соль, перец - по вкусу растительное масло - для жарки Шаг 1. Перец и помидоры промойте, у перца извлеките семена, томаты очистите от кожуры, все вместе нарежьте крупно квадратами,...
Видео