Найти тему
Видео
Статьи
7 прочтений · 6 месяцев назад
Масленица! Печём блины.
Идёт весна! А с ней пришла и масленица! Начинаем печь блины. Предлагаю самый простой рецепт. Для закваски дрожжей: 1 ч.л. сахарного песка, 0,5 пакетика сухих дрожжей, 0,5 стакана тёплой воды. Для теста: 1 яйцо куриное; 1 ст.л. сахарного песка; 1 ст.л. масла растительного; 300 мл молока; 300 мл воды. Вначале заквашиваем дрожжи. Берём дрожжи, сахар и наливаем тёплую воду. Перемешиваем. Ставим приготовленную смесь «в баню», т.е. ставим в ёмкость большего размера с горячей водой. Буквально через 10 минут дрожжи поднимаются и образуется шапочка из пены...
16 прочтений · 1 год назад
Витаминный салат с грядки.
Ингредиенты: листья салата; редис; огурцы; зелёный лук; укроп; масло растительное (оливковое); соль по вкусу. Листья салата промываем под проточной водой. Нарезаем соломкой. Моем редис и огурцы. Редис нарезаем колечками. Огурчики нарезаем соломкой. Моем лук и укроп. Молодой зелёный лук нарезаем колечками. Укроп мелко нарезаем. Заправляем маслом, какой вам больше нравится. Солим по вкусу. Салат готов! Приятного аппетита! Автор статьи Надежда - Мордовия, Саранск...
58 прочтений · 1 год назад
Земляничное варенье на зиму. Очень вкусное и душистое.
Пропорции: 1 кг ягод земляники 800 г сахара Промываем ягоды земляники. Даём стечь, как следует, воде. Кладём ягоды в алюминиевую кастрюлю или таз, в зависимости от объёма ягод. Насыпаем сверху сахар. Если ягод много, ягоды с сахаром чередуем слоями. Оставляем на несколько часов, для того, чтобы ягоды дали сок. Затем варим в три этапа по пять минут. Варим на медленном огне, НЕ накрывая крышкой. После того, как варенье закипит снимаем пенки, чтобы варенье было красивым. После каждой варки варенье оставляем до полного остывания, НЕ накрывая крышкой...