Найти тему
Видео
Статьи
12 прочтений · 4 года назад
Выбираем щепу и вид копчения
Статья для желающих попробовать сделать собственные копчёные деликатесы. Начнем с самого простого - выбора щепы. Все копчёные деликатесы получаются после воздействия холодным или горячим дымом, от этого и называются горячее/холодное копчение. Суррогаты с жидким дымом рассматривать не буду - не вижу смысла ставить опыты над организмом. Дым получают при тлении опилок, щепы или тонких палочек. При этом опилки используют редко, возможно чтобы избежать попадания на продукт. Палочки/рейки используют в домашних мини коптильнях и кулибины, переделывающие дымогенераторы...
31 прочтение · 4 года назад
Оформление документов на производство мясных деликатесов
Для начала необходимо ответить на 3 важных вопроса: 1. Вы готовы работать "в белую"? 2. Ваше производство соответствует требованиям СанПиН? 3. Вашим покупателям нужны "проводные" документы? Только при наличии трёх ответов "ДА" есть смысл проходить легализацию. В самом начале пути необходимо определиться с ИП или ООО. Самый важный плюс ИП - относительно небольшие штрафы, а от них никто не застрахован. Самый большой минус ИП - предприниматель отвечает всем своим имуществом, а это не очень приятно...
373 прочтения · 4 года назад
Как открыть свое производство мясных деликатесов
Статья об основных этапах открытия цеха по производству мясных деликатесов. Мой интерес к открытию собственного производства уходит корнями в далёкий 2010 год, когда являясь молодым предпринимателем/фермером пришел к печальному выводу, что фермер в цепочке производства продуктов питания трудится больше всех, а зарабатывает гораздо меньше переработчиков и продавцов. Первые попытки организовать собственное производство были связанны с переработкой перепелиного яйца и мяса, но статья не об этом. Организовывая собственное производство, необходимо для начала изучить следующие вопросы: 1...