Найти тему
Статьи
102 прочтения · 2 года назад
Кабачковая запеканка - ЛАЗАНЬЯ. Простой рецепт из кабачков.
Если Вы стали счастливым обладателем кабачков, и думаете, что бы приготовить, я с радостью поделюсь с Вами своей идеей. Сегодня, я предлагаю Вашему внимаю рецепт лазаньи из кабачков. Готовить это блюдо действительно легко, при этом, оно вполне может украсить собой, как праздничный стол, так и обычный летний ужин. Уверена, Вам понравится! Ингредиенты: для заливки: Мелко нарезать чеснок, лук. Натереть морковь. Обжарить чеснок 2 - 3 минуты. К чесноку добавить лук и обжарить его до золотистого цвета примерно 5 минут...
195 прочтений · 2 года назад
Мягкая и сочная курица в сливочном соусе - ШКМЕРУЛИ. Рецепт для любителей грузинской кухни.
Здесь Вы найдете очень простой рецепт из курицы, который можно приготовить, как и для обычного семейного ужина, так и для гостей. Особенно понравится рецепт тем, кто неравнодушен (также как и я) к кухне солнечной Грузии. Ингредиенты: для соуса: Для начала режем курицу на части, добавляем соль перец и отправляем запекаться в духовку разогретую до 180 градусов до золотистой корочки. У меня это занимает 40 минут в режиме "верх-низ" + 10 мин в режиме "верхний гриль". За 15 минут до готовности курочки начинаем готовить соус...
624 прочтения · 2 года назад
Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов. Рецепт грузинской кухни.
Грузинская кухня - лучшее, что случалось со мной в жизни. Сегодня я делюсь с Вами рецептом рулетиков из баклажанов с нежной начинкой из грецких орехов. Такую закуску часто можно встретить в грузинских ресторанах. Нам потребуется: Сперва необходимо помыть баклажаны и нарезать их вдоль толщиной не более 5 мм, посолить каждый кусочек и отложить. Баклажаны должны пустить сок (который мы потом удалим). Теперь займемся начинкой. Сперва измельчить грецкие орехи и чеснок блендером. Затем пересыпать орехи в глубокую емкость, добавить специи, лимонный сок и воду...
330 прочтений · 2 года назад
Баклажаны пармиджано. Простой рецепт баклажанов с итальянским оттенком.
Сегодня, предлагаю Вашему вниманию рецепт фаршированных баклажаном с помидором, базиликом, пармезаном и моцареллой. Эти простые ингридиенты идеально сочетаются между собой. Просто попробуйте. Ингридиенты: Разрезаем баклажан вдоль на 2 части и делаем лодочки, доставая ложкой сердцевину. Лодочки слегка солим, смазываем оливковым маслом, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Пока лодочки в духовке, - готовим начинку. Сердцевину баклажанов режем кубиком и начинаем обжаривать на небольшом количестве оливкового масла...
25 прочтений · 2 года назад
Пошаговый рецепт с фото. Тыквенный кекс.
Очень интересный кекс, готовится на основе тыквенного пюре. Благодаря корице и цедре апельсина, тыквы не чувствуется совершенно. Кекс получается с влажной, нежной структурой, очень мягкий. ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 кекс (форма 24x10x8см) : ▪️ 325 г тыквенного пюре (примерно половину тыквы почистить, порезать на кусочки, запечь, блендером довести до состояния пюре. Оставшееся пюре можно заморозить или приготовить из него тыквенный суп) ▪️ 2 яйца, комнатной температуры ▪️ 90 г растительного масла ▪️ 150...
149 прочтений · 3 года назад
Пасхальный кулич краффин - воздушный и невероятно вкусный.
Сегодня первый раз в жизни я решила приготовить пасхальный кулич. Изучив многообразие рецептов, мой выбор пал на необычный кулич - краффин. Его интересный внешний вид позволяет не использовать помадку, которой обычно украшают кулич сверху. Для меня это было решающим фактором, т. к. мне не очень нравятся стандартные украшения пасхальных куличей. Сам процесс максимально простой. Но любое дрожжевое тесто требует времени. Поэтому его должно быть достаточно. В общем весь процесс приготовления до начала выпечки занял примерно 4 часа...
1,2K прочтений · 3 года назад
Зашла во Вкусвилл. И купила то, что не пробовала раньше. Мои впечатления.
Мои отношения с этим магазином начались достаточно давно. И не могу сказать, что они простые. Никогда не забуду свое первое впечатление от магазина: "ничего себе, огурцы в 3 раза дороже, чем на рынке!!! "...
84 прочтения · 3 года назад
Мой любимый способ приготовления брокколи. Занимает ровно 10 минут.
Брокколи чрезвычайно полезный и вкусный продукт, особенно если правильно его приготовить. Сегодня я поделюсь своим любимым способом приготовления броколли. На все нужно минимум ингридиентов и 10 минут времени...
26 прочтений · 3 года назад
Готовлю Ризотто с грибами. Пошаговый рецепт с фото внутри. Результат оцените сами.
Ризотто - это итальянское блюдо из риса с нежным сливочным вкусом. Диетическим его назвать сложно, но могу сказать точно, что оно доставит массу удовольствия вашим рецепторам. Очень простое в приготовлении блюдо, при этом требует к себе постоянного внимания...
81 прочтение · 3 года назад
Испробовала множество рецептов Хачапури по-аджарски и нашла идеальный. Делюсь с вами.
Когда я отдыхала в солнечной Грузии, каждый день приносил мне наслаждение грузинской кухней. Одним из самых ярких блюд было хачапури по-аджарски. Именно оно ассоциируется у меня с прибрежным городом Батуми - столицей Аджарии...
65 прочтений · 3 года назад
Решила приготовить утиную грудку. Результат превзошёл ожидания. Делюсь рецептом.
Сегодня я впервые готовила утиную грудку и результат превзошёл все мои ожидания. Я поделюсь с вами крайне простым рецептом грудки с соусом из бальзамического уксуса. На приготовление потребуется примерно полчаса времени...