Найти тему
Закреплено автором
Правильно, готовим!
Что лучше испечь если шарлотка с яблоками вам надоела. Три пирога на замену 👍
630 · 2 недели назад
Правильно, готовим!
Дыня! Как правильно ее есть, хранить и готовить. Только на пользу 👍 🍈
338 · 1 месяц назад
Правильно, готовим!
Знаменитая закуска из баклажанов. Лучшее овощное ближневосточное трио
2,2K · 2 месяца назад
Статьи
1,2K прочтений · 15 часов назад
Нереально вкусная скумбрия. Так вы ее точно не готовили.
Сколько не приготовь, все равно мало. Делюсь рецептами. Скумбрия в пряном отваре. Скумбрия по-норвежски под сметанным соусом. Скумбрия по-индийски в кокосовом молоке Лакедра - как ее правильно и вкусно приготовить и почему ее так любят японцы. О пользе скумбрии написаны целые трактаты. Рыба эта, безусловно, ценная и полезная. А главное - очень вкусная и не слишком дорогая. Для того чтобы блюдо из скумбрии доставило настоящее удовольствие, важно не только купить качественную рыбу, но и грамотно ее приготовить...
974 прочтения · 1 день назад
Всю осень так готовлю перец и не надоедает. Вкуснота, пальчики оближешь.
Так вкусно, что съедают все до последней крошки. Салат из перца по-алжирски. Жареный перец по-каталонски. Рулетики из запеченного перца с тунцом по-французски. Знаменитая закуска из баклажанов. Лучшее овощное ближневосточное трио. Сладкий и ароматный перец - отличный союзник для осенних рецептов. Благодаря своему яркому цвету и аромату он не только хорошо сочетается со многими ингредиентами, но и добавляет в нашу еду витамины, минералы и замечательные краски. Красный перец - рекордсмен по содержанию витамина А, которого в нем больше в 5 -10 раз по сравнению с перцами других сортов...
3,6K прочтений · 2 дня назад
Так бризоль готовят лучшие повара нашего города. Вкусно необычайно.
Съедают все до последней крошки и просят добавки. 😋 Бризоль - великолепное блюдо. Существующих рецептов не счесть. Есть классические, из тщательно вымешанного и отбитого мясного фарша. Есть бризоли на скорую руку. Есть бризоли рыбные, нежные и аппетитные. Есть и овощные. Все имеющиеся не перечислить и не пересчитать. И это не удивительно, ведь блюдо сверхпопулярное! А все потому, что очень вкусное. Название блюда для нашего уха звучит как французское слово. По этой причине многие уверены, что бризоль - блюдо французской кухни...
771 прочтение · 3 дня назад
Так быстро пирог из тыквы я еще никогда не готовила. Вкуснота необыкновенная.
Все съедается за 5 минут. И приходится снова браться за дело. Но это не сложно, потому что быстро! Приход осени с ее особым запахом опавшей листвы и прохладными вечерами пробуждает желание побаловать себя чашкой горячего и ароматного чая вместе с вкуснейшим тыквенным пирогом, ароматами которого пропитывается весь дом. Сразу же появляется ощущение уюта и комфорта. А уж если на столе такие шедевры, то и настроение улучшается в разы. Предлагаю вашему вниманию два чудесных осенних пирога из тыквы. Очень надеюсь, что они вам понравятся так же, как и мне...
678 прочтений · 4 дня назад
Так мало кто готовит тыкву с овощами. А я готовлю всю осень и не надоедает 😋
Сколько ни приготовь этой вкусноты из тыквы, ее всегда мало. Запеканки и пироги из тыквы с самыми разными добавками - это отличное блюдо для обеда или ужина. Такая еда нравится всем. Нежная тыквенная запеканка-флан и тыквенный пирог с овощной смесью позволят нам полезно и очень вкусно накормить семью. Готовьте с радостью и удовольствием и будьте счастливы и здоровы! Имбирный пир. Осеннее 🍁 🍁 🍁 Тыквенный флан получается особенно нежным благодаря запеканию на водяной бане. Грибной соус добавляет запеканке вкусовой яркости и сытности...
1,2K прочтений · 5 дней назад
Нашла отличную замену оливкам и маринованным огурцам. Такую вкуснятину готовлю из обычного винограда.
Улетает со стола в первую очередь. Пальчики оближешь. Маринованный виноград - типичное блюдо для винодельческих районов Франции и Италии. Хозяйки знают толк в приготовлении различных вариантов этого необычного и очень вкусного лакомства. Пробовала с осторожностью. Зря переживала. Теперь я адепт этой закуски. Салаты и закуски из Арбуза. Летний пир! 😋 👍 Такой виноград великолепно сочетается с и с мясными, и с рыбными копченостями. Прекрасно подходит к запеченной свинине, куриной грудке, котлетам из баранины и кебабам из говядины...
4,4K прочтений · 6 дней назад
Когда нет времени а гости на пороге. Вкуснее вы не ели!
С этими рецептами справится даже новичок. Гости будут в восторге! Что приготовить на скорую руку для встречи гостей? С этой проблемой сталкивается каждый из нас вне зависимости от степени собственной собранности и рациональности. Гости - дело такое. По большей части, конечно, предсказуемое, но иногда случается… И если у вас именно такой вариант, то вот вам подсказки. А с ними, разумеется, рецепты. Очень надеюсь, что вам они понравятся, придутся по вкусу и помогут справиться с поставленной задачей...
396 прочтений · 1 неделю назад
Узнала как из одной тыквы сделать сразу три десерта. Даже детям полезно!
Полезные сладости. Оранжевая толстушка поможет вам питаться правильно. Покупайте тыкву побольше! В свете последних исследований о вредном и полезном все больше склоняюсь к теме осторожного отношения к сахару. По этой причине теперь стараюсь употреблять его как можно меньше. Имбирный пир. Осеннее 🍁 🍁 🍁 Но ведь и наши предки не злоупотребляли. Может, знали, что? Раз пили чай вприглядку. Те, кто не в курсе, это когда чай-то пили, а вот на сахар только смотрели. Да и сахар, говорят, был иной, и стоил он недешево...
168 прочтений · 1 неделю назад
🐟 ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ИЗ ГОРБУШИ 🐟 Отличные голубцы из фарша горбуши и капусты. 😋 Подруга побывала в Нижнем Новгороде и вдохновилась рецептом голубцов из рыбы, которые ей подали в местном ресторане.😍 Голубцы получились отменными! 👍 Рыбный фарш после взаимодействия с капустой полностью избавился от резковатого рыбного духа и приобрел сочность и нежность. ✨ Особую пикантность голубцам придали маринованные огурчики. 🎉 Не пожалейте времени на грибной соус. Он делает блюдо божественно вкусным.🍄 Для приготовления возьмите: 😋 Голубцы. Капуста белокочанная - 400 г, фарш горбуши - 500 г, рис - 60 г, яйцо куриное СО - 1 шт., сырой куриный желток - 1 шт., сливки 20% - 80 мл, масло сливочное - 100 г, бульон рыбный или кипяток - 160 мл, масло растительное - 60 мл, маринованные корнишоны - 80 г, перец белый молотый - 4 г, соль по вкусу. Рис отварите до полуготовности. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Оно должно стать мягким, почти текучим. Маринованные корнишоны мелко порубите. У капусты удалите все грубые прожилки и только потом взвесьте. Вскипятите подсоленную воду и положите в нее капустные листы. Проварите до потери упругости и затем обсушите сначала в дуршлаге, а затем на бумажных полотенцах. Теперь нашинкуйте капусту очень тонкой и короткой соломкой. Смешайте фарш с капустой, корнишонами и рисом. Добавьте сливки, яйцо, желток, соль и перец. Все перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло. Фарш тщательно перемешайте и очень хорошо выбейте. Сформуйте из фарша 10 штук овальных или круглых голубцов. В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте к нему оставшееся сливочное. Обжарьте голубцы до румяной корочки и переложите их в форму для запекания. Добавьте в форму горячий бульон или кипяток и поставьте запекаться в разогретую до 170 ºС духовку на 12 минут. 😋 Соус-крем из белых грибов. Шампиньоны или лесные грибы - 500 г, сливки 20% - 300 мл, куриный или грибной бульон или кипяток - 200 мл, лук репчатый - 150 г, масло сливочное - 40 г, масло растительное - 60 мл, мука пшеничная - 15 г, соль и перец по вкусу. Три шампиньона посимпатичнее отложите пока в сторону. Остальные грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Шампиньоны обжарьте на сухой сковороде до полного выпаривания выделяющегося сока и небольшого зарумянивания. Переложите грибы на отдельную тарелку. На смеси масел обжарьте репчатый лук до мягкости и небольшого зарумянивания. Добавьте к луку отложенные шампиньоны и обжаривай все вместе до получения у лука яркого золотистого оттенка. Как только лук станет соломенно-желтым, посыпьте все мукой, посолите и поперчите. Продолжайте обжаривать лук и грибы, постоянно перемешивая, еще 2-3 минуты. Теперь добавьте в сковороду сливки и половину бульона. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и томите все загустения, досолив соус по вкусу. Если соус получится слишком густым, добавьте к нему оставшийся кипяток или бульон. Переложите загустевший соус в блендер и пробейте его до состояния мусса. Отложенные грибы нарежьте пластинками и обжарьте на небольшом количестве масла. Влейте в сковороду к грибам мусс из блендера. Доведите соус до кипения и снимите с огня. Голубцы можно подать с грибным соусом как самостоятельное блюдо. Или добавить к ним гарнир из картофеля или риса. 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Рыба по-старинному. Рецепты крестьянской, мещанской и дворянской кухни 🐠 🔴 Лучшие рецепты: Про главную северную рыбу и ее производные: Лабардан, Рунтовку, Сушью. 🔴 Лучшие рецепты: Бельдюга, пелядь, пристипома украсят стол любого дома. Любимая рыба граждан СССР.
7,8K прочтений · 1 неделю назад
Решила узнать как испечь яблочный крамбл. Теперь не успеваю запасаться яблоками.
Пирог - выручалочка. Яблоки заиграют по-новому. Ставьте чайник! 😋 Для торопыжек: рецепт вкуснейшего крамбла - в конце статьи 👇 😇 Для интересующихся: история рецепта и все его нюансы - сразу же после первого фото 🍰 А вы знали, что в англоязычных странах существует целая наука о правильной подаче крамбла. Там даже курсы специальные имеются! Выходит, что крамбл - это не какая-то там рассыпуха из муки, масла, сахара и яблок. Это целая философия. Адепты уверены, что абы с чем крамбл не получится....
271 прочтение · 1 неделю назад
Купила виноград и творог. Хотите узнать, что получилось? Рецепт - просто объеденье!
Что интересного можно приготовить из этих продуктов? В статье есть несколько предложений. от которых вам будет непросто отказаться. Мечта советского шокоголика - торт «Шахтерский». Советские кондитерские региональные сокровища. Рецепт прилагается! Пышные кексы не с поднадоевшим изюмом, а с сочным виноградом. Необычно и вкусно! 👍 Творожное суфле с виноградом и миндалем. Есть безглютеновый вариант. 😍 Тарт с орехами и виноградом. Настоящая французская кухня. 😋 С середины сентября осень вступает в свои права...
486 прочтений · 1 неделю назад
И снова готовим мойву. Эти рецепты вас точно удивят.
Праздничные "Поморские кулебяки" с мойвой. Закусочные яичные блинчики с разными начинками и икрой мойвы. Жареная мойва под маринадом. Рыбники. Старинные пироги на современный лад. Мойва мала, но полезна и вкусна. И хотя сезон вылова приходится на апрель и май, лакомиться этой рыбкой мы можем круглогодично. На нашем Севере эту рыбу нежно любят. И каждый год по завершению сезона ловли устраивают фестиваль. Вот где можно разгуляться и попробовать мойву во всех вариантах ее приготовления. Самая вкусная, конечно, свежевыловленная жареная...