Найти тему
Статьи
21 прочтение · 2 дня назад
Момидзи – мир в цвете багро или сезон красных листьев в Японии
Открываем охоту на любование клёнами А вы знали, что в Японии шесть времён года? Зима, весна, лето, осень, сезон дождей Цуо и сезон Акибаре. Сегодня поговорим о последнем – длится он с конца октября по декабрь, когда у туристов и местных начинается настоящая охота за живописными клёнами. Момидзи Это сезон любования кленовыми листьями: за 2,5 месяца он стартует на севере Хоккайдо и доходит до южной части острова Кюсю. Существуют даже специальные карты, на которых показано, когда и в каком регионе будет пик цветения деревьев...
22 прочтения · 1 неделю назад
Виды красной икры: есть ли отличия и что по вкусу
Залетаем в первый вагон предновогодней суеты «Не трогай, это на Новый год!» – ситуация, знакомая каждому. В календаре – осень, а родители уже начинают затаривать холодильник. Да, список блюд к застолью может разниться, но один деликатес точно будет в меню. Сегодня у нас на закуску – икорная тема. Разберем популярные виды красной икры, чем отличаются и что по вкусу. От мала до велика Красную икру добывают из лососевых рыб: горбуши, кеты, нерки, кижуча и чавычи. Эти виды отличаются диаметром икринок, цветом и вкусом...
20 прочтений · 2 недели назад
Можно ли домашним питомцам давать рыбу и морепродукты?
Разбираемся, стоит ли устраивать рыбный день котам и собакам Перед чем не сможет устоять каждый? Перед братьями нашими меньшими! Когда в ход идут грустные глазки, ласковое мурлыканье, жалобное поскуливание и пушистая лапка, которая уже лежит на коленке. Сердце тает, а сила воли в миг улетучивается. Ну как тут откажешь? Очень просто, если знаешь к каким последствиям может привести беспорядочное питание питомцев. Сегодня поговорим не только об этом, но и о правильных морских угощениях. Или же «человеческой еде»...
82 прочтения · 3 недели назад
Дикий VS Фермерский лосось – в чем отличие двух видов рыб?
Короче говоря, на вкус и цвет товарищей – нет Выловлен в океане или выращен на ферме – какая же рыба лучше? Сегодня окунемся в бесконечный спор лососевых. Производители могут выращивать лососей с нужным размером, цветом мяса, а также соотношением белков и жиров. Однако из-за малоподвижного образа жизни и густо населенных водоемов, невозможно получить весь микс полезных элементов, как у дикой рыбы. Обозначим главные отличия: Кардинально отличается, если дикий лосось может расти на протяжении 8 лет, то фермерский идет на убой уже в 15 месяцев...
43 прочтения · 4 недели назад
Что такое паназиатская кухня?
Разбираемся, как сочетание несочетаемого завоевало весь мир Гастрономический фьюжн – это словосочетание отлично описывает всю прелесть паназиатской кухни. Она объединяет в себе совершенно разные кулинарные идеи, не теряя при этом яркий и гармоничный вкус. Сегодня мы узнаем ключевые особенности этого направления и разберемся, какие кухни мира повлияли на его становление. Это смешение кулинарных традиций стран Восточной, Юго-Восточной и Южной Азии: Японии, Таиланда, Вьетнама, Китая, Кореи, Малайзии, Сингапура, Камбоджи, Филиппин и других...
13 прочтений · 1 месяц назад
Необычные факты о морских гребешках
Как обычная ракушка оставила след в истории Морские гребешки всегда считались настоящей жемчужиной: в Древней Греции богатые мореплаватели лакомились ими на торжественных пирах, а правители не могли вести важные переговоры без их присутствия. Нежный сладковатый вкус, насыщенный сливочный оттенок и свежий морской аромат – деликатес, которому нет равных. Он завоевал любовь Франции, а затем и всего мира! Но может ли он нас еще чем-то удивить?) Ловите подборку вау-фактов. Ведь чем меньше и моложе гребешок, тем он вкуснее! Лакомиться морскими обитателями лучше всего, когда им стукнуло 2 или 3 года...
7 прочтений · 1 месяц назад
Топ-5 удивительных мест для рыбной ловли со всего света
Рассказываем, где клюет лучше всего «Ни хвоста, ни чешуи» – эта поговорка сулит удачу всем рыбакам. Ведь теперь водяной сбит столку, а мы собрали подборку самых уловистых мест. Считается Меккой (любимым местом) начинающих и опытных рыбаков. Удить здесь можно круглый год и даже посещать рыболовные туры, где включено проживание в коттедже и мастер-классы от гида. Фишка ловли заключается в фьордах, узких и извилистых заливах, которые врезаны в сушу со скалистыми берегами. Красоту этих мест не передать...
131 прочтение · 1 месяц назад
Лучшие виды белой рыбы: треска, минтай, хек, окунь, палтус, камбала
Рассказываем об особенностях, пользе и отличиях Красная рыбка всегда занимает почетное место на праздничном столе: жирный лосось, сочное мясо и нежный вкус привлекают каждого. Белой рыбе не удостоили такой чести, ну и зря. Ее постное мясо также полезно, подходит для вечнохудеющих и точно впишется в семейный бюджет. Встречайте подборку самых вкусных сортов этого вида! Надеемся, кто-нибудь вам улыбнется :) Хороша в любом виде: ее можно запекать, жарить, тушить или просто варить. А язычки и щечки считаются настоящим деликатесом, похожим по вкусу на морского гребешка...
2,3K прочтений · 1 месяц назад
Чавыча – царь лососей
Все о самой титулованной рыбе и ее бешеной популярности В Америке – «королевский лосось», в Японии – «князь лососей», а на Камчатке вообще – «царь-рыба». У чавычи имен много, но так ли она хороша на самом деле и чем же отличается от своих собратьев – давайте разбираться. Чавыча – огромный тихоокеанский лосось, обычный размер которого составляет 90 см. Однако в водах Камчатки был пойман настоящий гигант весом 61,2 кг и длиной 247 см. Рыбка обитает во многих местах, но самые большие косяки были замечены в реках Южной Калифорнии, Канады, Вашингтона и Колумбии...
33 прочтения · 2 месяца назад
Васаби: с зарождения до места на каждом столе
Древнее растение, зеленый хрен, японская горчица – экскурс в историю Что из этих утверждений правда? 1) Лишь единицы пробовали настоящий васаби. 2) Изначально растение было нужно для маскировки запаха сырой рыбы. 3) С этой приправой можно навсегда распрощаться с кариесом. (время на размышление) Верно все, а подробнее о каждом пункте – разберем в нашей статье! Это растение, известное под названием «японский хрен». Из его корневища изготавливается пикантная приправа, которая широко используется в азиатской кухне...
41 прочтение · 2 месяца назад
Темпура: кто придумал, как готовить и при чем тут времена года
Хрустящее счастье, визитная карточка Японии, удовольствие без границ – это все о темпуре, которая покорила Страну восходящего солнца, а затем и весь мир. Обо всем по порядку! Мир разделился на 2 лагеря: одни называют темпурой – категорию блюд из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в специальном кляре. Другие считают, что это нечто большее, а именно способ приготовления, который олицетворяет японскую кухню. И то и то будет правдой. Темпура – кляр с рисовой мукой или панировочными сухарями...
1,4K прочтений · 2 месяца назад
Креветки, которые мы едим: северные, тигровые, королевские, аргентинские и гребенчатые
Руководство для гурманов: виды, особенности и польза деликатесов В мире существует более 2000 видов креветок, но больше 5 в магазине не встретишь. Как так вышло и что же мы с вами едим – сегодня разберем в статье. Начнем с того, что креветки бывают двух видов: *Еще креветки делятся на диких – выловленных в море (холодноводных), а также аквакультурных – выращенных на специальных фермах (тепловодных). Второй тип растет быстрее: спустя 1 год, а не 6 лет этих морских обитателей уже можно пускать в продажу, а сам вкус зависит от способа приготовления...
Ролики