Найти тему
Закреплено автором
О Еде и не только✌
Пирог без яиц с творогом - нежный и очень вкусный. Готовлю вместо торта
4,3K · 1 год назад
О Еде и не только✌
Очень быстрая ватрушка "Лентяйка" - самая настоящая, вкусная, воздушая
5,7K · 1 год назад
О Еде и не только✌
Этот пирог можно печь хоть каждый день. Только меняй начинки. Быстрей и нежней шарлотки
5,3K · 1 год назад
Статьи
28 прочтений · 1 день назад
Мясное рагу с баклажанами. Вкуснейшее тушеное мясо с овощами
Это просто шикарное блюдо для семейного ужина. Рагу с мясом и баклажанами, которое готовить легко и тушится все на обычной сковородке. Сделать мясное рагу с кусочками баклажанов и помидорами не составит труда в любой вечер. Ингредиенты: Мясо промыть и нарезать некрупными кусочками. В сковородку с высокими бортиками (можно использовать и кастрюлю) налить растительное масло и разогреть. Выложить мясо в разогретую сковороду и включить сильный нагрев. Обжарить мясо при постоянном помешивании, чтобы кусочки прихватились со всех сторон...
11 прочтений · 2 дня назад
Тесто для пышных булочек с сухими дрожжами. Легкий рецепт для сладких булочек в духовке
Сегодня хочу представить вам тесто для сладких булочек. Делается на молоке с сухими дрожжами и выпечка в духовке получается очень воздушной, а булочки пышными. Также из такого теста можно выпекать и пирожки. У меня это тесто получается всегда хорошо и могу уверенно рекомендовать его, тем хозяюшкам, которые пробуют приготовить выпечку в первый раз и хотят порадовать родных вкусным угощением к чаю. Ингредиенты для теста: Если хотите делать несладкую выпечку или пирожки со сладкой начинкой, то сахара в тесто надо класть 1...
5 прочтений · 3 дня назад
Нежный карамельно-сливочный заварной крем для прослойки тортов и начинки десертов
Восхитительный крем в котором сочетаются нежные вкусы карамели и сливок. С ним получаются шикарные домашние тортики, а также десерты. Этот крем мягкий и им не получится выравнивать торт, а вот в прослойках он идеально пропитывает коржи. Как делать такой крем, рассказываю пошагово. Сначала готовим заварную составляющую. Понадобятся: Для карамельной основы: В глубокой мисочке растираем яйца с сахаром и крахмалом до состояния однородной густой массы и вылив в небольшой ковшичек (кастрюльку) отставляем в сторону...
11 прочтений · 4 дня назад
Печеные пирожки с грибами и яйцом. Не черствеют. Румяная выпечка в духовке за 15 минут
Из этого простого теста получается удивительная выпечка. Вкусная и нежная, а главное достоинство в том, что пирожки остаются свежими даже через два три дня. Ингредиенты для теста: Сначала в этом рецепте делается тесто, а пока оно будет подниматься, готовим начинку из грибов с яйцом и луком. Молоко чуть подогреть и развести в нем дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки - это опара. Тщательно всё размешать до растворения и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали играть и появилась пенка. За это время растопить масло и дать немного остыть...
12 прочтений · 4 дня назад
Тесто за минуты и сразу жарьте пирожки. Тесто без дрожей на воде для пирожков на сковороде
Этот рецепт бездрожжевого теста на воде просто спасение, если надо или очень захотелось нажарить пирожков, а времени нет. Также выручит и в том случае, если не оказалось каких-то продуктов в холодильнике. Понадобятся самые простые продукты, которые всегда есть на кухне. Ингредиенты: Сразу оговорюсь, что муки может понадобиться чуть меньше или больше. Это зависит от самой муки. Смотреть надо по тесту и в конце замеса подсыпать муку потихоньку, каждый раз хорошо промешивая. Приготовление проще простого...
26 прочтений · 5 дней назад
Легкое тесто для выпечки в духовке на сухих дрожжах. Пеку пирожки с любыми начинками из такого теста
Делается тесто быстро и выпекается за считанные минуты. Большой плюс этого рецепта в том, что из этого теста с сухими быстрыми дрожжами я выпекаю пирожки с любой начинкой, как несладкой, так и сладкие. Пропекаются пирожки буквально за 10-15 минут и становятся воздушными, нежными и румяными. Очень вкусно! Количество продуктов на один замес: 1) Молоко слегка подогреть, чтобы было примерно 30 градусов. Хотя я делала и с молоком обычной комнатной температуры, но когда чуть теплое, то тесто лучше и быстрей поднимается...
13 прочтений · 2 недели назад
Собрала остатки продуктов и приготовила вкусный ужин. Получился отличный рецепт
У каждой хозяйки бывали такие моменты, что надо что-то готовить и вроде есть продукты, но всего осталось понемногу. Конечно надо это использовать и тогда начинается импровизация!) В результате получаются очень даже вкусные угощения и думается - а ведь это новый рецепт!) У меня было немного замороженных овощей. Такая смесь продаётся в магазинах, очень удобная штука. Вот с них и начала. Замороженные овощи выложить на сковородку и начать разогревать, чтобы они быстро оттаяли. Добавить нарезанный лук, растительное масло и обжаривать на среднем огне минут 5-7...
10 прочтений · 2 недели назад
Чечевичный суп с копченостями - рецепт домашнего и очень простого приготовления
Это очень вкусный и сытный суп из чечевицы. Готовить его намного проще, чем гороховый, а получается даже вкусней. На всё приготовление у меня лично уходит около 30-40 минут. Можно делать такой суп на мясном бульоне и использовать любое мясо по вашему вкусу или то, что есть на кухне. Мне очень нравится делать чечевичный суп с копчёными колбасками, ветчиной или копченой куриной грудкой. На днях приготовила кастюльку такого супа и вспомнила, что не делилась этим рецептом) Значит пора рассказать о нем!) Все готовится в одной кастрюле, так что другой посуды вам не придётся пачкать...
10 прочтений · 3 недели назад
Рецепт за 15 минут вкуснейшей трески под сметаной с сыром и помидорами для ужина в любой день
Очень простой рецепт вкусной рыбки. Это угощение вы можете быстро приготовить, чтобы порадовать на ужин близких и родных. Понадобятся простые продукты и недорогие, зато результат отличный!) С удовольствием рассказываю, как готовить, а также в конце публикации приведу ещё три хороших рецепта для домашнего ужина. Понадобятся следующие продукты: Филе заранее надо разморозить, всё остальное делается за считанные минуты. Сразу смазываем форму для выпечки растительным маслом и включаем духовку разогреваться на 190 градусов...
64 прочтения · 3 недели назад
Легкое тесто для жареных пирожков. Рецепт моментального теста без дрожжей на сметане
Если любите нежные жареные пирожки и хотите сделать их быстро, то этот проверенный рецепт вас выручит. Тесто делается легко, а румяные пирожки получаются нежными и воздушными. Также замечу, что этот рецепт меня ещё ни разу не подводил. Рассказываю, как сделать правильно быстрое бездрожжевое тесто на сметане. Ингредиенты: Если нет разрыхлителя, то можно использовать соду - 1 ч.л. Просеять её вместе с мукой и она прекрасно будет реагировать с кисломолочным продуктом в тесте, а при жарке сделает пирожки пышными и воздушными...
3 прочтения · 3 недели назад
Чудесный салатик с авокадо - это вкусно и ещё полезно. В нем только натуральные продукты и никакого майонеза. Таким салатом можно быстро перекусить получив заряд бодрости и хорошего настроения в любое время дня. Продукты нужны простые - это: - Авокадо - 1 шт. мягкий; - Свежий огурец - 2 шт. небольшие; - Если есть редиска - то штучек 4-5; - Шпинат - 3-4 листика. Заправка для салата с авокадо: - Оливковое масло - 2-2.5 ст.л.; - Горчица - 1/2 ч.л. Не сильно острая; - Лимонный сок - 1-1.5 ч.л.; - Соль по вкусу. За 10 минут делается такой салат. С авокадо снимаем кожуру, нарезаем кубиками. Также небольшими кусочками режем огурцы, редиску и шпинат. Выкладываем в глубокую тарелку. Смешиваем ингредиенты для заправки, поливаем ей салат. Все перемешиваем и можно угощаться. Просто, но вкус интересный и съедается с удовольствием. Приятного вам угощения!) Буду рада вашим лайкам, если салат понравится и любите такие простые и вкусные рецепты) Также предлагаю оригинальный рецепт из Крыма - Попробовала салат в крымском кафе и так понравился, что повторила рецепт - очень вкусно и просто. Рассказываю, как готовить
21 прочтение · 3 недели назад
Тесто на сметане бездрожжевое для выпечки румяных пирожков, пирогов, плюшек
Тесто, которое легко сделать и из которого легко испечь нежные плюшки или пирожки полные начинки. Замешивается оно на сметане и большой плюс рецепта - в этом тесте нет дрожжей. Что понадобиться, как замешивать и выпекать, читайте в этой статье. Ингредиенты для теста: Начать нужно со сливочного масла. Растапливаем его и оставляем, чтобы остывало. Также стоит обязательно упомянуть рекомендации к продуктам для сметанного теста. 1. Сметана должна быть не ниже 15% жирности. 2. Муку используем высшего сорта...
Видео