Слышала, что корейцы готовят "морковчу" именно так. Раньше пробовала вариант с разогретым маслом, но вкус совсем другой. А по этому рецепту морковь остается хрустящей и очень вкусной. Для этого салата лучше всего подойдет крупная морковь, очистим её и натрем на специальной терке. Добавим сахар и соль. Легкими движениями перемешиваем руками, ни в коем случае нельзя мять морковь, чтобы не вышел сок. Аккуратно встряхиваем морковь, пока сахар с солью полностью не растворяться. Теперь когда не видно кристалликов соли и сахара, добавляем молотые приправы – это кориандр, паприка и острый перец...
Балкаймак - это популярный в Казахстане молочно-медовый десерт. Готовить его очень просто и быстро, а подают его обычно к чаю со свежим домашним хлебом или лепешкой. Сметану поставим на водяную баню на 7 минут, она должна стать однородной. Добавим мед и перемешаем. Теперь чтобы загустить нашу массу, в муку добавим молоко и перемешаем, доводя до однородности, затем медленно вливаем эту смесь, и интенсивно перемешиваем, чтобы не образовались комочки...
Тухум барак - это популярное в Узбекистане блюдо, оно чем то напоминает вареники, отличается необычной начинкой, а также методом заправки. Для приготовления теста в молоко добавим яйцо и соль, перемешаем. Просеем муку в глубокую миску, и постепенно вливая жидкость, замесим тесто. Тесто должно получиться очень плотное и тугое. Вымешиваем около 10 минут. Уберем его в мешочек и оставим на 20 минут. Затем снова хорошенько вымесим его и разделим на небольшие части, сделаем из них лепешки и снова уберем в целлофан...
Очень люблю турецкую кухню и этот рецепт один из любимых. Погача - это турецкий пирожок, начинок бывает великое множество, но этот рецепт открыл для меня совершенно новый вкус. Рецепт с подробным описанием и фото прилагается : В глубокую миску разобьем яйцо, добавим соль, сахар, кефир, подсолнечное и сливочное масло, после чего все хорошо перемешаем. Муку смешаем с разрыхлителем, затем понемногу просеиваем в приготовленную смесь и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липким, после чего накроем тесто пищевой пленкой и оставим на 10 минут...
Лазджан - это уйгурская аджика, которая подается к мантам, лагману, хошанам (подобие беляшей), чучвара (пельмени) и к многим другим блюдам. Прелесть в том что готовиться она буквально за 3 минуты! Этот соус придает аппетит и с ним многие блюда становятся ярче и вкуснее! Рецепт с подробным описанием и фото прилагается : В сухую смесь перцев добавим молотый красный жгучий перец, затем зальем воду и все перемешаем. Далее мелко нарубленный чеснок. Растительное масло нагреем до появления дымка и аккуратно...
Раньше тыкву воспринимала только в мантах, но приготовив такой суп просто была им очарована, теперь тыкву покупаю регулярно. Крема супы всегда любила, но не думала, что из тыквы он такой вкусный! Рецепт с подробным описанием и фото прилагается : Тыкву очистим от сердцевины и кожуры. Нарежем на крупные ломтики. Очищенный картофель тоже крупно нарежем. Лук полукольцами. В кастрюле растопим сливочное масло и на среднем огне пассируем лук, до легкого желтого цвета. Далее выкладываем картофель и тыкву, все заливаем кипятком...
Эти лепешки часто готовит мой муж. Они отлично подходят к плову, лагману и просто к чаю. Детки любят их даже больше сладостей, уж настолько они вкусные, а запах свежего хлеба наполняют нашу квартиру особым уютом. Рецепт с подробным описанием и фото прилагается : Для начала растворим соль в теплом молоке. Затем просеем муку, высыпаем дрожжи и постепенно добавляя молоко замешиваем тесто. Как вылили всё молоко, добавим растительное масло и тщательно 10 минут вымешиваем тесто. Тесто должно получиться податливое и не сильно мягкое...
Моя свекровь очень вкусно готовит и в её копилке много простых рецептов. Про замудренные блюда она всегда говорит: "я не люблю играться". А этот рецепт круссан как раз один из ее фирменных, которыми одно время она нас прям закормила, но они нам ни чуть не надоели. Рецепт с подробным описанием и фото прилагается : В теплое молоко добавим желтки, белки временно уберем в сторону. Добавим растопленное сливочное масло. Затем сахар, соль, дрожжи и ванильный сахар. Все перемешаем и постепенно просеиваем муку...
Кондюбе - это блюдо я узнала 14 лет назад, в то время я собирала рецепты в тетради. Прошло много лет, но в нашей семье по прежнему это блюдо одно из любимых! Рецепт с подробным описанием и фото прилагается : Мясо нарежем на крупные куски. Морковь также крупно нарежем. Лук порубим полукольцами. В казане нагреем масло и обжариваем мясо до красивой корочки, следом морковь и лук. Перемешиваем на сильном огне около 5 минут. Добавим соль и паприку. Уменьшаем огонь на минимум и тушим с закрытой крышкой 1,5-2 часа...
Гош нан - это очень вкусная уйгурская лепешка с начинкой. Начинки бывают разные, но в этом рецепте я покажу как готовлю с мясной начинкой. Лепешка очень сытная, вкусная напоминает чебурек. Рецепт с подробным описанием и фото прилагается : Для приготовления теста в холодной воде растворим соль, затем в муке сделаем углубление и разобьем яйцо, после чего постепенно добавляя воду замесим тесто. Оно должно получиться очень тугое. Уберем его отдыхать на минут 20. Для начинки, лук нарежем очень мелко...
Арахисовая паста отлично подойдет на завтрак со свежим батоном или тостами, можно приготовить детям бутерброды в школу. Рецепт с подробным описанием и фото прилагается : Жареный арахис очистим от шелухи, а еще лучше купить уже очищенный и обжаренный. Высыпаем его в чашу измельчителя. Сразу добавляем соль и сахар, а лучше сахарную пудру. Включаем на максимальную скорость. Когда орехи поднимутся по стенкам, ложкой спустим в низ, и продолжаем измельчать...
Вашему вниманию мой авторский торт "Мулаточка" - шоколадный рассыпчатый корж, нежный сливочно-сырный крем и сгущенка! Рецепт очень прост и не требует пропитки! Рецепт с подробным описанием и фото прилагается : Сначала приготовим крем. Сливочно-творожный сыр взобьем недолго миксером до однородности. В два приема добавим вареную сгущенку. 150 г., это примерно половина стандартной банки. Крем готов, убираем его в холодильник. Теперь подготовим сухие ингредиенты. В муку добавим какао и соду, все перемешаем...