Найти тему
Статьи
33 прочтения · 4 года назад
Сырный суп по‑французски с курицей
► Супы ► Французская кухня ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. 2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками...
1,2K прочтений · 4 года назад
Популярные итальянские травы в приправе «Итальянские травы»
► Ингредиенты Приправа «Итальянские травы» рекомендуется для большого количества рецептов средиземноморской кухни. Она улучшает вкусовые качества соусов, закусок, первых блюд, пиццы, пасты, салатов. Прекрасно гармонирует с овощами, сыром, морепродуктами. Что такое итальянские травы? Многие повара при приготовлении различных блюд отдают предпочтение смесям пряностей. Итальянские травы — это гармонично составленная композиция из листьев и семян пряных растений, специй, благодаря которым простые ингредиенты становятся кулинарным шедевром...
790 прочтений · 4 года назад
Кориандр (приправа)
► Ингредиенты Кориандр ценили с древности, семена были найдены среди предметов захоронения фараонов. Распространение по Европе, а затем по колониальной Америке началось с Римской Империи. Из Испании он попал в Россию, где долгое время считался сорняком. Что это за растение Кориандр — травянистый однолетник, относится к семейству Зонтичные. Название происходит из древнегреческого языка, где сходное по звучанию слово обозначало «клопа». Виной тому специфический запах незрелого растения, которым его наделяет содержащийся в эфирном масле дециловый альдегид...
10 прочтений · 4 года назад
Овсяные оладьи с бананами
► Завтраки / бутерброды ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Измалываем хлопья в муку. 2. Разминаем банан вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого. 3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем...
23 прочтения · 4 года назад
Овсяноблин с сыром
► Завтраки / бутерброды ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миску разбить яйца, влить молоко и добавить соль. Взбить вилкой или венчиком. 2. Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке – можно в муку, а можно лишь слегка. Добавить к яичной смеси, перемешать. 3. Вылить яичную смесь на разогретую сковороду, смазанную маслом, жарить с одной стороны пару минут, как схватится – перевернуть на другую. Накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. Блин из двух яиц лучше жарить на большой сковороде, иначе перевернуть его может быть проблематично...
55 прочтений · 4 года назад
Овсяноблин с яблоком
► Завтраки / бутерброды ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезать яблоко небольшими кусочками и отправить на сковородку. 2. К яблокам добавить немного воды и заменитель сахара, закрыть крышку и оставить на несколько минут. 3. Измельчить овсяные хлопья, к ним добавить яйца и молоко, перемешать все вместе в блендере...
25 прочтений · 4 года назад
Смузи с бананом "6-8"
► Завтраки / бутерброды ► Чай / напитки ► Смузи с бананом "1-5" № 6. Бананово-овсяный смузи ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Засыпать все ингредиенты в блендер и измельчить до однородного состояния. № 7. Банановый смузи с голубикой ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. С вечера замачиваем изюм и овсянку в молоке или воде, чтобы жидкость чуть прикрывала смесь, и убираем на ночь в холодильник. 2. Банан, голубику, мед, молоко (воду) перемешиваем в блендере до однородной массы. 3. К получившейся смеси добавляем овсянку и изюм...
315 прочтений · 4 года назад
Розмарин
► Ингредиенты Розмарин вечно зеленое растение, которое повсеместно можно встретить в странах Средиземноморья. Он используется в качестве приправы в кулинарии, в косметологии, а также в лечебных целях. Еще совсем недавно он считался экзотической приправой, которую тяжело было найти даже в сушеном виде на рыночных и магазинных прилавках. Сегодня же розмарин общедоступен. Правда, зачастую лишь в сушеном виде. Розмарин описание Розмарин относится к вечнозеленым кустарникам (или полукустарникам) из семейства...
282 прочтения · 4 года назад
Зира (приправа)
► Ингредиенты Зира – популярная на востоке приправа. Она используется при приготовлении разнообразных блюд, начиная от мяса и заканчивая напитками, с лечебной целью. В этих странах даже есть обычай: молодоженам дают семена зиры, чтобы их семья всегда была счастлива. Что такое приправа зира из чего ее делают Высота растения около 30 сантиметром. Листья – тонкие рассеченные. Цветет белыми или красными цветочками, собранными в зонтик. Очень ароматные. Привлекают пчел и других насекомых. Плод – небольшие семена, длина которых 6 миллиметров и ширина полтора миллиметра...
717 прочтений · 4 года назад
Карри (приправа)
► Ингредиенты Карри (на тамильском языке kari) – это специя, состоящая из различных пряностей, среди которых корень куркумы, имбирь, молотый перец и кориандр. Появилась приправа в Индии и с давних времен распространилась по всему миру из-за своего превосходного вкуса и запоминающегося аромата. Специя обладает сильнейшим пряным запахом и необычным вкусом. Для того чтобы обогатить блюда, добавляют в них карри в сочетании с другими пряностями. Карри специя делается из листьев растения карри. Найти листья растения довольно сложно в других странах, поэтому их частенько заменяют на фенугрек...