Найти тему
Статьи
8 прочтений · 1 год назад
Есть здесь любители пармезана? 🤚 Рискну предположить, что многие. Но по недавнему опросу, пармезан Tirolez из Бразилии пробовали не все. А на фото именно он. Беру я его свежайшим, поэтому при добавлении к шоколадно-фруктовой массе он легко нарезается ножом, что позволяет не оставаться жёстким кусочкам при эмульгировании начинки. Пожалуй, самое идеальное сочетание с ананасом я забрала в конфеты и не прогадала. Вкус действительно получился изысканным и утонченным, а ещё в сочетании с белым шоколадом просто сказка 😋 Но пармезан отлично сочетается и с другими фруктами 🍏Зелёное яблоко 🍈 Инжир 🍇Чернослив 🍐 Груша 🍑 Персик 🥝 Киви А вы с чем больше предпочитаете пармезан? Я вот ещё, помимо конфет, люблю добавлять его к спагетти и делать пиццу 4 сыра 😋😋😋
6 прочтений · 1 год назад
Клубника с "голубым" сыром - блаженство, доступное каждому. Помойте клубнику, отберите подходящие ягоды, выложите на полотенце, чтобы они просохли. Пока ягода просыхает, вилкой разомните сыр в неоднородное пюре, добавьте к нему сливки или растопленный белый шоколад. Количество определяете, ориентируясь на консистенцию сыра - более твёрдые, плотные сорта потребуют больше жидкости. Вымешиваем или пробиваем блендером и перекладываем в кондитерский мешок. Подготовленную клубнику раскладываем, срезаем под небольшим углом верхнюю часть и небольшой ложечкой вынимаем немного мякоти. Отсаживаем крем в подготовленные углубления в ягодах клубники. Выкладываем на тарелку промытую и подсушенную рукколу, поверх раскладываем ягоды. Сверху слегка поливаем бальзамическим уксусом. Из холодильника достаём заранее охлажденное шампанское и наслаждаемся этой восхитительной и элегантной закуской 
145 прочтений · 2 года назад
Проверьте себя: выберите шоколад и я скажу какой у вас характер
Интересное наблюдение: в зависимости от того, какой человек предпочитает шоколад, можно многое рассказать о его характере. По крайней мере психологи утверждают, что между вкусовыми предпочтениями и психологическими особенностями человека есть определенная взаимосвязь. Хотите проверить? Тогда смотрите...
12 прочтений · 2 года назад
Шоколад ядовит для кошек и собак
А вы знаете, что нельзя давать шоколад братьям нашим меньшим?  Его поедание может привести к развитию острого отравления у собаки или кошки. В шоколаде содержится теобромин, кофеин и теофиллин, которые не могут усваиваться организмом животного из-за отсутствия расщепляющих их ферментов. Если дать небольшой кусочек шоколадки , то у собаки или кошки может появиться возбуждение, гиперактивность и различные симптомы желудочно-кишечного тракта (слюноотделение, рвота, диарея). При дозах более 40 мг/кг...
3K прочтений · 2 года назад
Классический рецепт сырного трюфеля
Если кто еще не знает, я делаю сырные конфетки. Да-да! Сыр и шоколад. Те, кто ни разу не пробовал-кривятся. Неужели это вкусно? Неужели это сочетаемо? Вкусно! И сочетаемо! Более того-можно добавлять различные фруктовые и овощные добавки в виде пюре и конфета заиграет по новому, с интересным вкусом и ароматом. Но об этом позже. А пока, давайте поделюсь с вами рецептом простого классического трюфеля с сыром. Для начинки нам понадобится: Итак, в отдельной пластиковой таре разогреваем шоколад до 40 градусов...
47 прочтений · 2 года назад
Вино и шоколад-самые идеальные сочетания по вкусу
А какое вино лучше взять? А шоколад? А как вкусно и красиво сочетать? Я подобрала самые популярные варианты. Сохраняйте, пригодится  ⠀ ⠀ И ещё пара главных правил: ⠀ А вообще, для истинного гурмана - нет правил...
90 прочтений · 2 года назад
Шоколадное яйцо, которое сделает даже ребенок!
Знаю, что скоро Пасха и каждому хочется сделать что-то свое, что-то оригинальное и одновременно простое, легкое Вот вам рецепт создания простого шоколадного яйца Все, что вам понадобится это темперированный шоколад, кондитерский мешок и форма для яйца(обычно состоит из двух половинок) Как темперировать молочный шоколад, рассказывала здесь Темперирование необходимо, чтобы шоколад не таял в руках, блестел и был твердым и хрустким, а не мягкий, как пластилин. Для удобства работы рекомендую взять шоколада побольше, примерно грамм 200...
22 прочтения · 2 года назад
Это не просто какао с молоком, это настоящий ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД!
Когда я проходила обучение в Академии шоколада, мне запомнилось, что рано утром наш преподаватель Вилфред Хавел угощал нас горячим шоколадом. Это был очень вкусный напиток, непросто какао с молоком, а именно горячий шоколад. Он редко попадается в кондитерских магазинах, но если увидите, обязательно возьмите! Как его приготовить? Можно просто развести горячей водой и добавить молока. Но это скучно. Вкусно, но скучно. Поэтому сохраняйте действительно вкусный рецепт🚩 🚩Рецепт На 1 часть шоколадного порошка :1 часть сливок и 4 части молока...
70 прочтений · 2 года назад
Не знаете как рассчитать стоимость изделия? Все очень просто! Рассказываю на пальцах!
Из чего рассчитывается стоимость изделия?😞 ⠀ 🔣Из затрат(сырье+упаковка+транспортные расходы), а также потраченного времени на изготовление той или иной продукции. ⠀ Знаю, что многие еще учитывают и амортизацию.Но я поделюсь своей, более упрощенной формулой👇 ⠀ ⏳Как рассчитать стоимость времени? Очень просто. Особенно, если ваш кондитерский график как на обычной работе.А это 8 часов в день, суббота и воскресенье выходные. Значит в месяце у вас, например, в сентябре 21 рабочий день и 168 часов. ⠀ 💶Заработная плата, например, составляет 30 000 руб...
406 прочтений · 2 года назад
Как сделать ИКРУ из СОКА и желатина? Идея для праздничного стола
Сегодня я поделюсь с вами интересным вкусным десертом, который так похож на всеми любимую икру. Перед тем как начинать его делать возьмите стакан и налейте в него подсолнесное масло и уберите в морозилку. Чем дольше масло простоит в морозилке,тем лучше. Желательно чтобы масло стало белого цвета и густое. Я пробовала делать икру двумя способами. В первом случае я взяла сок манго, вишни и желатин. Во втором только томат и желатин. Для начала нужно замиксовать соки, чтобы получился необходимый цвет...
44 прочтения · 2 года назад
Как сделать шоколадную мастику?
⠀ Мне очень нравятся фигурки из мастики, но я не люблю саму мастику.🙅‍♀️ Очень уж приторная и трудоемкая. Когда я делала из неё машинки🚖 на тортик, прокляла все и сломала блендер. С тех пор никакой мастики.🙅‍♀ Только шоколад! ⠀ Итак, все гениальное-просто✌️ ⠀ Нам нужен шоколад🍫 и глюкоза🥛. Если нет глюкозы, то возьмите мед🍯. Расчёт такой: на 100 грамм шоколада нужно 1-2 ст.л глюкозы. ⠀ 🍫Растопить шоколад (не темперировать) и подогреть глюкозу до жидкого состояния...
Ролики
Видео