Найти тему
Статьи
Куриная печень тушеная в сметане – 500 г куриной печени – 2 луковицы – 1 крупная морковь – 300 г сметаны – растительное масло для жарки – соль, перец по вкусу **Приготовление:** 1. Куриную печень промойте, удалите лишний жир и прожилки. Нарежьте на кусочки желаемого размера. 2. Лук очистите и нарежьте полукольцами или кубиками, морковь натрите на терке. 3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. 4. Добавьте в сковороду печень, перемешайте и жарьте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. 5. Добавьте сметану, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне под крышкой около 10 минут, до готовности печени. 6. Подавайте готовую куриную печень в сметане с гарниром из картофельного пюре, отварного риса или макарон. Приятного аппетита!
1 год назад
Кролик в духовке Достался мне тут кролик, а что с ним делать? Естественно запекать! Кролик в сметане с картошкой Ингредиенты: – 1 кролик (разрезанный на порционные куски) – 500 г картофеля – 2 моркови – 3 луковицы – 4 зубчика чеснока – 100 г сметаны – 70 мл растительного масла – Соль, перец, зелень - по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. В большой миске смешайте куски кролика с нарезанным луком, измельченным чесноком, солью, перцем и растительным маслом. Оставьте мариноваться на 30 минут. 3. В это время очистите и нарежьте картофель и морковь кубиками. Посолите и поперчите. 4. В жаропрочную форму выложите половину картофеля и моркови, затем куски кролика вместе с маринадом и сверху вторую половину овощей. 5. Добавьте сметану и равномерно распределите по поверхности. Закройте форму фольгой. 6. Запекайте в духовке 45-60 минут, пока мясо кролика не станет мягким, а овощи не будут готовы. 7. Снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 10-15 минут для образования золотистой корочки. 8. Подавайте горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!
1 год назад
Греческий салат Легкий, вкусный и содержит много витаминов. Вам понадобятся: – 2 помидора – 1 огурец – 1 сладкий перец – 100 гр сыра фета – 4 столовые ложки оливкового масла – соль, перец, зелень по вкусу Нарежьте овощи, сыр фета раскрошите. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Перед подачей посыпьте зеленью.
1 год назад
Куриные грудки запеченные с перцем На ужин можно приготовить куриные грудки, запеченные с овощами и сыром. Вот рецепт: Ингредиенты: – 2 куриные грудки – 1 большой красный перец – 1 большая луковица – 3 больших помидора – 150 г сыра – соль, перец, специи по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Куриные грудки промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и оставьте мариноваться на 10-15 минут. 3. Перец промойте, удалите семена и нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке. 4. В форму для запекания выложите куриные грудки. Сверху выложите слой перца, затем слой лука и слой помидоров. Каждый слой немного посолите и поперчите. 5. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 30-40 минут до готовности курицы и расплавления сыра. 6. Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром из картофельного пюре или риса. Приятного аппетита!
1 год назад
Запечённая курица с картошкой и овощами Ингредиенты: – Курица (можно использовать куриные бедра или голени) - 1 шт. – Картофель - 5-6 шт. – Морковь - 2 шт. – Лук - 1 шт. – Чеснок - 2-3 зубчика – Оливковое масло - 2 ст.л. – Соль, перец, приправы для курицы - по вкусу – Зелень для подачи (укроп, петрушка) - по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Курицу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите ее солью, перцем и приправами для курицы. Оставьте мариноваться на 30 минут. 3. Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте крупными кусками. Чеснок мелко порубите. 4. В большой миске смешайте овощи, добавьте оливковое масло, соль, перец и чеснок. Перемешайте. 5. В форму для запекания выложите овощи, сверху положите курицу. Запекайте в духовке 50-60 минут, до готовности курицы и мягкости овощей. 6. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!
1 год назад
Курица с ананасами салат Для приготовления салата "Курица с ананасами" вам понадобятся следующие ингредиенты: – 1 куриная грудка (отварная или запеченная) я иногда беру готовую копчёную из магазина – 300 г консервированных ананасов (нарезанных кубиками или кольцами и режу кубиками) – 50 г грецких орехов (измельченных) Иногда вместо грецких орехов добавляю чеснок 1-2 зубчика – несколько листьев салата – 4 столовые ложки майонеза – соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Отварную или запеченную куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. 2. В большой миске смешайте нарезанную курицу, ананасы и грецкие орехи или чеснок 3. Листья салата промойте, обсушите и порвите на небольшие кусочки. Добавьте в миску к остальным ингредиентам. 4. Приготовьте соус из майонеза, соли и перца. Заправьте салат. 5. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Салат готов к подаче! Приятного аппетита!
1 год назад
Рыбный суп Для приготовления рыбного супа из горбуши вам понадобятся следующие ингредиенты: – 500 г филе горбуши; можно пару банок консервы🤭 – 4-5 картофелин; – 1 морковь; – 1 луковица; – 2 столовые ложки растительного масла; – зелень (укроп, петрушка) по вкусу; – соль, черный молотый перец, лавровый лист по вкусу. Приготовление: 1. Нарежьте филе горбуши на кусочки среднего размера. Если используете консервы, то переходите на следующий пункт. 2. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и залейте холодной водой. 3. Очистите морковь и лук, мелко нарежьте. 4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и жарьте еще 3-4 минуты. 5. В кастрюлю с кипящей водой добавьте картофель и варите на среднем огне 5-7 минут. 6. Добавьте в кастрюлю кусочки горбуши и варите еще 10-12 минут. 7. Добавьте обжаренные лук и морковь, а также зелень, соль, перец и лавровый лист. Варите суп еще 5 минут на медленном огне. 8. Я еще добавляю горсть пшена, чтобы суп не был таким пустым. Приятного аппетита
1 год назад
Оладьи без кефира и яиц. Муж в восторге! Мука - 600 г Дрожжи сухие - 11 г Сахар - 2-4 ст. ложки (по вкусу) Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Вода теплая (не выше 30-35 градусов) 600 мл Масло растительное без запаха, для жарки - 3-5 ст. л. 1. Перемешать просеянную муку, дрожжи, сахар, соль и теплую воду. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. 2. Поставить тесто примерно на 1 час в тёплое место, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза. Тесто не перемешивать! 3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Не перемешивая тесто, выкладывать его по столовой ложке на сковороду и жарить оладьи с двух сторон на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны, контролируя желаемую румяность оладий. Оладьи получатся пышнее, если их жарить под крышкой на небольшом огне, но масло в сковороде сперва должно быть хорошо разогрето. 4. Готовые оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать оладьи с джемом, вареньем. Будет вкусно, если посыпать готовые оладьи сахарной пудрой. Приятного аппетита!
1 год назад
Сметана сворачивается при тушении: почему и что делать? Сметана сворачивается при тушении из-за неправильного обращения с ней или из-за низкого качества продукта. Вот несколько причин и решений этой проблемы: 1. Неподходящая сметана: Сметана, которая сворачивается при нагревании, обычно имеет низкое качество или содержит большое количество загустителей и стабилизаторов. В этом случае попробуйте использовать более качественную сметану или замените ее на сливки, йогурт или другой подобный продукт. 2. Слишком высокая температура: Нагревание сметаны до слишком высокой температуры может привести к ее сворачиванию. Убедитесь, что вы нагреваете сметану на медленном огне, чтобы она не свернулась. 3. Добавление сметаны в начале приготовления: Если вы добавите сметану в начале приготовления, она может свернуться из-за высокой температуры. Лучше добавлять сметану ближе к концу приготовления, чтобы она сохранила свою текстуру. 4. Смешивание сметаны с кислыми ингредиентами: Если вы смешиваете сметану с кислыми продуктами, такими как уксус, лимонный сок или помидоры, это может вызвать сворачивание сметаны. Попробуйте добавить сметану после того, как кислые ингредиенты уже смешаны или уменьшите их количество. 5. Перемешивание сметаны слишком часто: Постоянное перемешивание сметаны может привести к тому, что она свернется. Перемешивайте сметану аккуратно и только по мере необходимости. Если ни один из этих способов не работает, возможно, вам просто не стоит использовать сметану для тушения. Есть много других соусов и ингредиентов, которые могут заменить сметану и сохранить вкус вашего блюда.
109 читали · 1 год назад