Куриная печень тушеная в сметане – 500 г куриной печени – 2 луковицы – 1 крупная морковь – 300 г сметаны – растительное масло для жарки – соль, перец по вкусу **Приготовление:** 1. Куриную печень промойте, удалите лишний жир и прожилки. Нарежьте на кусочки желаемого размера. 2. Лук очистите и нарежьте полукольцами или кубиками, морковь натрите на терке. 3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. 4. Добавьте в сковороду печень, перемешайте и жарьте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. 5. Добавьте сметану, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне под крышкой около 10 минут, до готовности печени. 6. Подавайте готовую куриную печень в сметане с гарниром из картофельного пюре, отварного риса или макарон. Приятного аппетита!
1 год назад