Найти тему
Видео
Статьи
1 прочтение · 10 месяцев назад
ЧТО ТАКОЕ ДЫМ И ПОЧЕМУ КОПЧЕНОСТИ ТАКИЕ ВКУСНЫЕ?
В начале несколько общих сведений о дыме, В прежде чем мы начнем вдаваться в детали. Буквально всем достаточно одного взгляда, чтобы понять: это дым. И вы непременно узнаете его по запаху. Дым - это душа еды, приготовленной на гриле, и многих других великолепнейших продуктов и напитков, от бекона и копченой рыбы до шотландского виски. Но чем именно является дым, как он влияет на пищу и почему копченые продукты настолько вкусны? Дым содержит: • Твердые вещества (в виде мельчайших угольных частиц) • Жидкости (смолы и масла) • Газы (в основном и отвечающие за вкус, который мы так любим в копченостях)...
6 прочтений · 10 месяцев назад
ЧИЗБУРГЕРЫ С БЕКОНОМ И ЯИЧНИЦЕЙ-ГЛАЗУНЬЕЙ
Время подготовки 25 минут Время жарки 9-11 минут Ингредиенты: ДЛЯ КОТЛЕТ 700 г говяжьего фарша (20% жира) 4 ст. л. мелко нарезанного лука 2 ст. л. кетчупа 2 ч. л. вустерского соуса Крупная морская соль Свежемолотый черный перец 8 ломтиков бекона 4 пластинки чеддера (каждая по 30 г) 4 булочки кайзер, разрезать 4 больших яйца 8 кружочков помидора Вкусную яичницу с беконом можно готовить не только на завтрак, но и на ужин...
3 прочтения · 10 месяцев назад
ДЕСЯТЬ ЛУЧШИХ СОВЕТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНЫХ БЛЮД НА ГРИЛЕ
1.ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕВАЕМ ГРИЛЬ. По тому, что происходит после попадания продукта на решетку, можно отличить хорошего гриль-мастера от первоклассного. Если решетка слишком холодная, продукт может пристать к ней и, как следствие, он поджарится неравномерно, а на его поверхности не получится создать характерный для гриля красивый узор. Даже если рецепт предполагает приготовление в режиме среднего или слабого жара, перед этим всегда разогревайте решетку до высокой температуры. Для этого откройте крышку, разожгите уголь в угольном гриле или зажгите горелку в газовом гриле, закройте крышку и подождите примерно 10 минут, пока решетка не раскалится...
11 прочтений · 10 месяцев назад
Зимнее BBQ: как готовить на морозе?
Кто-то еще с осени сворачивает барбекю на улице, опасаясь, что погода все испортит. Но мы среди тех, кто знает точно: барбекю на морозном воздухе – это ни с чем не сравнимое удовольствие. Когда вокруг холод и снег, аппетит разгорается не на шутку, а горячие мясо, рыба или овощи с гриля становятся еще вкуснее. Надо просто знать, как готовить на гриле зимой. Об этом и расскажем, используя наш опыт. Особенности зимнего барбекю, или наше дело — предупредить Советы, как готовить на гриле в мороз Как...
30 прочтений · 1 год назад
Быстрый десерт на газовом гриле: груша с розмарином!
Это очень легкий десерт, приготовить его может каждый. В главных ролях: Алюминиевая форма или чугунная сковорода Weber или голландская печь. Груша, желательно сорт конференция — 4 шт. Сливочное масло (лучше не экономить и купить 82 %, иначе будет оттенок маргарина) — 50 г. Тростниковый сахар.сахар (можно заменить обычным) — 100 г. Чистая вода — 50 мл. Розмарин — пара веточек свежего либо сушеный. Специи, которые вы любите: корица, гвоздика. Мороженое — пломбир или по вашему предпочтению. Пошаговый рецепт десерта Нам нужно сделать всего несколько простых движений: Открываем крышку гриля...
22 прочтения · 1 год назад
Рецепт копченого мясного рулета на угольном гриле: самая нежная говядина
Готовы к истинно американскому барбекю с элементами копчения?! Самое главное: рецепт будет легким и быстрым. Но блюдо получится таким вкусным, что его можно смело подавать на праздничный обед. Время приготовления мясного рулета — около 40 минут. Пошаговый рецепт Покрываем мясо смесью специй тонким слоем. Дальше выкладываем сыр. Следом добавляем халапеньо и базилик. Складываем рулет и закрепляем деревянными шпажками на месте шва...
2 прочтения · 2 года назад
Методы приготовления на угольном гриле
Давайте разберем, чем же гриль отличается от мангала, тандыра, печи, да и всех остальных приготовления? Основное, да и главное преимущество - это возможность приготовления 3 методами: прямым, непрямым и смешанным, что позволяет, жарить, запекать и коптить! Давайте разберем каждый метод: 1. Обжаривание, прямой метод, 230-290С - это сильный жар, нужен для приготовления небольших кусков мяса для образования красивой корочки. Прямой метод - это готовим непосредственно над углями. Технология: Распределители...
6 прочтений · 2 года назад
Одна смелая идея, перевернувшая историю барбекю
ИСТОРИЯ WEBER Одна смелая идея, перевернувшая историю барбекю По возвращении со Второй мировой войны солдаты Америки мечтали о спокойной, расслабленной жизни. Они собирались во дворе своего дома с семьей и друзьями, готовили мясо на гриле и отдыхали. Да, именно гриль пришел на смену традиционному мангалу. Сочное мясо и быстрое приготовление — вот что понравилось ценителям барбекю. Но дождь или ветер могли в любой момент испортить блюдо. Это и натолкнуло Джорджа Стивена, создателя компании Weber, на идею изобрести гриль нового вида...
31 прочтение · 2 года назад
Обзор самого бюджетного стационарного угольного гриля от WEBER
Угольные грили Weber Compact: доступные и надежные В этом видео мы рассказываем о самой бюджетной линейке Weber — грилях Compact Kettle. Линейка включает 2 модели: 47 и 57 см. Различаются они только диаметром: в меньшем можно запечь одну курицу, а в большем — уже две курицы. Основные характеристики моделей Compact Kettle Чтобы оценить высоту гриля, можно сесть на корточки — 88 см до рабочей поверхности. Если ваш рост около 170 см, то вам будет более-менее удобно готовить, а если выше, то придется наклоняться...
1 прочтение · 2 года назад
5 самых популярных аксессуаров для угольных грилей
Раскрываем секреты, как сделать готовку на угольном гриле приятнее. 1. СТАРТЕР Нет, речь идет не о детали автомобиля. Стартер от Weber исполнит ваши мечты о быстром розжиге угля без химической жидкости. Насыпаете в стартер уголь или брикеты, под него — мятую бумагу или кубики для розжига, поджигаете. Все! Уже через 15 мин. можно высыпать горячее топливо внутрь гриля. 2. Щетка 45см Как же сложно бывает отмыть решетку после мяса, курицы или рыбы. Ох уж этот жир и налипшие крошки! Щетка 46 см поможет вам очистить гриль быстро и без проблем даже в процессе готовки...
53 прочтения · 2 года назад
5 самых нужных аксессуаров для газового гриля
азбираемся, что купить в первую очередь На основе статистики за 2020-2021 гг. мы подготовили список самых покупаемых аксессуаров для газового гриля. Если вы только приобрели или присматриваете для себя газовое устройство — самое время подумать о мелочах, которые помогут превратить барбекю в удовольствие даже в условиях непредсказуемой сибирской погоды. 1. Т-образная щетка 45 см. Качественная чистка — одно из важнейших условий приготовления вкусного блюда. Она гарантирует отсутствие лишних запахов и вкусов от блюд, которые вы поджаривали в прошлый раз...