Найти тему
Статьи
418 прочтений · 5 лет назад
Утка с яблоками и картофелем, запеченная в «рукаве»
Ароматная, нежная, сочная, с корочкой. Птица, приготовленная таким образом - это очень вкусно! В последнее время мне нравится запекать птицу в «рукаве», благодаря этому она выходит сочной и мягкой. В фольге, к примеру, аналогичного результата трудно достичь. Утка с яблоками уже давно стала классикой. Мясо этой птицы довольно жесткое, а кисленькие яблоки смягчают его волокна и предоставляют готовому блюду сочности. Однако на этот раз я решила немного отойти от этого традиционного сочетания и добавила к блюду еще и гарнир в виде картофеля...
64 прочтения · 5 лет назад
Домашняя шаурма с курицей
Это прекрасное блюдо для начала дня - шаурма вкусная, быстро готовится, а главное, вы можете быть уверены в ее качестве. Каждый из нас неоднократно слышал о вреде пищи с клеймом «фаст-фуд», но это не делает ее менее популярной. Хотя бы несколько раз в год мы таки покупаем желанный «запретный» бургер, хрустящую картошечку фри или сочную шаурму. Однако не все осознают, что эти блюда могут быть и вполне полезными, если готовить их самостоятельно с качественных ингредиентов. К примеру, домашняя шаурма...
32 прочтения · 5 лет назад
Курица «Качиаторе» в густом томатно-овощном соусе
Столь нежное мясо и невероятно тонкий вкус, что буквально можно язык проглотить! Итальянской cacciatore звучит как «охотник». То есть, если проще, это курица по-охотничьи - простая, недорогая, сытная и очень сочная в густом соусе. Обычно, курицу «Качиаторе» готовят на плите (как, собственно, я и сделала), но в духовке она тоже выходит вкусная. Ингрендиенты: Приготовление: Лук мелко нашинковать. Морковь нарезать кубиками среднего размера. Перец измельчить квадратиками. Чеснок раздавить ножом и тоже мелко порубить...
21 прочтение · 5 лет назад
Сельдь в норвежской «шубке»
Очень необычное сочетание продуктов, однако интересное, оригинальное и вкусное! В России сельдь любит одеться в «шубу». Хотя и в других странах у него не менее привлекательный «гардероб». Это рецепт принца Еугена, герцога Нерского, младшего сына норвежского короля Оскара II. Ни яиц, ни картофеля в салате нет. Все очень сдержанно и элегантно, как и подобает королевским особам! Ингрендиенты: Заправка: Приготовление: Филе сельди очистить от костей и нарезать продолговато полосками. Разделить на две части...
5 прочтений · 5 лет назад
Рыба с имбирем в пивном кляре
По этому рецепту можно готовить любую морскую рыбку, но у меня сейчас особенная - с романтическим названием Red Pearl ( «красная жемчужина»), которая у нас называется просто - «красноглазка». Не все хозяйки знакомы с таким морским жителем. Рыба относится к семейству окуневых, а по вкусу очень напоминает скумбрию или треску (мясо по структуре как у скумбрии, но более жесткое, как у трески). Однако стоит почти в полтора раза дешевле! Как и все окуни, «красноглазка» плохо очищается от чешуи, но ваши старания компенсируются ее великолепными вкусовыми качествами...
23 прочтения · 5 лет назад
Быстрый заливной пирог с семгой и сливочным сыром
Этот пирог из семги может быть как беспроигрышным угощением для гостей, так и сытным ужином. Под хрустящей корочкой из панировочных сухарей скрывается нежная сливочная начинка из рыбы, а укроп делает ее пикантной. Как форму для запекания можно использовать не только разъемные тортовницы, но и кокотницы, кексници и порционные формочки для запекания. Ингредиенты: 2 яйца, 6 ст. л. муки, стакан молока, 150 г майонеза, сода, 500 г филе семги, 200 г сыра рикотта (или любого другого мягкого сливочного сыра; бюджетный вариант - плавленый сыр), соль, перец, сахар, укроп, панировочные сухари...
41 прочтение · 5 лет назад
Курица по-грузински «Шкмерули»
Это блюдо происходит от названия Рачинского села Шкмери. Говорят (за достоверность не ручаюсь), что она стала результатом крестьянской бережливости. Для ее приготовления один крестьянин просто использовал то, что было под рукой. Однако теперь это очень популярное и вкусное блюдо грузинской кухни! Шкмерули внешне напоминает сациви - то есть, куски курицы в беловатый соусе. Но готовится намного проще. Вам необходим только тот минимум продуктов, который указан в рецепте. Ингредиенты: Целая тушка курицы...
25 прочтений · 5 лет назад
Овощной салат «Крестьянский»
Этот овощной салатик сытный, вкусный и красивый. А еще мне очень понравилась заправка. Ингредиенты: 15 молодых картофелин среднего размера, 5-6 мелких помидоров, 2-3 огурца, 2 болгарских перца, 2 горсти руколы (можно взять петрушку, укроп и сельдерей), 2-3 зубчика чеснока. Заправка: 1 ст. л. лимонного сока, сухие травы: базилик, тимьян, орегано, оливковое масло, морская соль, щепотка свежемолотого черного перца, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. французской горчицы в зернах. Приготовление: Молодой картофель...
34 прочтения · 5 лет назад
Салат «Моя фантазия» с курятиной, спаржевой фасолью и помидорами
Рецепт этого салатика возник в моей голове совершенно спонтанно. Я просто смешала продукты, которые нашлись в моем холодильнике. Результат порадовал. Салат получился легким и вкусным, с приятной горчично-ореховой ноткой рукколы. Ингредиенты: 350 г куриного филе, большой помидор, пучок рукколы, 200 г спаржевой фасоли (у меня замороженная, но лучше использовать свежую), половинка красного лука, лук-порей, зубчик чеснока, специи для курицы, соль. Для заправки: 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст...
14 прочтений · 5 лет назад
Французский грибной крем-суп с чесночными гренками
От крем-супа из шампиньонов не откажется, пожалуй, ни один гурман. Если вы еще ни разу не пробовали такой супчик, то много потеряли, потому что это замечательное блюдо готовится очень просто и быстро. Главное правило его приготовления - крем-суп должен быть густым и однородным. Если же у вас получилась очень густая консистенция, то разбавьте ее бульоном, в котором варился картофель. Крем-супы можно повторно разогревать или в микроволновке, или на плите, на небольшом огне. Ингредиенты: 500 мл...
29 прочтений · 5 лет назад
Лохикейтто - финский сливочный суп с лососем
Lohikeitto - знаменитый традиционный финский сливочный суп из лосося. Он получается очень наваристым, сытным и ароматным. Классический Лохикейто варится на бульоне из лосося со свежими укропом и петрушкой. Но главный секрет этого финского шедевра - в наваристом, розового цвета бульоне. В суп обязательно добавляются жирные сливки и крахмал, что придает ему особую бархатистость. Ингредиенты: 300 г лосося + голова рыбы, 2 луковицы, 2 морковки, лавровый лист, 300-400 г картофеля (почищенной и нарезанной кубиками), 0,5 л сливок (желательно жирных), 1,5-2 ст...
45 прочтений · 5 лет назад
Кабачковые кексы с курицей и сулугуни
Эти кексы из кабачков содержат минимум калорий, но при этом очень вкусные и легко готовятся. В оригинальном рецепте вместо курицы использовалась колбаса. Но я противник этого продукта, поэтому переделала его под себя. Вы же можете смело экспериментировать с ингредиентами, используя ветчину, балык, грибы. И сыр, думаю, подойдет любой. Ингредиенты: 1 кг кабачков (у меня молоденькие цуккини, поэтому кожуру я не снимала), 1,5 стакана муки, 4 яйца, 3 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. сахара, соль, перец, карри, 300 г куриного филе, 150 г сыра сулугуни...