Найти в Дзене
Яблочное повидло
Яблочное повидло Приготовление: Яблоки хорошо промыть под проточной водой, сложить в кастрюлю и налить воды, столько чтобы вода закрывала дно кастрюли примерно на 1 см высоты. Яблоки я не очищала от сердцевины и веточек, все равно всю эту массу надо будет перетирать через сито. Поставить яблоки на огонь и варить до тех пор, пока яблоки не разварятся и не станут мягкими, периодически яблоки нужно перемешивать, чтобы они равномерно разваривались. Дать яблокам немного остыть, чтобы не обжечь руки, когда будите перетирать через сито. Частями перекладываем яблоки на сито и перетираем их руками. Перетирать нужно так, чтобы в жмыхе осталось как можно меньше мякоти...
30 минут назад
Яблочное повидло
Яблочное повидло От автора: В списке продуктов я указала сколько нужно положить сахара на 1 кг яблочного пюре. Первоначально яблоки не нужно взвешивать берете столько, сколько у вас есть, а вот перетертое пюре надо будет обязательно взвесить, чтобы рассчитать сколько нужно будет положить сахара. Первоначально у меня было 3,350 кг яблок, воды добавила примерно 400 мл, если много добавите воды, то в итоге у вас получится жидкое повидло...
30 минут назад
Печенье «Земелах
Печенье «Земелах» Приготовление: Сливочное масло взбить с яйцом. Добавить сахар и ванилин, перемешать. Добавить молоко, еще раз взбить. Не прекращая перемешивать, добавить постепенно всю муку. Тесто должно получиться блестящим, мягким и липким. Тесто положить в пакетик и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Для посыпки смешать корицу с двумя столовыми ложками сахара. Тесто выложить на фольгу или пергаментную бумагу, раскатать толщиной примерно 5-7 мм в виде прямоугольника. Перетащить фольгу с тестом на противень и разрезать острым ножом тесто в виде ромбиков или квадратиков. Печенье обильно и равномерно посыпать корицей смешанной с сахаром...
3 часа назад
Печенье «Земелах
Печенье «Земелах» От автора: Земелах – традиционное еврейское печенье, которое любят не только евреи. Аккуратные ромбики, посыпанные сахаром и корицей – идеальное дополнение к чашке чая или кофе. Ингредиенты: Мука - 250 гр...
3 часа назад
Печеночный торт
Печеночный торт Приготовление: Печень промыть и пропустить через мясорубку. Добавить яйца. Добавить соль и перец, перемешать. Добавить муку, перемешать. Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить часть печеночной массы, распределить тонким слоем по всей сковороде и жарить пару минут, пока не подрумянится низ блина. С помощью широкой лопатки перевернуть блин и жарить еще пару минут. Так же выпечь остальные блины. У меня вышло 5 блинов. Зелень мелко нарезать. В зелень добавить сметану, перемешать. Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Слить масло. Лук добавить к зелени, перемешать...
6 часов назад
Печеночный торт
Печеночный торт Ингредиенты: Печень телячья - 800 гр. (или любая другая) Мука - 200 гр. Яйцо - 3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Сметана - 350 мл. (или майонез) Масло растительное - 50 мл. Укроп - 1 пуч. Петрушка - 1 пуч...
6 часов назад
Домашняя лапша - способ приготовления
Домашняя лапша - способ приготовления Приготовление: Взять яйцо, добавить соль и воду. Все взбить венчиком. Постепенно добавить муку. Замесить тесто. Тесто должно получиться чуть мягче пельменного. Тесто положить в пакет и оставить отдохнуть в холодильнике 30 минут. Достать тесто и разделить на 5-6 частей. Каждую часть раскатать в тоненький блин. Сухую сковородку нагреть на медленном огне, положить блин теста на сковороду и подсушить с двух сторон примерно по 1-2 минуты. Следите за тем, чтобы тесто не поджаривалось, а только подсушивалось. С подсушенного теста кисточкой смести остатки муки. Тесто разрезать на 4 полоски...
9 часов назад
Домашняя лапша - способ приготовления
Домашняя лапша - способ приготовления От автора: Домашняя лапша заменит в Ваших блюдах макаронные изделия, основное её использование это "Куриный суп с домашней лапшой" Ингредиенты: Вода - 80 мл. Яйцо - 1 шт...
9 часов назад
Салат с говядиной и помидорами
Салат с говядиной и помидорами Приготовление: Говядину отварить, примерно в течение 1 - 1,5 часа. Лук порезать полукольцами. Огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой. Помидоры нарезать соломкой. Все подготовленные ингредиенты переложить в салатник. Салат посолить и поперчить. Заправить салат сметаной. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www...
12 часов назад
Салат с говядиной и помидорами
Салат с говядиной и помидорами Ингредиенты: Говядина - 300 гр. Помидоры - 350 гр. Огурцы свежие - 200 гр. Лук репчатый - 1 шт. (маленький) Соль - 5 гр. Перец черный молотый - 3 гр. Сметана - 75 мл. Источник: https://rusdinner...
12 часов назад
Новогодний салат «Венеция
Новогодний салат «Венеция» Приготовление: Чернослив промыть под проточной водой и залить кипятком на 30 минут, чтобы распарился. Грудинку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать маленькими кубиками. Грибы хорошо промыть и разрезать на несколько частей. Выложить грибы на сковородку с оливковым маслом и жарить пока из грибов не начнет выделяться влага, и грибы уменьшатся примерно в два раза. Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке. Чернослив мелко нарезать. Огурец нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать квадратиками...
15 часов назад
Новогодний салат «Венеция
Новогодний салат «Венеция» Ингредиенты: Чернослив - 200 гр. Куриная грудка - 400 гр. Картофель - 350 гр. Грибы шампиньоны - 400 гр. Яйцо - 3 шт. Сыр - 200 гр. Огурцы свежие - 200 гр. Майонез - 350 гр...
15 часов назад