Найти тему
Закреплено автором
Inna Lime
Таким способом солю огурцы круглый год! Золотой рецепт на века!
153,8K · 2 года назад
Inna Lime
Кабачки вкуснее мяса кабачковые наггетсы
25,6K · 4 года назад
Статьи
32 прочтения · 1 неделю назад
Всё дело в тесте! Бесподобный сливовый пирог, приготовленный проще простого.
Добрый день друзья и гости моего канала. Пекла очень вкусный пирог со сливами. Хотя дело совсем не в сливах, сливы можно заменить любыми фруктами или ягодами, а всё дело в изумительно вкусном тесте. Пирог получается очень нежным, влажным, с лёгкой кислинкой от фруктов. Все продукты нужно использовать комнатной температуры. Количество ингредиентов смотрите в конце статьи. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, кукурузный крахмал и размешиваем все сухие ингредиенты. В отдельную миску...
25 прочтений · 1 месяц назад
Что приготовить из слоёного теста?! Пирог улитка с брынзой и зеленью!
Всем привет ! Сегодня приготовим быстрый и вкусный пирог с брынзой и зеленью. Рецепт как всегда проще простого, а результат - вкуснейший пирог на столе к обеду. Пирог будем готовить из слоёного теста. Тесто достаём из морозилки чтобы оттаяло и согрелось. Мелко нарезаем зелёный лук или любую другую зелень по своему вкусу. Брынзу разминаем вилкой или натираем на крупной тёрке. Если сыр очень солёный можно добавить немного сухого творога, предварительного его отжав от сыворотки. Начинка в пироге не должна быть очень влажной...
48 прочтений · 1 месяц назад
Творожное печенье! Не подсмотрено, не подслушано, а домашний, рабочий рецепт!
Добрый день друзья и гости моего канала! Как то я разучилась совсем покупать печенье, зайдёшь в магазин и красивое и аппетитное, а хочется своего домашнего с частичкой душевного тепла. Сегодня пекла творожное печенье с начинкой, простое в приготовлении и вкусное, к чаепитию самое то. Делюсь рецептом! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску отправляем 70 г мягкого сливочного масла, добавляем 180 г творога, у меня жирностью 5 %,всыпаем 30 г сахара, 1 ч л ванильного сахара, щепотку соли, и хорошо всё размешаем...
76 прочтений · 2 месяца назад
Нежный сметанник, простым способом!
Всем доброго дня! Сегодня приготовим сметанник, рецептов много, у каждой хозяйки свой, а я поделюсь своим рецептом, вкуснейшего домашнего пирога. Давайте готовить! Первым делом приготовим заливку. В миску вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, 80 г сахара, щепотку ванили, 2 ст л крахмала и 350 г сметаны, жирностью 20% и хорошо всё размешаем, заливка готова. Сметанная заливка готова, отставляем в сторонку , а сами займёмся тестом. В чашу просеиваем 200 г муки, всыпаем 50 г сахара, щепотку соли, 1 ч л разрыхлителя, перемешиваем...
151 прочтение · 2 месяца назад
Пачка творога и завтрак готов! Пышные сырники без муки и сахара! Готовим вкусно и полезно!
Добрый день друзья и гости моего канала! Всегда готовлю традиционные сырники, рецепт есть на канале ( ссылку оставлю в конце статьи), а сегодня мои домочадцы попросили сырники без муки и сахара. Приготовила, всем понравились, поели с удовольствием. Делюсь простым в приготовлении и вкусным рецептом сырников без сахара и муки. В миску отправляем 200 г мягкого творога, добавляем 2 яйца, щепотку соли, ванили, размешиваем. Вместо сахара добавляем горсть изюма или кураги, предварительно промыв горячей водой...
253 прочтения · 4 месяца назад
Пышные пирожки на жидком тесте!
Добрый день друзья и гости моего канала !Сегодня предлагаю простой рецепт вкусных пышных пирожков. Тесто универсальное, пирожки можно готовить с любой начинкой по своему вкусу, можно сделать пирожки с сладкой начинкой ,а можно с солёной. Я жарила пирожки с тушёной капустой, разлетелись на «Ура». И так, давайте готовить. В чашу наливаем 400 мл тёплой воды, крошим в воду 10 г живых дрожжей, всыпаем 1 ч сахара, оставляем на 2-3 минуты, за это время дрожжи намокнут и хорошо разойдутся в воде. В миску просеиваем 400 г муки, всыпаем 1 ч л соли, размешаем с мукой, делаем углубление в муке...
122 прочтения · 5 месяцев назад
Взяла стакан компота и приготовила волшебный пирог к чаю, без яиц и молока. Постный пирог !
Добрый день друзья и гости моего канала! Приближаются выходные и хочется порадовать своих домочадцев вкусной домашней выпечкой. На дня приготовила пирог, он постный, но какой он нежный ,ароматный и конечно же вкусный, делюсь рецептом. Для приготовления пирога будем использовать консервированные абрикосы и компот из них. В этом рецепте можно использовать любые консервированные фрукты. В миску всыпаем 70 граммов сахара, вливаем 100 мл растительного масла, добавляем 1 ч л ванильного сахара, 1/4 ч...
43 прочтения · 6 месяцев назад
Добрый день друзья и гости моего канала ! Приготовим сегодня постные сахарные рогалики. Выпечка получается настолько вкусной, что на одном сложно остановится и всегда с большим удивлением переспрашивают, действительно ли они постные. Делюсь рецептом! В миску отправляем 10 граммов живых дрожжей ( я как всегда использую замороженные), добавляем 1 ст л с горкой сахара, 1 ст л с горкой манки, 100 мл тёплой воды, хорошо всё размешиваем чтобы дрожжи растворились. Накрываем и оставляем опару подходить на 15 минут. В миску просеиваем 250 г муки, добавляем 1 ч л разрыхлителя, 1 ч л ванильного сахара, 1/4 ч л соли, размешаем все сухие ингредиенты и вливаем 100 мл растительного масла, затем вливаем опару и замешиваем тесто. Тесто долго не месим если надо добавляем немного муки я добавила ещё 30 граммов. Тесто получается маслянистым и неоднородным, собираем в шар, накрываем и оставляем отдохнуть на 20-25 минут, не больше. Тесто отдохнуло, немного поднялось, стало мягче, перекладываем на стол подмешиваем. Делим на три части. Две части теста возвращаем в миску, накрываем чтобы не заветривались. Тесто раскатываем в тонкий круг, делим на двенадцать частей. Каждый треугольник теста лицевой стороной обмакиваем в сахар и сворачиваем рогалик сахаром во внутрь. Каждый рогалик дополнительно верхней частью обмакиваем в сахар и укладываем на противень хвостиком вниз. Сформованные рогалики ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые рогалики достаём из духовки, перекладываем на решётку и даём остыть. Рогалики когда хорошо остынут они становятся очень рассыпчатыми и просто тают во рту. Приготовьте, мне будет очень приятно если такая выпечка придётся и вам по вкусу! У меня на канале также есть рецепт сдобных песочных рогаликов, заходите, готовьте, делитесь своими рецептами , будем вместе готовить! Всем мира, радости и добра! Ингредиенты: Опара: 10 г живых дрожжей 1 ст л сахара 1 ст л манки 100 мл воды Для теста: Опара+ +-280 г муки 1 ч л разрыхлителя 1 ч л ванильного сахара 1/4 ч л соли 100 мл растительного масла
287 прочтений · 6 месяцев назад
Самые вкусные постные пироги! Готовим просто вкусно! Рецепт без яиц и молочных продуктов!
Всем доброго дня! Сегодня пекла очень ароматный и вкусный пирог с яблоками, делюсь рецептом. Точное количество ингредиентов прописано в конце статьи. В миску отправляем живые дрожжи, заливаем тёплой водой и даём постоять 2-3 минуты, за это время дрожжи намокнут и хорошо разойдутся в воде. Апельсин хорошо моем, и снимаем цедру - верхний оранжевый слой. К цедре добавляем сахар и хорошо всё перетираем, получается оранжевый ароматный сахар, который будем использовать для приготовления теста. В миску просеиваем муку, добавляем соль, подготовленный сахар и хорошо всё размешаем...
80 прочтений · 7 месяцев назад
Пышные кексы без пшеничной муки, печём вкусно и полезно!
Всем доброго дня! Сегодня испечём вкусные и полезные кексы из нутовой муки! Такие кексы я пекла впервые, они нам очень понравились, в меру сладкие, влажные с легким ореховым вкусом. Одним словом вкусная и достойная внимания выпечка. Испеку ли снова, обязательно! Давайте готовить! В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем 70 г сахара, можно добавлять любой на ваше усмотрение, я сегодня добавила кокосовый, щепотку соли, ванили и немного размешаем. Затем вливаем 120 мл молока, 80 мл растительного масла и размешаем всё , чтобы сахар растворился...
191 прочтение · 9 месяцев назад
Как приготовить сметанное дрожжевое тесто?! Самые вкусные сдобные булочки с творогом!
Добрый день друзья и гости моего канала! Сегодня я к вам с очень вкусной и простой в приготовлении выпечкой на сметанном тесте! Приготовим сдобные булочки с творожной начинкой. В чашку крошим 20 г живых дрожжей, добавляем 100 мл тёплого молока, даём постоять 2-3 минуты, дрожжи намокнут и хорошо разойдутся в молоке. Приготовим сдобу. В чашу отправляем 1 яйцо, 1 желток, 120 г сахара, 350 г сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, хорошо всё размешаем. Затем вливаем дрожжи разведённые в молоке и ещё раз хорошо всё размешаем...
271 прочтение · 9 месяцев назад
Вкуснейший постный кекс почти из ничего! Готовим просто и вкусно, без яиц и молочных продуктов. Как приготовить постный кекс?
Всем привет! Сегодня приготовим по настоящему вкусный мраморный кекс. Не сморя на то, что кекс постный, он получается очень ароматным, влажным в меру сладким, одним словом отличный десерт к чаю из самых простых продуктов. Давайте готовить. В миску вливаем 300 мл тёплой воды, добавляем щепотку соли, 150 г сахара, 100 мл растительного масла без запаха и хорошо всё размешаем чтобы сахар растворился. В масляную смесь всыпаем 220 г муки, 10 г разрыхлителя и заводим тесто. Тесто получается льющимся. Даём тесту постоять пять минут, ещё раз хорошо перемешиваем и делим на две равные части...
Видео
Ролики