ПРИВЕТ. Меня зовут Татьяна Симак. На канале я буду делиться домашними рецептами простых блюд из обычных продуктов. Здесь вы найдете рецепты домашних блюд. …
Гренки из белого хлеба на сковороде с чесноком. Гренки с чесноком вкусные, хрустящие. Подают их, как для перекуса, так и к любому первому блюду. Берем пшеничный белый хлеб или батон. Можно купить уже нарезанный хлеб. Лучше взять вчерашний батон, при нарезке он не будет крошиться. Нам потребуется белый хлеб, растительное масло, соль, чеснок, немного зелени (можно укроп или петрушку). Нарезаем хлеб длинными брусочками. Толщина кусочков 1,5-2 сантиметра...
Трубочки из лаваша готовлю на завтрак. Приготовление не занимает много времени, получается быстро, вкусно, сытно. Можно сразу нажарить побольше, потому что они вкусные и их с удовольствием берут для перекуса. Рассказываю, как готовить. Ингредиенты Зелень, любую, мелко рубим. У меня был зеленый лук, можно взять смесь зелени. Очень вкусно с ароматным укропом. Перемешиваем сыр с луком. Измельчаем чеснок, добавляем по своему вкусу. Если не нравится его аромат, не берите чеснок. Солим по своему вкусу...
Делюсь рецептом вкусного пюре из фасоли. Этот рецепт для тех, кто придерживается постной еды. Фасоль приготовленная по предлагаемому рецепту вкусная и очень сытная. У меня была сухая фасоль, но пюре можно приготовить из консервированной фасоли. Тоже получается вкусно, сытно. Ингредиенты ПРИГОТОВЛЕНИЕ Фасоль необходимо перебрать, вымыть. Заливаем бобы водой и оставляем на 10 часов. Периодически можно сливать воду и заливать свежей. Воды берем достаточное количество, из расчета на 1 стакан фасоли берем два стакана воды...
Ленивые голубцы с капустой, рисом, очень просты в приготовлении, а по форме напоминают котлеты. Готовить их проще, чем традиционные голубцы с рисом. Ингредиенты: Подготовим лук, морковь. Чистим, нарезаем мелко лук, натираем на терке морковь. Тушим лук 1-2 минуты, добавляем морковь. Перемешиваем овощи, тушим все вместе до мягкости. Наливаем томатный сок, можно развести томатную пасту в воде. Перемешиваем, томим все вместе 3-4 минуты. В сковородку добавляем паприку, соль, чеснок, молотый перец...
22 марта Русская православная церковь отмечает день памяти 40 Севасти́йских му́чеников. Существует традиция печь жаворонков в этот день. Так как 22 марта Великий пост, то выпечка постная. Почему готовят булочки в виде птичек? Есть несколько версий. Мне нравится предположение, что булочки в виде жаворонков символизируют летящие к Богу души мучеников. Сегодня поделюсь рецептом Жаворонок. Тесто готовим постное, без яиц и молока. Ингредиенты: ПРИГОТОВЛЕНИЕ Приготовить опару. Для этого в удобной посуде развести дрожжи в 100 гр воды, добавить сахар и 3-4 ложки муки...
Многие из нас вспоминают вкусные дрожжевые оладьи на воде, которые готовили в школьных столовых. Они были такие пышные, с красивыми дырочками и готовили их из самых простых продуктов: вода, мука, дрожжи и немного сахара. Рецепт оладий на дрожжах сухих или прессованных начинается с активации дрожжей и потом замешивают тесто. Ингредиенты: Вода — 200 гр. Мука — 140 гр. Сахар — 1 ст. ложка Дрожжи — 20 гр. Соль— щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все очень просто. Главное проверить качество дрожжей. Если дрожжи активные, то оладьи получатся пышные, вкусные...
Необыкновенно пышные оладьи на кефире. Пшеничную муку просеиваем заранее, лучше взять муку высшего сорта. С такой мукой выпечка будет нежной, легкой и хорошо поднимется тесто на сковороде. Готовое тесто должно немного постоять, тогда оладьи будут пышными. Ингредиенты Кефир — 1 ст. Яйцо — 1 шт. Мука — 1 стакан Подсолнечное масло — 70 мл Сода — 0,5 ч. ложки Сахар — 1 ст. ложка Соль — 0,5 ч. ложки Приготовление Муку соединяем с содой. Просеиваем муку с содой. В миску наливаем кефир, разбиваем яйца, добавляем соль, сахар...
Щи с квашенной капустой и фасолью готовлю в холодное время года. Сытные наваристые щи готовят разными способами. Бульон можно сварить из любого мяса. Вкусно получается со свининой, с говядиной, не менее вкусно с куриным бульоном. Поделюсь с вами рецептом приготовления вкусных щей с кислой капустой и фасолью, он совсем несложный. Ингредиенты: ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг 1 Приготовим бульон. Берем кусок мяса, у меня свиной окорок, тщательно моем. Опускаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Опускаем очиненную луковицу, лавровый листочек, несколько горошин перца...