Найти тему
Статьи
64 прочтения · 5 лет назад
Конкурс! Черногория ждет!
Специально для своих подписчиков Restexpert и ресторан итальянской кухни Miglore проводят розыгрыш сертификата в сказочную Черногорию. Один победитель, выбранный случайным образом, может воспользоваться сертификатом в лето и отправиться к лазурным берегам, чистому воздуху леса и гор, ну и конечно к потрясающей местной кухне. В сертификат входит: - проживание в отелях 3-5*, неделя в экскурсионном туре; - завтраки "шведский стол"; - трансферы по маршруту; - 2-3 экскурсии; - русскоговорящий гид; - медицинская страховка...
52 прочтения · 5 лет назад
Migliore!
В переводе с итальянского Migliore значит «лучший». Может и смело, но по мнению Restexpert меню этого ресторана скажет само за себя. Сочетание разнообразных блюд европейской и средиземноморской кухонь с акцентом на итальянскую классику – брускетты, пиццу, пасту, фокачо и блюда из свежих морепродуктов. Плюс идеальная подача и быстрое обслуживание. Элегантный сдержанный интерьер, уютная веранда, виниловые ретро-пластинки с концертными записями 30-40х годов – стильный атмосферный ресторан напротив Воронцовского парка станет прекрасным местом отдыха после долгой прогулки...
79 прочтений · 5 лет назад
Разрабатываем дизайн заведения. Советы от дизайнера Натальи Жмылевой.
Для чего мы ходим в ресторан? Один предпочитает готовить дома, а в ресторане отмечает важное событие. Другой приходит попробовать что-то новое, вкусное, необычное. Третий - просто отдохнуть и пообщаться с близкими. Но во всех случаях важно одно - атмосфера места. А она, прежде всего, зависит именно от дизайна интерьера. Не стоит копировать в своем заведении понравившийся интерьер, он может не подойти к концепции заведения, а размеры полюбившейся вам мебели нарушат эргономику пространства. Поэтому при выборе лучше всего отталкиваться от оригинальной концепции вашего заведения...
521 прочтение · 5 лет назад
Как вычислить хороший ресторан? Разбираемся, в каком ресторане стоит провести время, а какому не стоит доверять.
Выбор ресторана – дело непростое. У всех заведений аппетитные фотографии в социальных сетях, но это совершенно не означает, что там вас смогут вкусно накормить, и вы хорошо проведете время. С фасада ресторана нельзя заглянуть в тарелку, увы. В роскошных интерьерах очень часто половина ценника – это плата за центральное расположение, впечатляющий вид, работу дизайнера, а качества еды достаточно среднее. А можно найти очень скромный ресторан на незнакомой улице и великолепно победать в семейной атмосфере...
52 прочтения · 5 лет назад
Что в этом году будет есть весь мир? 6 гастрономических трендов 2019 года.
2018 год прошел под влиянием скандинавской кулинарной школы и внес на кухни лучших ресторанов моду на локальные фермерские продукты, переосмысливание традиционных блюд и безотходное производство. Буквально каждый повар если не вдохновился, то, как минимум, узнал об идеях шефа Рене Редзепи и о его ресторане Noma. Ферментация, отказ от рафинированного сахара и абсолютное укрепление вегетарианских позиций в основном меню. Таким нам запомнился прошлый гастрономический год. Давайте посмотрим, что будет происходить на кухнях ресторанов уже сегодня...
116 прочтений · 5 лет назад
Жюльен
Жюльен — русская закуска, несмотря на то, что название у неё французское. Это блюдо из грибов, запечённых в сметане, сливках или в соусе бешамель под сырной коркой, обычно — в кокотнице. Французское слово «жюльен» вообще-то обозначает способ нарезки овощей соломкой. В России это слово поменяло своё значение и стало обозначать порционный способ приготовления грибов под сметанным соусом. Часто грибы соединяют с куриным мясом, реже делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов. Ингредиенты: · куриные...
79 прочтений · 5 лет назад
Памятник компьютерной клавиатуре в Екатеринбурге
Памятник компьютерной клавиатуре расположена на городской набережной Екатеринбурга. Эта инсталляция представляет современное направление ленд-арт. Изображение на ней выглядит как стандартная раскладка компьютерной клавиатуры, только все кнопки здесь выполнены из бетонных блоков. Они сделаны в масштабе 30:1 относительно реальных размеров компьютерных клавиш. Всего композиция состоит из 104 клавиш, каждая весом от 100 до 500 км! Автором памятника компьютерной клавиатуре является Анатолий Вяткин, подготовивший эту работу в 2005 году к арт-фестивалю «Длинные ночи Екатеринбурга»...
58 прочтений · 5 лет назад
Новая Голландия – таинственный остров
Новая Голландия – единственный рукотворный остров в составе Петербурга. Он получился благодаря тому, что между Мойкой и Невой были вырыты два канала. Сюда в начале XVIII века перенесли склады для хранения корабельного леса из Голландии. Сначала здесь организовали деревянные склады, а позже каменные. Одно из самых известных строений острова – 23-метровая арка над входом в канал, соединяющая два корпуса вдоль Мойки. Другая известная постройка – тюрьма XIX века, по форме напоминающая башню, которую в народе окрестили бутылкой...
61 прочтение · 5 лет назад
Пивной суп
Ингредиенты: Рецепт: Приятного аппетита 🙏🏼 Материал статьи взят с сайта RestExpert.ru. Если вам понравился наш материал, не забудьте поставить 👍🏼 и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи...
579 прочтений · 5 лет назад
Арт-пространство «Красный октябрь»
Арт-кластером «Красный октябрь» называется краснокаменный архитектурный ансамбль из 23-х зданий на Берсеневской набережной в центре Москвы. Все эти здания были построены для кондитерской фабрики Эйнема в конце XIX века. Переименованный после революции в «Красный октябрь» завод размещался здесь вплоть до 2007 года.  Сегодня в бывших фабричных зданиях располагается арт-кластер «Красный октябрь» – своеобразное культурное пространство с галереями, клубами, ресторанами и кафе, магазинами и концертными площадками...
84 прочтения · 5 лет назад
Плов
Плов — восточное блюдо из крупы (преимущественно риса) с мясом (реже рыбой, овощами, грибами). В России плов готовят из риса, мяса с добавлением овощей и специй. Есть традиционные татарские и крымско-татарские рецепты плова. В остальной части России наиболее популярны азербайджанские или узбекские варианты плова. Плов традиционно готовят мужчины. На Востоке плов принято подавать в большом блюде, вокруг которого садится большая компания гостей и ест его прямо руками. Впрочем, в современных городах плов уже давно подают порционно и едят вилками...