Найти тему
Статьи
32 прочтения · 2 года назад
Вот и рецепт шпрот в масле из Уклейки
Добрый день дорогие читатели. Хочу поделиться первым опытом приготовления шпрот в масле из уклейки. Сразу скажу, не все пошло по маслу, но вкус получился отменный. Если кто-то знает блюда из уклейки, поделитесь в комментариях. Для удобства поиска рецептов используйте «Путеводитель по рецептам» Самое сложное в этом блюде, это почистить и подготовить рыбу. Благо уклейка чистится легко, но из-за размера займет некоторое время. Для начала чистим чешую, избавляемся от головы и внутренностей. Заранее я заварил три чайных ложки чая (обязательно черный) в 250 мл кипятка...
39 прочтений · 2 года назад
Свинная рулька к пенному.
Добрый день дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с Вами своим любимым рецептом приготовления свиной рульки. Очень отлично подходит к пенному, да и в целом получается сытное блюдо на всю семью. Для удобства поиска рецептов используйте «Путеводитель по рецептам» Для начала промываем рульку под проточной водой и ставим вариться на полтора часа. Для аромата я добавил бутылочку темного пивка и лаврушку. Пока мясо варится приготовим гарнир, мне очень нравится сочетание мяса с квашенной капустой. Берем самую дешевую капусту в магазине и тушим на сковороде мин 10-15...
51 прочтение · 2 года назад
Мой любимый способ приготовления креветок.
Привет друзья. Давно не ел креветки именно такие маленькие, вкусненькие, которые можно есть бесконечно как семечки. Вы конечно скажете, да что их там готовить, отварил да и делов, а вот тут я с вами по спорю. Для удобства поиска рецептов используйте «Путеводитель по рецептам» Эти креветки уже отваренные и варить их долго и упорно, как делают некоторые, не нужно, даже более того, плохо. По сути нужно всего лишь прокипятить и все. Но сегодня мы будем готовить их по другому. Так вы еще не пробовали...
29 прочтений · 2 года назад
Рыба в томатах по средиземноморски
Привет друзья. Сегодняшний рецепт будет про рыбу. Кажется, как можно рыбу готовить с томатами или в томатном соусе. А я скажу Вам, очень легко. Сегодня готовим рыбу по-средиземноморски. Все безумно просто и так же очень вкусно. Для удобства поиска рецептов используйте «Путеводитель по рецептам» В глубокую форму, я использую стеклянную для запекания, кладем филе рыбы. Можно взять целую тушку, удалив внутренности и жабры. Но филе будет лучше для дома, а если приходят гости и вы хотите их удивить, то берите целиковую большую...
31 прочтение · 2 года назад
Жаркое в горшочке
Привет друзья. Сегодня на повестке дня горшочек с тушеными овощами и индейкой. Давно я не запекал ничего в таком виде. Для удобства поиска рецептов используйте «Путеводитель по рецептам» Готовлю я его так. Чтобы было вкуснее, лук я нарезаю мелким кубиком и обжариваю его на сковороде до золотистого цвета и соответственного аромата. Филе индейки и грибы режем большими кубиками, грибы соответственно так же на сегменты. Картофель чистим и нарезаем кубиками тоже. Морковь режу чуть меньше. Далее идет сборка слоями...
11 прочтений · 2 года назад
Выпечка к чаю
Привет друзья. Сегодня поделюсь рецептом выпечки из того, что попалось в магазине на глаза. Для удобства поиска рецептов используйте «Путеводитель по рецептам» Я купил тесто, самое простое дрожжевое. Достал лист ираскатал его, разделил на 2 части. Так как одна моя дочь хотела сладкие с корицей, а вторая с сыром и не сладкие. Сыр нарезал на пластинки. Взял простой сулугуни. Половину теста я разделил на 6 частей, каждую подкатал в квадрат, в центр выложил часть сыра. Защепил ее как на фото, сверху, чтобы сыр остался внутри...
31 прочтение · 2 года назад
Этой закуской-выпечкой можно будет удивить гостей. Берите на вооружение
Привет друзья. Рад видеть вас на канале. Сегодня расскажу вам про блюдо которым в ближайшие праздники Вы сможете порадовать себя и своих гостей. Это блюдо шикарно подойдет под Вино. Запеченный камамбер с булочками. Кстати рецепт теста на эти булочки вы можете взять вот здесь (ссылка на рецепт Рецепт правильной "Булочки для бургера") Для удобства поиска рецептов используйте «Путеводитель по рецептам» Обычно я тесто готовлю с вечера и убираю в холодильник, чтобы оно созрело. Затем на следующий день достаю и готовлю из него...
14 прочтений · 2 года назад
Ленивый пирог с мясными шариками
Приветствую Вас дорогие друзья. Сегодня рецепт сытного и быстрого пирога с мясными шариками. Необычность данного блюда в том, что тесто для него жидкое и не нужно париться по поводу начинки. Поехали. Для удобства поиска рецептов используйте «Путеводитель по рецептам» В глубокой миске смешиваем яйцо со сметаной. Доводим венчиком до однородной консистенции. Добавляем соль, перец и мелко по резанный укроп. По желанию можно добавить немного протертого чеснока. Смешиваем все венчиком до однородного состояния...
58 прочтений · 2 года назад
Привет друзья, сегодня пост в картинках, а точнее готовим мясной соус для макарон, а из его части печем пирог на скорую руку. - Режем лук и морковь мелким кубиком, у меня оставалась половинка болгарского перца, я и ее тоже добавил. - На раскаленной сковороде обжариваем овощи добавляя растительное масло примерно минут 5. Переодически помешиваем. - Добавляем фарш, на этот раз я брал только говяжий. Обжариваем еще минут 10. - Добавляем немного воды, если у вас есть открытое вино, можно добавить и его. Тушим еще минут 15. - Добавляем томаты из банки. Я беру томаты в собственном соку уже порезанные. У меня было в холодильнике пару грибов, отварной картофель и кусок сыра. - Грибы, и картофель я нарезал ломтиками. Берем один пласт слоеного теста, обычного из магазина. Раскатываем его немного, буквально на 3 миллиметра, На одну половину выкладываем слоями начинку. Остывшее мясное рагу, картофель, снова рагу, грибы, снова рагу, сверху сыр. Накрываем второй половиной теста, залепляем края вилкой, затем закручиваем, чтобы начинка наверняка не убежала при выпечке. - Перекладываем на противень. Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке, примерно минут 15-20. Приятного аппетита. А для нашего пирога нам пригодится: -Фарш 250гр -Лук 1/2 головки -Морковь 1/2 штуки - Томат консервированный 200гр - Соль, перец, орегано по вкусу -Тесто слоеное не дрожжевое 250гр -Яйцо 1шт -Грибы шампиньоны 2 шт -Картофель отварной 1шт -Сыр российский 50гр -Кунжут.
14 прочтений · 2 года назад
Блинчики "Саранг"
Добрый день дорогие друзья. Сегодня мы будем готовить хрустящие блинчики. Они не похожи на обычные, как визуально, так и по вкусу. Ну и состав их тоже немного отличается от обычных. Для удобства поиска рецептов пользуйтесь «Путеводитель по рецептам» Для начала нам необходимо будет смешать все ингредиенты в глубокой миске, без добавления растительного масла. Я воспользовался венчиком, чтобы получить однородную консистенцию. Затем в самом конце, добавляем масло. Получившееся жидкое тесто переливаем в кондитерский мешок...
14 прочтений · 2 года назад
Гнезда из фарша, готовим в духовке.
Добрый день дорогие читатели. Сегодня приготовил простое, но очень вкусное блюдо. Хотел пожарить котлет, но классическое исполнение уже порядком надоело. Поэтому приготовим маленькие гнезда из фарша с начинкой. Для удобства поиска рецептов пользуйтесь «Путеводитель по рецептам» Для начала, нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Фарш я беру свино-говяжий, в него добавляем соль, перец, специи и перемешиваем...
10 прочтений · 2 года назад
Она и в правду пахнет огурцами. Готовим Корюшку.
Приветствую всех. Сезон корюшки открыт, в воздухе пахнет огурцами, хотя как по мне просто вкусно пахнет свежей рыбой. Давненько я не ел корюшку. Поэтому сегодняшний рецепт именно о ней. Выбирал сам, даже с икрой попалась. Для начала нашу рыбку чистим, потрошим, будьте аккуратнее, она очень мягкая и нежная. Так же я всегда удаляю жабры, потому что они являются фильтром и могут содержать множество микроорганизмов не очень полезных для человека. Поэтому их обязательно удаляйте ВСЕГДА!! Затем, обваливаем нашу корюшку в муке...
Ролики