Найти тему
Видео
Ролики
Статьи
42 прочтения · 3 месяца назад
Вот что я готовлю из фарша и теста вместо пельменей и мантов
Привет друзья! Предлагаю приготовить штрули, "ленивые" манты или пельмени. Это блюдо называют по-разному, но в любом случае оно очень вкусное, а как просто готовится! Сначала готовим тесто. В ёмкость всыпаю муку, добавляю соль, куриное яйцо, теплую воду и подсолнечное масло. Замешиваю тесто. Сначала ложкой , а потом , конечно же руками. В результате оно получается мягкое и эластичное. Убираю его в пакет, пока занимаюсь начинкой. Лук нарезаю некрупно и обжариваю до прозрачности. Морковь тру на крупной тёрке, перекладываю к луку и обжариваю 2-3 минуты...
22 прочтения · 3 месяца назад
Вместо обычных блинов, готовлю ароматные блины с зелёным луком. Просто и вкусно
Привет друзья! Предлагаю приготовить не просто блины, а ароматные блины с зелёным луком к завтраку, обеду или ужину. Список ингредиентов в конце статьи. В миску с теплым молоком добавляю соль, сахар, куриные яйца и перемешиваю венчиком. Постепенно добавляю муку, постоянно мешая венчиком. Вливаю подсолнечное масло, перемешиваю и даю настояться минут 15-20, чтобы мука разбухла. Тесто на блины с припеком должно получиться более жидким, чем на обычные блины. Зелёный лук нарезаю достаточно мелко. Сковороду смазываю растительным маслом, удобнее всего это делать кисточкой...
105 прочтений · 7 месяцев назад
Когда простые котлеты надоедают можно приготовить такие, под шубой. Вроде бы тот же самый фарш, а блюдо получается совсем другое. Такое, что даже на праздничный стол приготовить не стыдно. Готовится просто и быстро. К фаршу добавляю натёртый на тёрке лук, панировочные сухари, приправу хмели-сунели и соль. Тщательно перемешиваю. Для удобства, сразу разделяю фарш на равные части. В отдельную посуду на мелкой тёрке измельчаю вареные яйца и сыр. Сюда же измельчаю чеснок. Добавляю сметану и перемешиваю. Помидоры нарезаю кружочками. Противень смазываю подсолнечным маслом. Из фарша формирую круглые лепешки. Если есть кулинарное кольцо, сделать их ровными будет ещё проще. Выкладываю на противень. Сверху фарша - кружочки помидоров. Можно немного приправить черным молотым перцем. На помидоры - сырно-яичную массу. Запекаю в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Обязательно попробуйте! Друзья! Ваша поддержка очень важна для меня, поэтому буду рада лайкам, комментариям и репостам рецептов. Заходите ко мне на канал "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: dzen.ru/...lei Чтобы посмотреть короткую видео-версию рецепта можно пройти по ссылке: dzen.ru/...9b5 Ингредиенты: - фарш - 500 г - лук - 1 шт. - панировочные сухари - 2 ст.л. - хмели-сунели -1 ч.л. - соль по вкусу - сыр -80 г - куриные вареные яйца - 3 шт. - чеснок - 2 зубчика - сметана - 2 ст.л. - помидоры - 1-2 шт.
72 прочтения · 8 месяцев назад
Рецепт - находка для сытного, вкусного ужина. По времени, готовится недолго и из самых простых продуктов. Для начала куриное филе режу на некрупные кусочки толщиной примерно 1 см. Накрываю пакетом и отбиваю с 2-х сторон. Соль и приправляю черный молотым перцем также с 2-х сторон. Мелко нарезаю лук, обжариваю до прозрачности. Шампиньоны нарезаю не очень мелко, добавляю к луку и жарю на среднем огне под крышкой 10 минут. В процессе солю и перчу. Картофель нарезаю кружочками. Лучше взять картофель примерно одного размера, чтобы он приготовился равномерно. Перекладываю его в глубокую посуду, добавляю приправу для картофеля, она у меня с солью. Можно взять и просто соль или любую другую приправу. Также вливаю растительное масло. Перемешиваю. Выкладываю картофель ровным слоем в форму для запекания. Сверху куриное филе. На филе выкладываю грибы с луком. Накрываю фольгой и запекаю в разогретой до 180°С духовке 50 минут. Затем фольгу убираю, Посыпаю тёртым сыром и запекаю ещё 10 минут. Получается очень сочное, вкусное и сытное блюдо. Подходит и на повседневный, и на праздничный стол. Обязательно попробуйте! Друзья! Ваша поддержка очень важна для меня. Поддержите мой канал лайками, комментариями и репостами. Мне будет очень приятно! Заходите ко мне на канал, у меня много простых рецептов на каждый день: dzen.ru/...lei Ингредиенты: - куриное филе - 300 г - грибы (шампиньоны) - 250 г - лук - 1 шт. - картофель - 600 г (5-6 шт.) - подсолнечное масло - 3 ст.л. - сыр - 50-100 г - приправа для картофеля - 1 -2 ч.л. - соль, черный перец по вкусу. Короткий видео-рецепт доступен по ссылке: dzen.ru/...3af
59 прочтений · 8 месяцев назад
Знаю необычный рецепт говяжьей печени. Одна хитрость и печень буквально тает во рту
Как вкусно приготовить говяжью печень? Чтобы не сложно и, чтобы она таяла во рту? Делюсь таким рецептом. Говяжья печень, приготовленная таким образом, получается очень нежной, можно съесть сразу много и не заметить.) Полный список ингредиентов и короткий видео-рецепт в конце статьи. Прежде всего, у говяжьей печени нужно удалить пленки и жесткие протоки. Далее нарезаю печень на порционные кусочки, толщиной 7-10 мм. Перекладываю в глубокую посуду. В отдельную посуду добавляю куриные яйца, сахар, соль, пищевую соду и перемешиваю венчиком...
59 прочтений · 8 месяцев назад
Не поверила, пока сама не попробовала. Теперь всегда так буду готовить грудинку на сковороде (просто тает во рту)
Иногда хочется чего-нибудь простого, недорого, но при этом сытного, вкусного. И чтобы у много времени на приготовление не тратить... Тогда я беру доступную свиную грудинку и готовлю очень вкусное и необычное блюдо, которое подходит к любому гарниру. Полный список ингредиентов и короткий видео-рецепт в конце статьи. Свиную грудинку нарезаю на кусочки, толщиной примерно 1 см. Выкладываю на разогретую сковороду и обжариваю на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Лук нарезаю полукольцами...
93 прочтения · 8 месяцев назад
Ещё один рецепт для разнообразия блюд из курицы. Очень простой, но при этом вкусный и подходит к любому гарниру. Куриные голени (можно взять и бедра, крылья или окорочка) приправить черным молотым перцем и солью. Обжарить на сковороде, на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон. Затем переложить голени в тарелку. Лук нарезать некрупно и обжарить до золотистого цвета. Мелко нарезать чеснок и добавить к луку. Жарить 2 минуты. Далее добавить муку, паприку, сухую аджику. Перемешать. Добавить томатный соус и ещё раз перемешать. Положить сметану, влить теплую воду и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В соус вернуть обжаренные голени и тушить на умеренном огне под крышкой 20 минут. Затем перевернуть и тушить ещё 20 минут. По желанию, в конце можно доверять свежую зелень. Блюд незатейливое, но при этом очень вкусное. Куриные ножки получаются сочными, а соус подойдёт к любому гарниру. Попробуйте! Ингредиенты: - куриные голени - 6 шт. - лук - 1 шт. - чеснок - 4-5 зубчиков - паприка - 1 ч.л. - сухая аджика - 0.5 - 1 ч.л. - мука - 1 ст.л. - томатный соус - 3-4 ст.л. - сметана - 4-5 ст.л. - теплая вода - 300 мл - свежая зелень (укроп, петрушка) - небольш.пучок - соль, черный перец по вкусу. Посмотреть видео-версию рецепта можно по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/6476f125e2e7d0252c468f11 Заходите ко мне на канал "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://dzen.ru/gotovimsolei
126 прочтений · 8 месяцев назад
Удачный вариант сытного ужина на скорую руку. Макароны по-флотски конечно же очень вкусные, мы их любим, готовим часто, когда мало времени, да и просто так. Но и они бывает надоедают. Предлагаю такой, тоже вкусный и быстрый рецепт.👇 ✔️ Мелко нарезаю лук и обжариваю до слегка золотистого цвета. ✔️ Сладкий перец режу кубиком и добавляю к луку. Обжариваю 2 минуты. ✔️ Добавляю к овощам фарш. Перемешиваю и тушу под крышкой минут 7. ✔️ Чеснок измельчаю, перекладываю в сковороду. ✔️ Добавляю карри, хмели-сунели, соль и перемешиваю. ✔️ Всыпаю булгур. Постоянно мешая, прогреваю 3 минуты. ✔️ Затем вливаю горячую воду так, чтобы она была выше всех ингредиентов примерно на 1 см. Тушу на умеренном огне под крышкой 20-25 минут или до мягкости булгура. После этого, перемешиваю и подаю к столу. Рецепт очень простой, но как же это вкусно! Рекомендую приготовить. 👍😋 ✳️Ингредиенты:✳️ - булгур - 200 г (в сухом виде) - фарш - 500 г - лук - 1 шт. - сладкий перец - 1 шт. (крупный) - чеснок - 2-4 зубчика - карри - 1 ч.л. - хмели-сунели -1 ч.л. - ароматные травы - 1 ч.л. - соль по вкусу - растительное масло - горячая вода. Посмотреть видео-версию рецепта можно по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/64ef739409bb0574c625e195 Заходите ко мне на канал "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://dzen.ru/gotovimsolei
75 прочтений · 8 месяцев назад
Кто сказал, что минтай сухая и безвкусная рыба? Лично я ее очень люблю и готовлю достаточно часто. Делюсь ещё одним простым и вкусным рецептом. 👍 ✔️ Минтай мою, убираю всё лишнее и разрезаю на кусочки среднего размера. ✔️ Посыпаю специями: у меня абхазская соль и черный молотый перец. Перемешиваю и пока оставляю в сторону. ✔️ Лук нарезаю не очень мелко. В этом рецепте его понадобится достаточно много. Выкладываю в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю помешивая до прозрачности. ✔️ Как только лук стал прозрачным добавляю пищевую соду. Перемешиваю. ✔️ Лук начнет менять цвет на жёлтый и выделять много сока. Самое время выложить на него рыбу. Накрываю крышкой и на умеренном огне тушу 20 минут. Затем переворачиваю и тушу ещё минут 10. ✔️ В отдельной посуде смешиваю сметану и муку. Перекладываю к рыбе. Немного перемешиваю, чтобы сметана равномерно распределилась. Тушу ещё 15 минут. В конце приготовления можно добавить свежую зелень укропа. Рецепт очень простой, но при этом минтай получается очень вкусным, сочным как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую попробовать приготовить! 👍😋 ✳️Ингредиенты:✳️ - минтай - 1 кг - лук - 500 г (2-3 шт крупн.) - пищевая сода - 0.5 ч.л. - сметана - 3 ст.л. с горкой - мука - 1 ч.л. - специи, соль по вкусу. Видео-версию рецепта можно посмотреть по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/6570612c4f0304257da52234 Заходите ко мне на канал "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://dzen.ru/gotovimsolei
99 прочтений · 10 месяцев назад
Завтрак выходного дня или вкусный перекус.👍👍👍 Как всегда из простых продуктов! ✔️ Картофель тру на крупной тёрке, заливаю холодной водой. Оставляю на 10 минут. ✔️Лук режу некрупно. Обжариваю до прозрачности. ✔️Морковь также тру на крупной тёрке, перекладываю к луку и обжариваю 5 минут до мягкости. ✔️Сливаю воду с картофеля и перекладываю к нему зажарку. Перемешиваю. ✔️ Добавляю соль и черный перец по вкусу. В отдельной ёмкости смешиваю куриные яйца и кефир. ✔️ Затем всыпаю муку и перемешиваю до однородного состояния. ✔️ Вливаю тесто к картофелю и тщательно перемешиваю. ✔️ Переливаю полученную массу на противень, застеленным пергаментом. Распределяю ровным слоем и запекаю в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. ✔️ Готовлю начинку: - ветчину нарезаю небольшими ломтиками. - помидоры - кружочками - сыр тру на крупной тёрке. ✔️ Картофельный корж достаю из духовки и сверху выкладываю начинку. Сначала ветчину, затем помидоры и присыпаю всё сыром. По желанию, можно приправить черным молотым перцем. ✔️ Убираю в духовку ещё на 15 минут. Получается интересная на вкус пицца на картофельном тесте. Рекомендую попробовать приготовить! 👍 😋 ✳️Ингредиенты:✳️ - картофель - 600 г (4 -5 средн.) - лук -1 шт. - морковь - 1 шт. - куриные яйца - 2 шт. - кефир - 250 мл - мука - 150 г - соль, черный перец по вкусу - ветчина - 150 г - помидоры - 23- шт. - сыр -100 г Посмотреть короткую видео-версию рецепта можно по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/645ca4a38b89190b00b98683 Друзья! 💞 Ваша поддержка очень важна для меня, поэтому буду рада вашим лайкам и комментариям. 💬💬💬 Заходите ко мне на канал "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: dzen.ru/...lei
107 прочтений · 10 месяцев назад
Это один из самых вкусных рецептов свиной грудинки, который я готовила. С удовольствием им делюсь. ✔️ Грудинку нарезаю на кусочки, толщиной примерно 1 см. ✔️ Обжариваю на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. ✔️ Лук режу полукольцами и перекладываю к грудинке. Тушу под крышкой на среднем огне 5 минут, не перемешивая. Затем перемешиваю и тушу ещё 5 минут, также под крышкой. ✔️ Чеснок нарезаю мелко и добавляю в сковороду к остальным ингредиентам.  ✔️ Кладу лавровый лист, черный молотый перец и соль. Перемешиваю. Тушу на умеренном огне под крышкой 10 минут. ✔️ Затем добавляю соевый соус, бальзамический уксус. Хорошо перемешиваю. Тушу на медленном огне 30-35 минут, периодически мешая. Блюдо очень простое, но получается очень вкусно! Подходит к любому гарниру. Советую приготовить. 🤗 Посмотреть короткую видео-версию рецепта можно по ссылке: htdzen.ru/...de0 ✳️Ингредиенты:✳️ - грудинка свиная - 700 г - лук -3 шт. - чеснок - 5-6 зубчиков - соевый соус - 50 мл - бальзамический уксус - 20 мл - лавровый лист - 2 шт. - соль, черный перец по вкусу. Заходите ко мне на канал "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: dzen.ru/...lei
253 прочтения · 11 месяцев назад
Замечательный перекус на скорую руку. А может даже и вкусный завтрак для всей семьи. ✔️ Лук нарезаю некрупно и перекладываю в ёмкость. Добавляю немного 9% уксуса, сахар, перемешиваю и оставляю минут на 7 мариноваться. А пока подготовлю остальные ингредиенты. ✔️ Ветчину и сосиски нарезаю небольшим кубиком. Можно использовать любые другие копчёности. Перекладываю в глубокую посуду. ✔️ Сладкий перец также нарезаю небольшими кусочками. Перекладываю к ветчине. ✔️ Помидоры нарезаю некрупно, добавляю к остальным ингредиентам. ✔️ Сыр тру на мелкой тёрке. ✔️ Добавляю маринованный лук, куриные яйца, если есть свежую зелень и перемешиваю. ✔️ Для сочности рекомендую добавить немного майонеза. Всё тщательно перемешиваю. ✔️ На противень выкладываю кусочки батона. Сверху кладу начинку. Запекаю в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут. Получаются очень вкусные хрустящие горячие бутерброды. Рекомендую приготовить! 👍 Посмотреть короткую видео-версию рецепта можно по ссылке: httpsdzen.ru/...ink Ингредиенты: - ветчина, сосиски ~ 250 г - сладкий перец - 1-2 шт. (небольш.) - помидоры - 2 шт. (небольш.) - сыр - 100 г - лук - 1 шт. - уксус (9%) - 1 ст.л. - сахар - 1/3 ч.л. - куриное яйцо - 1 шт. - майонез - 2 ст.л. - свежая зелень - небольшой пучок - батон - 12 кусочков. Заходите ко мне на канал "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:dzen.ru/...lei