Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещено упоминание и рекомендация лекарственных средств. Просим внимательнее относиться к собственному здоровью и не принимать препараты без назначения специалиста; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
4471 · 1 год назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
12,7 тыс · 1 год назад
Волшебство не замедлит посетить дом: 3 сказочных рецепта из книг для вашего новогоднего стола
Готовьте с детьми — заодно вдохновите их на чтение. Новый год все ближе, и даже у многих взрослых нет-нет, да и проскочит теплое и приятное ощущение грядущего чуда. Праздник, любимый с самого детства, вызывает ностальгические чувства и пусть ненадолго, но снова заставляет верить в сказку. А что, если не просто поверить, но и очутиться в ней? Эти три рецепта из литературы позволят окунуться в атмосферу зимнего волшебства и зарядиться нужным настроением. В книге "Едим как в сказке" литературовед и кулинар Катерина Дронова поделилась зимними рецептами из детских книг...
9 часов назад
Выкиньте это в мусорку! Диетолог дала советы, как потреблять меньше микропластика простым пересмотром бытовых привычек
Этот процесс не всегда управляем, но часть рисков можно снизить. Мы день за днем съедаем все больше и больше микропластика, и она накапливается в тканях нашего организма. Это скрытая угроза, которая влияет на пищеварительный, иммунный, эндокринологический и другие процессы в нашем теле. Полностью отгородиться от микропластика мы не можем: часто на наши столы еда и напитки попадают уже зараженными. Однако есть вполне контролируемые нами процессы, например, можно пересмотреть бытовые привычки и тип кухонной утвари...
121 читали · 9 часов назад
Руками не мыть: найден самый простой способ очистить блендер за 60 секунд
Блендер мы любим использовать, но не любим мыть. Блендер, используемый для перебивания продуктов в однородную массу, вымыть сложно. Частицы пюре забиваются в труднодоступные места и быстро застывают на стенках. Помыть чашу сразу не всегда получается, потому приходится потом долго-долго отскребать сухие остатки. Спасение нашлось у экспертов портала Allrecipes. Метод, предложенный ими, бережет и нервы, и пальцы. Для быстрой и эффективной очистки блендера с чашей понадобится горячая вода и капля средства для мытья посуды...
10 часов назад
Шеф-повар советует: как сделать имитацию черной икры, чтобы ее не отличили от настоящей?
Имитированная икра давно перестала быть чем-то “неуместным” на праздничном столе. Без нее точно не обойтись в Новый год постящимся и вегетарианцам. Такую икру ругают за состав, но ее можно сделать дома из понятных ингредиентов. Шеф-повар Элина Улыбина-Бай объяснила читателям "Едим Дома", с чего начать и какие блюда с готовым продуктом будут выглядеть наиболее выигрышно на столе. По словам шеф-повара, основа успеха — правильная гелевая база и холодное масло. Капли теплой смеси, попадая в ледяное масло, мгновенно превращаются в плотные, упругие шарики-икринки...
11 часов назад
7 идей, что есть 40-летним на завтрак: энергия на весь день
Чтобы в обед не слипались глаза, утром нужно закинуть топлива. От того, каким будет завтрак, зависит весь наш день. Нам нужна бодрость и энергия, благодаря которой мы сможем справляться со всеми задачами и вызовами, которыми современная жизнь полна в избытке. И одной чашкой кофе с круассаном тут не отделаешься, особенно после достижения 40-летнего возраста. Например, британский терапевт Дебора Ли советует в выборе завтрака делать упор на сложные углеводы и белки, чтобы сытость и силы сохранялись как можно дольше...
212 читали · 12 часов назад
Одна ошибка при размораживании рыбы делает ее опасной — лучше сразу учесть, чем потом переживать о порче продукта
Разморозка рыбы только представляется простой задачей. Многие — даже опытные кулинары — совершают одну и ту же ошибку, в результате которой рыба становится непригодной к употреблению. Размораживание рыбы прямо в заводской вакуумной упаковке — это один из самых рискованных способов, сообщили эксперты Huffpost. Герметичная пленка защищает продукт при транспортировке, но в закрытых условиях создаются "прекрасные" анаэробные условия для активации споры Clostridium botulinum — опасной бактерии, вызывающей ботулизм...
6662 читали · 13 часов назад
Пирожки с капустой постные
Пирожки с капустой постные Ингредиенты: Основные: ▫️вода — 1 ½ стакана ▫️подсолнечное масло — 100 г ▫️дрожжи свежие — 25 г ▫️соль — 2 ч. л. ▫️сахар — 1 ч. л. ▫️мука — 600 г Начинка: ▫️капуста белокочанная — 1 ½ кг ▫️растительное масло — 2 ст. л. Способ приготовления: 1. Сахар, 1-2 чайные ложки муки и дрожжи разводим в одном стакане воды, оставляем на 15 минут. Через 15 минут объем массы увеличится и вспенится. 2. Добавляем муку с солью,остатки воды, перемешиваем. 3. Теперь масло. 4. Тесто не должно получиться слишком крутым или слишком липким,оно должно отлипать от рук...
195 читали · 13 часов назад
Как быстро приготовить картофельное пюре: советы от шеф-повара
Время — слишком ценный ресурс. Любители готовки знают, что для приготовления нежного, тающего во рту картофельного пюре нужен один незаменимый ингредиент — время. Однако в наши дни именно его у нас не хватает. Есть люди, которые варят картофель несколько часов на медленном огне, чтобы клубни максимально разварились, но, согласитесь, у многих сегодня на это нет даже 30 свободных минут. Именно для последних шеф-повар, обладатель звезды Мишлен Дэвид Чанг в беседе с изданием Tasting Table предложил несколько советов...
118 читали · 14 часов назад
Эксперты назвали мясные деликатесы, от которых поднимается давление: ставить ли на стол в обычный день и в праздник?
Мясные деликатесы обязательно появляются на праздничном столе. Колбасы, ветчина, балык, буженина, карпаччо и прочие мясные изделия составляют базовый сет закусок на Новый год. Вкусно? Еще бы! А вот безопасно ли для сердца и сосудов? Регулярное употребление деликатесов из белого, красного, переработанного и цельного мяса может незаметно повышать артериальное давление, предупреждают диетологи и эксперты портала VeryWell Health. Они объяснили, какие продукты представляют наибольший риск и чем можно их заменить...
14 часов назад
Кофе с корицей "сажает" печень? Гастроэнтеролог объяснила, так это или нет
Корица корице рознь. Интернет снова гудит, как осиный рой. И на этот раз поводом для дискуссий стал любимый многими напиток: кофе с корицей. В социальных сетях пролетела информация о том, что пряность способна уничтожать печень. Ясность в вопрос, так это или нет, внесла гастроэнтеролог Клара Сычугова. Эксперт объяснила, что вред печени может наносить не сама специя, а содержащийся в ней кумарин. Существует два вида корицы: цейлонская и китайский коричник (кассия). В первой, более дорогой и редкой, кумарина в разы меньше...
15 часов назад
Не было, но нагрянуло: может ли аллергия на мандарины появиться во взрослом возрасте?
Мандарины — главный символ наступившего декабря. Как их есть? Что будет, если чуть-чуть переборщить с нормой мандаринов? А если не чуть-чуть? Довольно распространены случаи, когда люди без аллергии на цитрусовые внезапно замечают после употребления некоторых плодов проявления непереносимости. Диетолог Елена Соломатина объяснила, почему это происходит и как есть зимний фрукт без угрозы для здоровья. По словам эксперта, настоящая аллергия на цитрусовые формируется чаще всего в детстве. Реакция возникает не только мандарины, но и апельсины, грейпфруты и прочие фрукты...
16 часов назад
Как будто по кухне Мамай прошел: советы Джулии Чайлд, как сохранять пространство в чистоте во время готовки
Кухня не должна своим видом вызывать депрессию. Мы любим готовить, потому что это процесс творческий и в какой-то степени медитативный. Конечно, мы еще и любим вкусный результат, который радует и повышает настроение. А вот чего не любит никто, так это наводить порядок, особенно после готовки по сложным и кропотливым рецептам. Знаменитый кулинар Джулия Чайлд подсказала, как одна маленькая привычка поможет снизить уровень бардака. Чайлд не только учила готовить сложные блюда, но и давала отличные советы, как организовать кулинарное пространство...
18 часов назад