Найти тему
Закреплено автором
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в канале. Мы за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с проявлениями расизма, национализма, ущемления человеческого достоинства по любым признакам; 📌 Помните: оскорбления — это не конструктивная критика. Выразить свое несогласие с той или иной темой можно и не переходя на личности. — запрещено упоминание религии, политики, политического строя, действиях политиков, политике государств или каких-либо образований; — запрещена явная или косвенная реклама сексуальных услуг или материалов эротического (порнографического) характера. Обсуждение тем сексуального характера — размещение порнографических и эротических материалов, пропаганда порнографии, эротики, а также обсуждение тем, связанных с вопросами сексуального характера и ориентации полов. Благодарим за понимание!
628 · 7 месяцев назад
07:13
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Оладушки для всех влюбленных | #сладкоесолёное №201 (6+)
7K · 7 месяцев назад
Статьи
9 прочтений · 4 часа назад
Гастроэнтеролог подсказал, как снизить вредность фастфуда — вот что нужно сделать после перекуса
Каждый день есть фастфуд нельзя, но иногда побаловать себя можно. Врач рассказал, как снизить вред такой пищи. Гастроэнтеролог Рустем Садыков объяснил, что фастфуд — например, бургер или картошка фри — создает серьезную нагрузку на ЖКТ, происходит постепенное разрушение полезного микробиома кишечника и повышение уровня сахара в крови. Чрезмерное употребление жирной и соленой пищи приведет к вздутию живота, метеоризму, раздражению слизистой желудка и другим проблемам. Чтобы снизить вред даже от редкого...
11 прочтений · 6 часов назад
Никакого вегетарианства: врач сказала, кому запрещено отказываться от мяса
Многие люди отказываются от животных продуктов: кто-то делает это по этическим причинам, кто-то ради здоровья, а кто-то — ради похудения и легкости. Однако в ряде случаев прощаться с мясом нутрициологи не рекомендуют. Врач-диетолог Лидия Ионова в беседе с «Радио 1» напомнила, что в мясе есть белок, важнейший строительный материал для организма. Не всем подойдет «безмясная» диета. Так, женщинам, которые еще не столкнулись с климаксом, отказом от мяса могут спровоцировать железодефицит. Если железодефицитная...
27 прочтений · 6 часов назад
Безопасно ли пить сырые яйца? Да, но только при одном условии
Некоторые люди употребляют по утрам сырые куриные яйца. Без термической обработки этот продукт содержит больше полезных веществ, особенно холина, благотворно влияющего на здоровье сердца и мозга. Кроме того, сырые яйца способны уменьшить кашель, восстановить «севший» голос и убрать першение горла. Целебных свойств множество, однако вместе с этим можно заработать серьезное отравление, предупредила нутрициолог из Красноярска Ирина Бывшева. Как правило, отметила специалист в беседе с изданием Ngs24...
6 прочтений · 7 часов назад
Что приготовить с копченой грудкой? Рецепт быстрого и полезного ужина
Не всегда есть время готовить сытный и здоровый ужин, особенно в конце недели, когда хочется просто отдохнуть после трудовых будней. Однако это не повод покупать фастфуд или не есть вовсе. Эксперты «Едим Дома» поделились рецептом питательного и вкусного салата, в котором присутствуют и белок, и клетчатка. Главный плюс этого блюда — его можно приготовить в считанные минуты. Вам понадобятся куриная грудка, стручковая фасоль и огурцы. А яркий вкус салату придаст специальная заправка из растительного...
24 прочтения · 8 часов назад
Не только варка! Врач назвала все полезные способы приготовления картофеля
Картофель абсолютно безопасен для большинства людей, кроме того, это очень полезный продукт, напомнила врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух. Картофель, несмотря на свою «плохую» репутацию в диетическом рационе, имеет достаточно низкую энергетическую ценность — всего 80 калорий на 100 г, отметила специалист. В этом корнеплоде есть калий, магний, железо, фосфор, витамины группы В и С, а также клетчатка. Что касается крахмала, то в процентном соотношении он занимает почти пятую часть клубня. В картофеле...
Салат с хрустящими баклажанами и кабачками Ингредиенты: ▫️баклажаны — 2 шт. ▫️кабачки — 1 шт. ▫️кукурузный крахмал — 2 ст. л. ▫️помидоры бурые — 1 шт. ▫️кинза свежая — 30 г ▫️бальзамический уксус — 1 ст. л. ▫️растительное масло — 30 мл ▫️соевый соус — 2 ст. л. ▫️соль — 2 ч. л. ▫️чеснок — 3 зубчика ▫️кунжут — 5 г Способ приготовления: 1. Баклажаны и кабачки нарезаем кубиком и добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем. 2. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. 3. К обжаренным овощам добавляем мелко нарезанную кинзу, помидоры, чеснок через пресс, соль, бальзамический уксус, соевый соус и хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем кунжутом! Приятного аппетита!
44 прочтения · 9 часов назад
Этот простой напиток защищает от 17 видов рака — приготовьте его дома за минуту!
Продукты питания действительно могут поспособствовать профилактике заболеваний, включая тяжелые недуги. Такими целебными свойствами обладает, например, одна из самых популярных ягод, рассказали врачи Олег Кривченков и Сергей Агапкин. По словам специалистов, наиболее полезной для организма является клюква, поскольку она способна защитить почти от 20 видов онкологии. Медики рекомендуют добавлять несколько плодов в простую воду — получится по-настоящему целебный напиток. В клюкве множество биологически...
6 прочтений · 9 часов назад
Не только сладости: диетолог Кабанов назвал продукты, разрушающие эмаль зубов
Состояние зубов напрямую зависит от того, что мы едим. Диетолог Алексей Кабанов рассказал, какие продукты вредят зубной эмали больше всего. Значительная часть продуктов, которые считаются вкусными и даже полезными, может негативно сказываться на здоровье зубов при постоянном употреблении. Например, значительный урон зубной эмали наносит сахар — это ни для кого не секрет. Бактерии, обитающие в ротовой полости человека, преобразуют сахар в органическую кислоту. Кислота ослабляет зубную поверхность и способствует образованию кариеса...
12 прочтений · 10 часов назад
Эксперты напомнили, как выбрать по-настоящему хорошую колбасу
Колбаса считается не самым полезным продуктом на столе, но если соблюдать меру, то критического вреда организму не будет. Однако мало просто следить за количеством съеденного, важно еще и выбрать качественный товар. Как это сделать, напомнили эксперты издания NEWS.ru. В первую очередь, указали специалисты, нужно смотреть на состав. Чем короче список ингредиентов, тем качественнее колбаса. В ней должно быть именно мясо, а не его заменители. От изделия с большим количеством красителей, сои, усилителей вкуса и консервантов лучше отказаться...
26 прочтений · 11 часов назад
Этот простой трюк позволит увеличить урожайность смородины — ягоды станут крупнее и слаще
Опытные дачники знают, что после сбора урожая ягод нужно как следует подготовить соответствующие кустарники и деревья к новому сезону. Если этого не сделать, растения могут плодоносить значительно хуже. Самой популярной ягодой, которую выращивают на дачных участках, является смородина. Эксперты издания Teleprogramma рассказали, что нужно делать с такими растениями. В список вошли четыре обязательных действия: регулярный полив, обрезка старых побегов, защита от вредителей, подкормка. Так, например,...
32 прочтения · 14 часов назад
Ленивые круассаны Ингредиенты: ▫️тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка ▫️мука — 1 горсть ▫️шоколад молочный — 50 г ▫️сахарный песок — 100 г ▫️вода — 50 мл ▫️орехи — по вкусу Способ приготовления: 1. Стол посыпать мукой, выложить пласты теста, накрыть полотенцем. Разморозить до состояния al dente. 2. Каждый пласт посыпать мукой, немного раскатать в длину и ширину, затем разрезать на 2 части и каждую часть еще на 2 треугольника. 3. В основание каждого треугольника положить тонкую полоску шоколада и завернуть ее, чуть вытягивая концы. 4. Круассаны выложить на пергамент на противень и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 50°C, на расстойку. 5. Затем увеличить температуру до 200°C, включить конвекцию верх/низ и выпекать еще 30–40 мин. 6. За 5 минут до конца выпекания сварить сироп: смешать сахар с водой и варить 3 минуты после закипания, постоянно помешивая. 7. Готовые круассаны смазать сиропом с помощью кисточки, посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
34 прочтения · 14 часов назад
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе
Чтобы сделать блюдо более пикантным, добавьте в соус щепотку молотого красного перца или хлопья чили. Вместо рисового уксуса можно взять яблочный. Основные баклажаны - 2шт. кукурузный крахмал - 4ст. л. растительное масло - 50мл соль - 2ч. л. лук зеленый - 2стебель Для соуса соевый соус - 2ст. л. сахар - 2ст. л. вода - 50мл рисовый уксус - 1ст. л. чеснок - 2зубчик имбирь корень - 10г Помойте баклажаны, обсушите и нарежьте крупными брусочками размером 2 см на 4 см. Поместите нарезанные баклажаны в миску с холодной водой, добавьте 1 ч...
Видео
Ролики