Найти тему
Закреплено автором
06:22
Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Чебуреки | Eda Show Chef
215 · 10 месяцев назад
06:22
Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Лазанья с лососем | Eda Show Chef
135 · 10 месяцев назад
01:02
Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Напиток из граната | Живая Еда (эфир 21.09.2024)
92 · 2 дня назад
Статьи
8 прочтений · 11 часов назад
Петербургская кондитерская возвращает в детство новой коллекцией десертов back to USSR 🍰 Какой десерт выбрали бы вы? Пишите в комментариях 👇
12 прочтений · 14 часов назад
Готовим рулетики из индейки со шпинатом 🍖 Это отличный вариант для холодной или горячей закуски! Ингредиенты: ▫️Филе грудки индейки — 200 г ▫️Шпинат — 30 г ▫️Лук-порей — 10 г ▫️Морковь — 10 г ▫️Кедровые орехи — 10 г ▫️Горчица — 20 г ▫️Оливковое масло — 50 мл ▫️Лук-шалот — 10 г ▫️Чеснок — 5 г ▫️Уксус винный белый — 15 мл ▫️Тимьян — 1–2 веточки Приготовление: 1. Филе индейки надрезать в нескольких местах, а затем отбить молоточком, чтобы сделать их мягче и тоньше. 2. Для сочности положить сверху на индейку шпинат, морковь, лук, кедровые орехи, добавить зернистую горчицу по вкусу и свернуть рулетики. 3. Обжарить их на сковороде, застеленной пергаментом, с добавлением оливкового масла и тимьяна. 4. В это время приготовить салат. В одной миске смешать оливковое масло, горчицу, винный уксус, мелко нарезанные чеснок и лук-шалот. В другой — шпинат, морковь и лук-порей. Всё это соединить и выложить на тарелку. 5. Нарезать рулетик и выложить рядом. Также можно нанизать его на шпажки и подавать как закуску.
21 прочтение · 17 часов назад
Новое исследование учёных из Китая показало, что употребление кофе может снизить риск развития деменции у людей с повышенным артериальным давлением ☕️ Согласно результатам, умеренное потребление кофе способствует улучшению когнитивных функций и может уменьшить вероятность возникновения возрастных заболеваний мозга. Учёные связывают это с антиоксидантными свойствами кофе и его влиянием на сосуды мозга. Однако важно соблюдать баланс и не злоупотреблять напитком.
6 прочтений · 18 часов назад
История и эволюция духовых шкафов
Сегодня без духовки сложно представить любую кухню. Они играли важнейшую роль в кулинарии на протяжении веков. От первых простейших печей, использующихся для приготовления пищи на огне, до современных высокотехнологичных духовых шкафов — прошло много времени и изменений. В нашей статье рассмотрим, как началась история духовок и продолжает совершенствоваться до сих пор. Самые первые печи были просто ямами в земле, в которых разжигали огонь и готовили пищу на раскаленных камнях. Такие примитивные методы использовались тысячелетиями...
152 прочтения · 1 день назад
Можно ли ставить горячие блюда в холодильник?
Ольга Меркулова из Тольятти спрашивает: «Обязательно ли охлаждать готовые блюда типа супов перед постановкой в холодильник? Раньше нас пугали, что от горячего может сломаться компрессор, но актуально ли это сейчас?» Чтобы ответить, вместе с мастером по ремонту Никитой Пчёлкиным мы бросили вызов здравому смыслу — отправили в холодильник две кастрюли с кипящей водой. Агрегату пришлось несладко — даже через час температура в камере составляла плюс 23. И всего до 70-ти остыло содержимое кастрюль. Разумеется, соседние продукты из-за такого и таяли, и ускоренно портились...
30 прочтений · 3 дня назад
В оливках содержится вещество, которое борется с депрессией 🫒 Учёные выяснили, что олеацеин, который есть в плодах оливок, уменьшает воспаление в мозге и стимулирует образование новых нервных клеток, что положительно сказывается при лечении депрессии. Чтобы это выяснить, был проведен эксперимент на грызунах, которым вводилось это вещество в течение 10 дней, что показало уменьшение выраженности симптомов депрессии.
63 прочтения · 2 дня назад
Сложный выбор: в какой упаковке лучше покупать молоко
Сергей Судденков из Москвы спрашивает: «В какой таре магазинное молоко быстрее теряет пользу — ведь на него, в частности, действует свет?» Спасибо за интересный вопрос! Попробуем вообще разобраться, чем отличаются разные виды упаковки. Экоблогер Дарья Сенатова считает опасным пластик. Она старается покупать продукты в стекле или картоне, а полимеры использует, только когда они не контактируют с едой. Стоит ли следовать этому примеру? Действительно ли пластик выделяет яды? Не лучше ли было в советские...
40 прочтений · 3 дня назад
Одного поля ягоды: как сохранить пользу смородины
А вы знали, что слово «смородина» происходит от слова «смрад», то есть вонь? Русский язык отметил то, почему эту ягоду любят не все — кого-то смущает резкий запах, многим не нравится то, что она довольно кислая... Но, может быть, стоит дать смородине ещё один шанс — учитывая, как много известно об её пользе? Смородина однажды поставила под угрозу существование американских лесов! И её даже запретили выращивать в США... Эти ягоды вообще не так просты. У садовой смородины есть, например, дикая сестра с острыми шипами, как у крыжовника (все они относятся к одному семейству)...
24 прочтения · 4 дня назад
Употребление продуктов и напитков с высоким содержанием флавоноидов, таких как ягоды, чай и темный шоколад, может способствовать защите мозга в пожилом возрасте ☕️ Флавоноиды — это мощные антиоксиданты, которые помогают снизить воспаление и оксидативный стресс, что, в свою очередь, поддерживает когнитивные функции. Эти продукты могут играть важную роль в профилактике возрастных заболеваний, таких как деменция и снижение памяти, благодаря своему воздействию на нейронные связи и общее здоровье мозга.
44 прочтения · 6 дней назад
Гречка может улучшить работу мозга 🧠 Учёные доказали, что при регулярном добавлении этой крупы в рацион, она способна снизить уровень «плохого» холестерина на 10%, что улучшает кровоток в головном мозге. Это уменьшает шанс развития сосудистой деменции и способствует выработке нейронных связей. Лучше всего запланировать в своём меню 1-3 приема пищи в неделю с гречкой — тогда точно будет польза!
352 прочтения · 6 дней назад
Тыквенное вдохновение: топ-7 вкусных и интересных рецептов
Осень — пора созревания тыкв. Самое время для поиска новых рецептов! Мы решили выяснить, что говорит о тыкве современная наука и поделиться идеями вкусных и необычных блюд. С точки зрения ботаники тыква — скорее ягода, чем то, что вы думали. Она развивается из цветков, внутри имеет косточки и состоит в близком родстве с дыней и арбузом. При этом последние относятся к овощным бахчевым культурам, как и кабачки или патиссоны. А вот если говорить о кулинарии, с этой точки зрения тыкву принято считать овощем, а арбуз и дыню — фруктами...
Ролики
Видео