Найти тему
Закреплено автором
EdaMore.com - Простые рецепты и обзоры
Нейрографика всё больше меня затягивает
29 · 1 год назад
01:12
EdaMore.com - Простые рецепты и обзоры
Чавкающего Артурку Вам в ленту😁. Побаловать Артурку вкусняшками можно на карту. 2202 2067 3537 0038
282 · 1 год назад
EdaMore.com - Простые рецепты и обзоры
До сих пор под впечатлением от посещения этнографического музея в национальном селе Сикачи - Алян
22 · 1 год назад
Статьи
2 прочтения · 1 день назад
ДРУЗЬЯ МОИ! А ВЫ ЛЮБИТЕ КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ? Я - очень! И каждый раз они получаются другие! Просто я никогда не придерживаюсь общепринятого рецепта. И беру все ингредиенты "на глаз". Вчера на литровую бутылку чуть подкисшего молока взяла небольшой, примерно с килограмм, вилок хрустящей белокачанной капусты (мелкопорубленной) 2 яйца С0, 1 ч.л. соды без горки и 1ст.л. соды. Примерно 1 ч.л. мелкой соли с горкой, щепотку сушеного чеснока. Да! Не забудьте добавить мелкорубленную луковичку и натертую морковку. И все это хорошенечко вымешала в глубокой миске. А вот муку брала поровну - пшеничную и рисовую. В граммах не скажу сколько, потому что сыпала и перемешивала, пока "тесто" не получилось нужной для оладьев консистенции. То есть, ни густое, ни жидкое. И жарила под крышкой до румяных бочков с каждой стороны. По мере выпекания, тесто становилось чуть жиже - капуста давала сок. Можно по немножечку рисовой муки добавлять. Скажу по секрету - рисовая мука придает хрусткость. Ваша Sonykpk!
2 прочтения · 6 дней назад
Икра камбалы это вкуснейшее и полезное блюдо, на наш взгляд, по вкусу ни в чем не уступает икре щуки и селедки. В промышленных масштабах икра камбалы не производится. Только если камбалу большого размера, пойманную в период нереста, засолят и завялят вместе с икрой. Но, в этом случае икра получается очень соленой. И ее не только много не съешь, порой ее вообще в рот взять не возможно. Поэтому многие рыбаловы-любители сами эту икру солят. Потрошат камбалу, вытаскивая аккуратно из обоих камер брюшка икру вместе с ястыком (пленочкой, к которой крепится каждая икринка). Затем ее очищаем, если нужно, от крови и засолить, как солят икру селедки. Уже соленую икру камбалы можно чуть провялить под гнетом и получится у вас совершенно другое блюдо. Но, вкуснее будет, конечно же, ее пожарить. Подробный фото-рецепт
3 прочтения · 1 неделю назад
Как солить скумбрию эту тайну нам открыли в давние времена «развитого социализма» опытные технологи рыбного цеха, когда нас, совсем молодых, комсомольцев отправили солить эту самую скумбрию в рыболовецкий колхоз им. Кирова на острове Сахалин. В те времена японскую скумбрию добывали в большом количестве у Курильских островов. В этом колхозе нам подробно и объяснили, как солить скумбрию для этого самого «развитого социализма» и как солить скумбрию для себя, любимого. Скумбрия свежемороженная — 2 крупных шт. Вода для маринада — 1 литр. Перец черный горошком — 5 — 7 шт. Соль — 5 ст. ложки. Сахар — 2 ст. ложки. Кориандр — на кончике ножа. Корица — на кончике ножа. Чеснок сушеный, лук сушеный, перец душистый молотый — на кончике ножа. Крупная, сочная луковица — 1 шт. Масло ароматное растительное — 300- 500 гр. Подробный фото-рецепт
2 прочтения · 1 неделю назад
БЛИНЫ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ С НАЧИНКОЙ. Блины это самое популярное блюдо русской кухни на Масленицу. Тонкие блины на больших сковородах, на лопатах в русских печах, пекут только в России. Всю Масленичную неделю блины — главное блюдо на любом столе. Даже те, кто соблюдает диету, стараются съесть хотя бы пару блинчиков. Как приготовить тонкие блины рецепт существует не один, а великое множество — на опаре, на кефире, на молоке, на дрожжах, на воде. Каждая хозяйка знает свой собственный секрет. В помощь промышленность сейчас выпускает специальные электрические блинницы. Мука — 2 стакана. Молоко — 3 стакана. Яйца сырые — 3 шт. Сахар-песок — 1 ст.л. Соль в тесто — 0,5 ч.л. Масло растительное — 2-3 ст.л. Кусочек соленого сала для смазки сковороды. Подробный фото-рецепт
Ролики
Видео