Найти тему
Статьи
69 прочтений · 13 часов назад
Как запечь говядину
Говядина крепко вписана в наш обиход: из нее варят крепкие бульоны и супы, кладут ее в пирожки, делают котлеты, жарят стейки и готовят уйму других замечательных вещей. Но говядина необъятна и сложна, и каждый ее кусок требует отдельного вдумчивого подхода. Например, чтобы запечь говядину в духовке, нужны определенные части туши. Причем из одних хорошо готовить мясо с кровью, а другие подвергать долгой термической обработке. И если вы собираетесь затеять что-то подобное перед приходом гостей, то лучше потренироваться заранее, чтобы не превратить мясо в подошву и не испортить праздник...
10 прочтений · 13 часов назад
Яблочный гратен с облепиховым соусом
Рецептом с нами поделился Алексей Гуров, шеф-повар ресторана «Муссон», участник фестиваля О2. Ингредиенты Сахар 120 г Вода 700 мл Молотая корица 10 г Яблоко 780 г Облепиха 300 г Розмарин 2 г Сахарная пудра по вкусу 1.Сварить сироп. 200 миллилитров воды смешать с корицей и 70 граммами сахара. Поставить на медленный огонь и уваривать в течение 10 минут после закипания. 2.Почистить яблоки и нарезать очень тонкими дольками. 3.В форму «кольцо» выложить слой нарезанного яблока и смазать сиропом с корицей, сверху — еще слой яблока и сиропа...
1 прочтение · 14 часов назад
🔥 Новый гастрономический рекорд Фермеры Дин и Деон Бернарды из ЮАР вырастили самую большую в мире сливу.Вес фрукта составил 464 грамма. Предыдущий рекордсмен из Японии был на 107 грамм легче. 🔝 eda.ru Кстати, хотели вас спросить: какие зарубежные блюда вам нравятся? У нас есть рецепты ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА. Вот интересно узнать, какая еда занимает в вашем сердце особое место)
5 прочтений · 14 часов назад
Пудинг творожный с изюмом и яблоками 🍽 4 порции   🕘 30 минут Делимся вашими рецептами! На этот раз хотим рассказать о сладком завтраке от Киры Аветовой. Готовится за полчаса, можно подавать с разными топпингами. Творожный пудинг с изюмом и яблоками — универсальный десерт и завтрак одновременно. Подавать его можно как соло, так и со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Ингредиенты: 🟢Творог: 500 г 🟢Молоко: 1/2 стакана 🟢Манная крупа: 2 столовые ложки 🟢Сахар: 3 столовые ложки 🟢Куриное яйцо: 2 штуки 🟢Изюм: 2 столовые ложки 🟢Яблоко: 2 штуки 🟢Сметана: 7 столовых ложек 🟢Сливочное масло: 50 г 🟢Ванилин: по вкусу Инструкция приготовления: 1️⃣ Творог пропустить через мясорубку и протереть. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, добавить тщательно вымытый изюм. 2️⃣ Протертый творог соединить с нарезанными яблоками, молоком, изюмом, сахаром, ванилином, желтками, манной крупой и хорошо перемешать. Затем в подготовленную массу добавить взбитые белки. 3️⃣ Полученную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку. При подаче на стол полить сметаной. #ваширецепты #рецепт #десерт #выпечка #завтрак 🔝 Ededa.ru
23 прочтения · 1 день назад
А что для вас солянка: это суп или нет? Может вы даже и не знали, что так же называется блюдо из тушеной капусты. Кстати, вот отличный рецепт! Солянка из квашеной капусты 🍽 8 порций  🕘 2 часа Рецептом поделился Александр Васильевич Попов, шеф-повар ресторана «Волна». Ингредиенты: 🟢Свиной окорок: 1 кг 🟢Квашеная капуста: 1 кг 🟢Томатная паста : 100 г 🟢Сахар: 2 чайные ложки 🟢Репчатый лук: 3 головки 🟢Морковь: 1 штука 🟢Чеснок: 4 зубчика 🟢Петрушка: 1/2 пучка 🟢Укроп: 1/2 пучка 🟢Растительное масло: 100 мл 🟢Соль и перец: по вкусу Инструкция приготовления: 1️⃣ Нарезать окорок на мелкие кусочки. Влить в глубокий казан растительное масло, так, чтобы масло полностью покрывало дно. Выложить туда нарезанную свинину и жарить ее сначала на сильном огне, а затем, когда мясо покроется легкой корочкой, — на среднем. Добавить соль и молотый черный перец. Минут через 10 после начала жарки выложить мясо из казана. 2️⃣ Квашеную капусту нарезать помельче. Если она изначально мелко нарезана, то тогда ничего с ней делать не надо, а сразу положить в казан, где тушилось мясо, налив туда предварительно еще немного подсолнечного масла. Влить в казан 100 мл воды, закрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне минут 20. 3️⃣ Добавить в капусту томатную пасту и сахар. Тщательно перемешать и опять накрыть крышкой. 4️⃣ Через пять минут добавить в капусту обжаренное мясо и 150 мл воды. Снова перемешать и накрыть казан крышкой. 5️⃣ Нарезать лук мелкими кубиками. Отправить пассероваться. Нарезать мелкой соломкой морковь, сделать то же, что с луком. Можно сделать это по отдельности, можно в одной сковороде. 6️⃣ Через полчаса тушения капусты добавить в казан лук, морковь и измельченный чеснок. Мелко нарезать укроп и петрушку. Добавить зелень в казан, перемешать и тушить солянку еще минут сорок-час на медленном огне — до готовности. #рецепт #солянка #суп #капуста 🔝 Eeda.ru
183 прочтения · 1 день назад
Семь простых сезонных рецептов
Суп — это лучшее, что может случиться с человеком в прохладные осенние дни. Во-первых, мы уже вовсю нуждаемся в горячей питательной гуще. А во-вторых, в природе еще полно свежих овощей и грибов, которые могут стать основой супа. Далеко ходить не надо: ниже — семь рецептов супов, в которых главную роль играют осенние дары природы. Тут и идеальный тыквенный суп, и отличный луковый, и густой грибной суп, и другие. Готовьте, сохраняйте рецепты в своей кулинарной книге, оставляйте комментарии и заводите...
67 прочтений · 2 дня назад
Кабачковый торт
Ингредиенты Кабачки 1 штука Помидоры 1 штука Морковь 1 штука Укроп 1 пучок Куриное яйцо 1 штука Пшеничная мука 4 столовые ложки Соль по вкусу Сыр 50 г Майонез 150 г Чеснок 2 зубчика Подсолнечное масло по вкусу 1.Крупный кабачок очистить и натереть на крупной терке. 2.Небольшую морковь натереть на мелкой терке. 3.В глубокую миску положить кабачок и посолить. 4.Добавить яйцо. 5.Укроп мелко нарезать. 6.В отдельную емкость добавить майонез и половину укропа. 7.Через пресс пропустить чеснок и перемешать до однородности...
23 прочтения · 3 дня назад
Персиковое тирамису
Минимум усилий и волшебный рецепт без выпечки будет радовать вас и ваших близких Ингредиенты Персики 8 штук Яичный желток 6 штук Яичный белок 4 штуки Сахарная пудра 100 г Печенье савоярди 400 г Сыр маскарпоне 450 г Свежесваренный зеленый чай 400 мл Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки Миндальные лепестки по вкусу 1.Подготовить все ингредиенты. 2.В большой кастрюле вскипятить воду, положить в нее 6 персиков на 30 секунд. 3.Затем переложить персики в ледяную воду. Когда они остынут, снять с них кожицу и вытащить косточки...
33 прочтения · 3 дня назад
Почему колбаса выгибается при жарке
С детства мы помним, что жареная колбаса — это надежный спутник яичницы и наш главный товарищ по утрам. И с детства мы помним, что при жарке на сковороде вареная колбаса замечательным образом выгибается — тогда мы видим колбасную полусферу, возвышающуюся над сковородой либо куполом, либо чашей. Отчего это происходит, мы в детстве не озадачиваемся. А тут недавно пожарили и задумались. За ответом пошли к одному из самых образованных и умных шефов — Александру Волкову-Медведеву, который лучше многих разбирается в свойствах всевозможных продуктов...
40 прочтений · 3 дня назад
Быстрый «Сметанник»
Один из главнейших домашних тортов в стране. Сметаны понадобится много, и про нее нужно знать следующее: часть сметаны отправится в тесто, а часть — в крем. В первом случае можно обойтись первой попавшейся сметаной, во втором — лучше взять ту, что вам больше всего понравится, так как в креме все ее достоинства, как и недостатки, будут очевидны. Ингредиенты Куриное яйцо 2 штуки Сахар 2 стакана Сливочное масло 50 г Пшеничная мука 1½ стакана Сметана 600 г Гашеная сода ½ г Ванилин на кончике ножа Какао по вкусу Свежие ягоды по вкусу 1...
99 прочтений · 3 дня назад
Сливы запеченные с сыром бри и орехами
Это прекрасная закуска к вину или даже гарнир к мясу. Сливы должны быть мясистые, а косточка отходить легко. Орехи можно взять любые. Сыр бри или камамбер — любой сыр с благородной белой плесенью. Соль и сахар класть по минимуму, чтобы сохранить натуральный вкус сливы. Ингредиенты Сливы 1 кг Сыр бри 200 г Кешью 50 г Чеснок 3 зубчика Соль 1 чайная ложка Сахар 1 чайная ложка 1.Подготовить сливы и сыр. 2.Чеснок очистить и приготовить орехи...
55 прочтений · 3 дня назад
Хиты турецкой кухни, которые легко приготовить дома
Стоит сказать «турецкая кухня», и сразу на ум приходит кебаб, что неудивительно: в турецкой традиции любое мясо, приготовленное на огне, будут называть кебабом. И именно кебабы стали визитной карточкой турецких закусочных за рубежами страны. А вот для домашнего пользования в Турции существует масса других, не менее любопытных рецептов. Недаром международный справочник Go Gastronomy признал турецкую кухню одной из самых разнообразных наравне с итальянской. На нее повлияли и церемониальные блюда османского...
Ролики
Видео