Найти тему
Ролики
Статьи
5 прочтений · 1 день назад
Ваш секретный ингредиент для сияющей кожи. Вот что вам нужно знать!
Ни для кого не секрет, что потребление большого количества продуктов с сахаром может негативно сказываться на коже из-за нескольких причин: ☝️ Именно так бы и начинался эта статья, если вся информация для нее была скопирована с Яндекса ▪️ Да, мы могли бы тут написать десять абзацев про процессы гликации, инсулин, обезвоживание... Но это дико скучно! И если вам будет интересен этот вопрос, то вы и сами найдете все ответы тем же путем. Но, справедливости ради, на нашем сайте в базе знаний много про...
25 прочтений · 4 дня назад
Чем опасны ГМО: Неожиданные последствия, о которых нужно знать
Генетически модифицированный организм – это такой организм, в котором изменили ген или его часть. Многие не видят в этом ничего плохого и даже защищают ГМ-продукты, мол селекция – это тоже модификация и это не плохо. Хотя на самом деле это абсолютно разные процессы, которые не имеют между собой ничего общего. Селекция – это отбор самых сильных организмов по существующим признакам. По такому принципу работает природа. Генетическая модификация – это искусственное внесение в организм чужеродных генов...
10 прочтений · 1 неделю назад
Самая большая шоколадка в мире: удивительный рекорд и уникальные технологии. Что важнее — размер или качество?
За тысячелетия существования шоколад прошел путь от напитка древних майя и ацтеков до роскошного лакомства, доступного каждому. Миллионы людей обожают его насыщенный вкус, богатый аромат и уникальную пользу. Производители со всего мира создают шоколад в самых разных формах и размерах — от миниатюрных конфет до огромных плиток: каждый находит по душе. Гигантские плитки ставят рекорды своими размерами. Интересно, а на вкус они такие же легендарные? Рассказываем в этой статье Одна из таких плиток заслужила место в Книге рекордов Гиннеса как самая большая шоколадка в мире...
6 прочтений · 1 неделю назад
Погружение в мир шоколада: виды, польза и неожиданные альтернативы
В среднем один человек в мире съедает около 7 кг шоколада в год или 70 классических плиток, а в странах Европы эта цифра иногда доходит до 11 кг, целых 110 плиток на человека, представляете. Шоколад это не только удовольствие, но и проявление заботы и любви. От праздничных подарков до ритуалов, он проник во все сферы жизни. Невозможно сказать, сколько видов шоколада в мире. Тысячи, если учесть все начинки и разновидности. Сегодня будем определяться в этом многообразии: выбрать самое полезное, вкусное и подходящее именно вам...
17 прочтений · 2 недели назад
От бобов до плитки: как ферментация создает вкус шоколада
Шоколад начинается с какао-бобов. До плитки у вас в руках он проходит сложный путь, во время которого формируется восхитительный вкус и аромат шоколада. И самый первый его этап – ферментация всегда вызывает множество вопросов у наших гостей. Отвечаем на них в этой статье. Плоды дерева какао это крупные ягоды яркого цвета с жесткой оболочкой, под которой лежат в сладкой мякоти бело-розового цвета от 20 до 50 светлых бобов. Когда созревшие ягоды какао срывают и освобождают от корки, очень быстро начинаются процессы прорастания бобов и брожения в мякоти...
1 прочтение · 3 недели назад
Про яблоки раздора 👇 Есть у нас очень интересный продукт в ассортименте: яблоко вакуумной сушки в темном шоколаде. Вот о нем и пойдёт речь. В конце мая у нас произошла внештатная ситуация: в результате гидроудара и летних перепадов температур на партии яблок появилась плесень. Как только мы это обнаружили, то сразу отозвали всю партию, но, увы, часть заказов уже успела добраться до клиентов в непотребном виде... Конечно, со своей стороны мы уладили эту ситуацию и надеемся, что никто не остался в обиде 🙏, но вопрос с самим товаром остался открытым. Повторения этой истории мы допустить не могли и варианта было два: ▪️ добавить в состав консерванты и спокойно продавать столь популярный продукт круглый год ▪️ не продавать яблоки летом Ну и вот так мы плавно пришли к ответу на вопрос: «Почему у вас яблоки летом не продаются?» 😁 Да, друзья, мы с гордостью можем сказать, что наша продукция абсолютно натуральная и по химическому пути мы не пойдём, поэтому вариант с консервантами — не вариант 🤗 Яблоки сейчас, увы, не в наличии, но можете попробовать наши абрикосы! Чем богаты, тем и рады, а абрикосы в шоколаде у нас ого-го! 😉 Рекомендуем попробовать! Cвежайшая партия по ссылке: domchokolada.ru/...oke
7 прочтений · 2 недели назад
Как какао нибсы помогут улучшить настроение и здоровье. Секрет полезного шоколада без сахара
Знакомьтесь: какао нибсы или какао крупка. Хрустящие кусочки какао-бобов, наполненные потрясающим вкусом и множеством полезных свойств. Наши гости очень часто про них спрашивают, сейчас все расскажем. Нибсы какао-бобов – это очищенные и раздробленные сердцевины бобов какао. Главный ингредиент настоящего шоколада, то, из чего делается какао тертое. Чтобы изготовить их используют созревшие какао-бобы, которые ферментируют, сушат и измельчают. Нибсы какао является самой здоровой альтернативой шоколада: обработка бобов в этом случае минимальна по сравнению с другими какао-продуктами...
21 прочтение · 3 недели назад
Что скрывается за словом «лецитин» на упаковке шоколада? О сложном простыми словами
На упаковке шоколада из Пятерочки вы видите в составе для кого-то страшное слово «эмульгатор». Потом идет уточнение для информации или снижения страха потребителя – «(лецитин)» или «(соевый лецитин)». Что это, для чего добавляют в шоколад и стоит ли его бояться – поговорим в этой статье. Лецитин – это смесь жирных веществ, которая помогает существовать клеткам. Или, как объясняет Межгосударственный стандарт по пищевым добавкам ГОСТ 32052-2013, соединение комплексная смесь ацетоннерастворимых фосфолипидов и сопутствующих им веществ: триацилглицеринов, углеводов, жирных кислот и других...
41 прочтение · 1 месяц назад
Лучший чернослив и как выбрать его правильно – откройте для себя новое лакомство
Чернослив – настоящая находка для гурмана и поводов полюбить его великое множество. Только за вкус, который заменяет любимые сладости с куда более вредным составом Самый полезный сухофрукт По легенде родина сливы Кавказ. Но при этом слово «слива» имеет славянские корни, а лучшие ее садовые сорта появились в США, куда культуру завезли европейцы. Интересно, что высушив эти плоды, люди получили продукт гораздо полезнее свежих. Чернослив сладкий и достаточно калорийный, но настолько питательный, что быстро утоляет голод и дает вам съесть лишнего и поправиться...
1 прочтение · 1 месяц назад
«Я вообще в восторге от ДШ ❤️» Сообщение от гостьи
1 прочтение · 1 месяц назад
Радуйте себя, как раз свежие партии шоколада готовы 🥰 domchokolada.ru ❤️
36 прочтений · 1 месяц назад
Инновационный шоколад для диабетиков: без сахара, с максимальной пользой
Удивительно, но шоколад при сахарном диабете может не просто быть разрешен, но и помочь выздороветь. Но речь только про настоящий шоколад без добавления сахара, приготовленный из настоящих какао-бобов 💪 Какую пользу приносит употребление настоящего шоколада, как его выбрать и как правильно хранить узнаете в бесплатном руководстве по выбору шоколада. Горький шоколад содержит очень мало углеводов. Чтобы организм их извлек, ему нужно сильно постараться. Так происходит восстановление чувствительности рецепторов к инсулину и в некоторых случаях болезнь отступает...
Видео