Найти тему
Закреплено автором
Ирина Терехова | Мои рецепты
Баранина: что жарить, что варить? Выбираем правильную часть туши на шашлык, шурпу, плов
1,1K · 1 год назад
08:00
Ирина Терехова | Мои рецепты
Китаец показал маринад, в котором любое мясо становится мягким, как пух! Теперь просто беру самое дешёвое
314 · 9 месяцев назад
06:15
Ирина Терехова | Мои рецепты
Беру банку шпрот и готовлю один праздничный салат вместо двух: Рецепт для тех, кому надоели "Шуба" и "Мимоза"
240 · 9 месяцев назад
Ролики
Видео
Статьи
7 прочтений · 8 месяцев назад
Всегда сочная и румяная: запекаю куриную грудку! Простой маринад и для мяса, и для гарнира
Возможно, многие сталкивались с тем, что приготовить куриную грудку сочной и нежной не всегда получается. Дело в том, что белое мясо курицы содержит довольно мало жира. Это делает её весьма эффективным продуктом питания для похудения, но это же и причина того, что даже отварная грудка, мягко говоря, суховата. Сегодня я поделюсь с вами одним из своих любимых рецептов приготовления настоящего деликатесного блюда из самых простых ингредиентов и самым простым, на мой взгляд, способом – запеканием в духовке...
5 прочтений · 9 месяцев назад
Как я берегу время, силы и нервы! Пять рецептов с торильей
Сегодня я хочу поделиться с вами своим фирменным лайфхаком. Он позволяет мне экономить кучу времени и сил в процессе готовки. Речь пойдёт о сильно недооценённом, на мой взгляд, продукте — тортилье. Как правило, она используется для приготовления кесадильи, но в некоторых случаях эта лепёшка может сильно выручить, когда у вас нет времени или настроения, чтобы месить и раскатывать тесто. Я покажу вам пять простых рецептов, которые вы сможете без труда повторить на своей кухне. И каждый будет проще предыдущего! Так что, дочитайте до конца, чтобы пополнить свой арсенал быстрых и вкусных блюд...
69 прочтений · 10 месяцев назад
Три «крабовых» салата, разрушающие стереотипы: готовятся быстро, съедаются до последней ложки
Давайте представим ситуацию: в начале праздничного застолья вы предлагаете своим гостям три «классики» на выбор: оливье, сельдь под шубой и салат из крабовых палочек. Как думаете, сколько из них выберет третий вариант? Думаю, меньшинство. А те, кто согласится, наверняка скажут: "Ну, разве что, ложечку". И это вполне естественно. Ведь в большинстве случаев «крабовый» салат — это, помимо палочек, рис, яйцо, кукуруза и майонез. И каким бы вкусным он ни был, он не столько возбудит аппетит (к чему, вообще-то,...
4 прочтения · 10 месяцев назад
Курица впрок! Часть 4: очень ленивые голубцы – их даже не нужно готовить
Продолжаем готовить из однажды разделанной и запасённой курицы, и у нас очередной шедевр изобретательного человеческого ума. Помните, поэт Андрей Вознесенский сказал: “Лень – двигатель прогресса”? Трудно поспорить. И сегодня я хочу вам представить очередной «ленивый» рецепт. У меня уже была ленивая лазанья (если пропустили, можно ознакомиться по этой ссылке), ленивый торт «наполеон» (можно посмотреть вот здесь), а сейчас настало время ленивых голубцов. Но они не просто ленивые, я бы сказала, что они – чемпионы в этом деле...
5 прочтений · 10 месяцев назад
Курица впрок! Часть 3: главное – картошечка
Продолжаем серию «Курица впрок». И сегодня сделаем акцент на гарнире, так как основное блюдо готовится настолько просто, что даже не знаю. Как вы помните, в предыдущих публикациях мы взяли курицу, разделали её на несколько частей и теперь готовим из неё всякие вкусности. Ещё раз закрепили, как сварить правильный бульон (об этом здесь), как сделать из него вкуснейший сырный крем-суп (можно посмотреть по этой ссылке), ну а теперь настало время приготовить что-то из крылышек и голяшек, которые мы не заморозили, как филе грудки и бёдрышки, а сразу замариновали...
302 прочтения · 11 месяцев назад
Сколько грамм муки в столовой ложке? Отвечаю на этот и другие часто возникающие вопросы: не потеряйте эту статью
Нередко в рецептах встречаются формулировки вроде «150 г муки», «10 г соли», «200 г сахара». Но как отмерить нужную массу, если у вас нет весов? Специально для таких случаев я взвесила сыпучие продукты в разных объёмах, чтобы вы всегда могли следовать рецептам без лишних трудностей. Для измерений я буду использовать кухонные весы для небольших масс, не более 2 кг, чтобы получить точные измерения до десятой доли грамма. А результаты для удобства округлим в конце измерений и составим таблицу, чтобы она всегда была у вас под рукой...
38 прочтений · 11 месяцев назад
«Турецкий» суп из чечевицы: быстрый, вкусный и без мяса, а готовить меньше часа
Турецким этот суп прозвал мой супруг, потому что он своим вкусом напомнил ему об отдыхе на побережье Анталии. Соглашусь, что-то такое в нём есть, хотя никаких специфических приправ я в него не добавляю, всё стандартно: лавровый лист, чёрный и душистый перец. Но, конечно, чечевица здесь задаёт тон, и в итоге мы имеем очень ароматный супчик, который отлично подойдёт тем, кто является приверженцем здорового образа жизни, а также людям, в силу тех или иных причин не употребляющим мяса. Чечевица, которая...
7 прочтений · 11 месяцев назад
Лето уходит, но шашлык остаётся! На сковороде не менее вкусно, и даже быстрее, чем на мангале
Вот и наступили первые настоящие осенние дни. Конец сентября порадовал нас настоящим «бабьим летом», дав прекрасную возможность закрыть мангальный сезон. Ну, а тем, кто не готов прощаться с главным кулинарным символом лета — шашлыком, я предлагаю продолжать его готовить на гриль сковороде. И посыпать правильно замаринованным луком (рецепт тоже будет здесь). Я уже посвящала статью способу приготовления шашлыка в духовке (об этом можно прочитать здесь), а теперь пришло время гриль сковороды. Чтобы мясо не прилипало и как следует прожаривалось, нужно соблюдать кое-какие принципы...
5 прочтений · 11 месяцев назад
Ленивый «мексиканский» пирог: быстро и вкусно без лишних затрат
Этот рецепт в первую очередь будет полезен тем, кто страдает от нехватки времени. Я прекрасно знаю, каково это, когда по возвращении домой с работы у тебя всего час на то, чтобы приготовить еду, поужинать, вымыть посуду, принять душ и лечь спать. А в выходные ты не отдыхаешь, а решаешь проблемы, которые накопились за неделю. Увы, в таком бесчеловечном ритме живёт огромное количество людей. И чтобы в подобных условиях испечь пирог, нужно планировать это дело, как отдельное мероприятие. Но даже из...